О сосках, пациентах и всемирном рабстве

С того момента , когда я понял, у ворот какого кризиса мы всё неслучайно оказались, я перестал переживать за продолжение пространственно -- временной линии , называемой "личной судьбой" , "долей" или еще как -- нибудь , по которой двигалось в сторону воронки смерти мое тело со всеми его системными вкладками и возможностями. Сейчас я могу сказать, что эти безразличие и отрешенность на удивление более витальные состояния, чем попытки ( увы бесплодные и тщетные) найти решения , позволяющие выжить ( с корнем "жить", и так чтобы это предприятие давало достаточно внутренних поводов продолжать) в будущем мне и тем , которые составляют некоторую(сейчас я не могу даже определить насколько значительную) часть моей жизни.
В течение одной единственной недели я всё понял для себя окончательно, (видимо?) расставив всё внутри так , как оно оказалось, когда я проглядел через младенческую пелену надежд и иллюзий, что из себя представляют большинство "современников". И даже оказалось , что несмотря ни на что , есть нимало причин как для радости,оттого какими Гулливерами оказались немногие из мне знакомых человеков, так и для тягучей и черной как горячий битум -- мизантропии, от предельных уровней деградации на всех уровнях существования, впечатляюще значительной части человекоподобных.
Но это еще далеко не предел, вероятнее всего , что большинство человечества незаметно но неуклонно превращается в некий ресурс, что -- то вроде банков спроса. Нужны программисты знающие Яву , пожалуйста !... сколько? ... и по какой цене? нужны бразильские манекенщицы для развлечения миллионеров иппохондриков? в какие сроки ? сколько и куда? пожалуйста! отряд наемников для подавления сопротивления повстанцев? ... нет ничего проще !!! легко! переведите на наш счет столько -- то миллионов в долларах или евро, и мы с вами свяжемся... Население планеты вынуждено или дохнуть от голода и болезней, или согласиться стать людьми -- функциями. Те люди -- функции, кто будет предлагать себя по наиболее низкой цене , будут вызывать ненависть и злобу своих собратьев по профессии , которые вынуждены в силу частных причин продавать себя дороже. Классовая борьба, напророченная марксистами , сделала в 21 веке пшик... и упразднилась. Глобальная экономика позволяет мгновенно перебрасывать не только капитал , но и человеческие ресурсы на любые расстояния. Отныне ни один специалист не будет чувствовать себя уверенно , ему всегда есть более дешевая альтернатива!
А те , кто всем этим рулит, полулежат в дизайнерских шезлонгах созерцая океан и посасывая коктейли или минеральную воду добытую в девственных горных ледниках , их многомиллионные виллы спрятаны от постороннних глаз, и опытная , хорошо оплачиваемая охрана не допустит , чтобы хозяину досаждали протестами или еще как . Однако через Сеть они в каждый момент отслеживают эффективность работы своего капитала, давая указания своим представителям. А за десяток тысяч километров от них , где -- нибудь в Китае , Корее, Польше или России вкалывают по десять часов за полу -- нищенскую зарплатку их рабы, нужда которых куда как прочнее любых цепей.
Поэтому выползать на улицы с красными или любого цвета знаменами и учинять побоища с полицией , не только глупо , но и абсолютно лишено всякого смысла. Почти повсеместно правительства уже давно ничего не решают , кроме размеров своих пенсий, и не важно кого выбирать , ибо на выбор предоставлены только "пустышки" , бездарные, удобные капиталу и ничего не способные изменить.
Единственно, в странах побогаче, все более амортизировано и смягчено, режим более щадящий , но и это продлиться не очень долго, до тех пор пока будет кое -- как хватать денег . Но и там люди начинают ненавидеть друг друга , особенно чужаков , визуально отличающихся от местных жителей и следующих другим обычаям . Вообщем -- то уже всем понятно, что бессилие правительств и их антинародные установления и реформы -- вынужденные меры , призванные обеспечить приток инвестиций. Другими словами предоставить свой народ в распоряжение безликим мировым финансовым элитам, чтобы хоть какое -- то время жители страны могли работать , дабы снимать с них неуклонно возрастающие налоги, таким образом пополняя скудеющую казну.
Деградация и вырождение(приносящие смерть не развивающимся системам) -- такие же механизмы естесственного отбора , как и другие факторы среды. Человеческое сообщество сегодня ( в развитых странах) -- неестественная среда , не скрепленная никакими удерживающими факторами и в том числе духовной доминантой. Стремление такой среды к энтропии и разложению неизменно нарастает и дойдя до предельных величин , возможно будет искать выход . Дай бог, чтобы событийный канал , по которому пойдет "энтропийный всплеск" не разрушил самих оснований цивилизации. Впрочем , в этом случае естесственный отбор примет природные , весьма зловещие формы (для большинства людей). Ведь зла не существует в отрыве от человека, в дикой природе зла быть не может,там всё происходит по необходимости и без афектов.
Современная жажда развлечений , наслаждения и потребления , собственно отвлекающий маневр , который искусственно насаждается сверху правительствами через масс-- медиа. Это такая соска, как на плакате Маяковского и Родченко : "лучших сосок не было и нет , готов сосать до старых лет, продаются везде, резинотрест". Пока "больной" сосет соску , у мед. персонала есть некоторое время , чтобы самим слегонца поразвлечься тоже , ибо они такие же "больные", только с возможностями несравненно менее ограниченными , чем спеленутые смирительными рубашками "пациенты". Время от времени какой -- нибудь газетчик вспоминает об этом , все побухтят , понадувают пузыри соплей и всё... далее не происходит ничего. И если уличенного могут отправить в отставку (позаботившись о приличной материальной компенсации) , то порочный принцип остается , и все ползет дальше.
Иногда "пациентов" слегка припугивают, чтобы не особенно шумели и зарывались , дядя с экрана делает пальчиком "ну-ну-ну" и показывает как растаскивают или избивают протестующих демонстрантов где -- нибудь неподалеку. И "пациентам" остается только сопеть и кашлять, натужно пукать от огорчения. Тогда чтобы успокоить и порадовать аудиторию, дядя в телевизоре показывает молодых загорелых задастых девиц, ищущих с кем бы совокупиться и делающих это с большим размахом и деланной страстью , или чемпионат мира по футболу или красненькие гоночные машинки формулы --1 . И идиоты радостно гугукают , трогая возбужденные половые органы и заходятся в радостном беспечном смехе. А за стеной сестра уже готовит шприцы...
Некогда я полагал, что либертарные революционные действия единственный путь изменить существующую весьма неблагоприятную общественную ситуацию, пока я не понял всю тщету моих надежд. Искусственно сцепленная в "общемировую экономику" система, достаточно могущественна на всех уровнях , для того чтобы задавить прямым военным вмешательством, т.е. интервенцией или наложить всевозможные экономические запреты на восставший народ или даже регион. Кроме всего , в странах западной Европы просто некому идти на баррикады, люди там настолько сытые и интегрированные в механизмы функционирования , что не наберется даже нужного большинства желающих позитивных изменений.
Пока я не вижу ни одного реального способа , который бы позволил выйти человечеству из под удара глобального кризиса и изменить участь миллиардов рабов приговоренных посути к вымиранию от болезней , голода и непосильного труда.
Но то , что невозможно человеку, то возможно Богу. И на это моя единственная и последняя надежда.


Рецензии