Разговор большевика с вольтером

Сергей Мальцев 3
    У Вольтера есть одно высказывание, которое, особенно, умиляет либералов. Вот оно:  «Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать».
    Если бы, каким-нибудь чудом, с Вольтером встретился большевик, то он бы, конечно, поблагодарил французского просветителя за самопожертвование. Тот, сказал бы он, кто готов отдать жизнь  за мое право, хотя бы словом, способствовать утверждению диктатуры пролетариата, немалого стоит. Ведь такая диктатура устанавливается ради устранения всяких сословных и классовых различий. Цель такой диктатуры -  беспощадная борьба с врагами трудового народа, перевоспитание людей, пораженных недугами своекорыстия, неумеренного обогащения, «неестественного» эгоизма, карьеризма, умственного и нравственного распутства. В то же время она ставит своей целью повышение образования, культуры, укрепления здоровья и благополучия народных масс. Это возможно только на основе уничтожения частной собственности – этой «священной коровы» эксплуататоров. Частной, заметьте, а не личной.
    Со своей же стороны, большевик бы предупредил, что не готов пожертвовать ни одной крупицей своего здоровья ради «мнений» самодовольных бар, обогатившихся мещан-эксплуататоров, лукавых попов и их идеологической обслуги. Он добавил бы, что не против состязания мнений в целях совершенствования солидарного общества, основанного на принципах разумного достатка, творческого соревнования, любви и взаимного уважения людей.
    Это утопия, мечта, – воскликнет Вольтер, - коммунизм не осуществим. Люди не только благородны и добры, но также злы и порочны.
    Частная собственность, скажет большевик, для того и упраздняется постепенно, чтобы выявлять в людях лучшее, и искоренять худшее. Затем он процитирует Вольтеру стишок:

Коммунизм – это прочный сплав
    Сплав мечты и реальности
Но ведь, совесть и честь поправ,
    Клянут его, и хают до крайности

Без реальности мечта
    Пустая фантазия
Без мечты реальность та
    Скучная оказия

А в мечте воплощены
    Свобода и равенство
И что люди не бедны,
    Не секрет и таинство

В трудах творческих у них
    Полноценно жизнь проходит
Если заведется псих,
    То в дурдом его проводят

Псих – сегодняшний делец
    Предприниматель честный
В светлом будущем – наглец
    Ханыга всем известный.
             КОНЕЦ