Лиллипуты и тотальный контроль

Нестор Утопист
Многие современные „люди“ боятся глобальных перемен в обществе, даже если они ведут в лучшее будущее, или ослабляют вероятность природной катастрофы. Они приведут тысячи веских доводов в защиту себя и истинности их взглядов. И основная причина этого страха-потеря привычных жизненных удобств, этой иллюзии незыблемости их маленького филистерского мирка. Потому они твердо и последовательно отказываются верить в грозные прогнозы ученых. Они не верят даже в то, чего нельзя не заметить, если не зажмуривать глаза, когда они утром направляются в свои офисы, фабрики и на брокерские биржи. Ведь всё это наступит не сегодня, и может быть даже и не завтра, а пока они „планируют“ для себя максимум отвлечений и оттяжек, только бы не замечать, не видеть на горизонте сполохов грядущих мировых пожаров, страдания нищих детей и стариков, голода, войн и пандемий.

Каждый из них сам себе время от времени говорит:“Ну что я могу один сделать? Я ведь бессильная единица, от меня ничего не зависит. Пусть решают там наверху! А я лучше пока, вон на бабло приподнимусь. Деньги они завсегда пригодятся! Опять же в Турцию всей семьей летом слетаем.“

И вроде все нормально, ведь „все так живут.“

А сделать каждый может очень много! Быть честным и сознательным человеком, не обманывать, не обвешивать, и не обирать своих сограждан, не разрушать и не опаганивать общество, не тянуть его в трясину похоти, насилия и обмана, можно начать в любой момент, для этого не нужно вообще ничего, кроме непреклонного желания. Даже денег для этого не надо!

А пока „гром не грянет-мужик не перекрестится“! Правительства заботит больше всего экономика и относительная политическая стабильность их стран и в первую голову их самих, даже если это стабильность гниения. Отсидев положенный срок, они уходят на славный и заслуженный отдых, их будут сердечно благодарить за их нелегкий и ответственный труд. Им и их семьям не о чем более беспокоиться, их жизни обеспечены по самому высшему разряду на многие поколения вперед. И тут всё несложно-везде в Европе, России и Северной Америке правят лиллипуты-обыватели, которые живут по своим несложным законам, и совсем не удивительно, что американцы с готовностью переизбирают Буша, а Россия млеет от Путина, ведь они-плоть от плоти лиллипутской. Большинству народа внушили несколько несложных „истин“ и псевдо-патриотических лозунгов, которые обывателю и понять не трудно и повторить приятно. Как же, правители якобы заботятся о экономическом процветании обычного лиллипута! Чтобы ему было с каждым днем „жрать больше, жрать вкусней“.

И не важно, что все это-пропаганда и наглая бессовестная ложь, ведь это заявляют с экрана телевизора гос. деятели! Есть статистика процветания! Главное-верить в светлое будущее с максимумом удобств для себя! И еще! Необходимо верить в то, что лиллипуты что-то сами решают(мол, у нас тут демократия, елы-палы!), хотя очевидно, что они расходный материал в Большой Игре. Даже не пешки, тех всего восемь с каждой стороны доски. Так, атомы…

Когда же к власти путем демократических выборов(!!!) приходит Человек, как это случилось в нищей многострадальной Венесуэле, вся эта мелкая буржуазная ****обратия начинает лить свой яд, выискивая любые возможности очернить его. Они будут всеми им доступными средствами пытаться задавить экономику Венесуэлы, чтобы возвестить на весь мир, мол опять не получилось по-человечески, без рабства, подлости и обмана.

Это очень заметно, как только появляется Человек, лиллипуты не успокоятся, пока его физически не уничтожат. Так они расстреляли Человека-легенду-Че Гевару, отрубили ему руки и по всем каналам масс-медиа радостно раструбили о его гибели. Недавно некто Валерия Новодворская, в своем блоге ЖЖ, глубокомысленно поделилась с общественностью своей неприязнью к антиглобалистам и прочим махновцам. А почему? А страшненько! Понимаю, они ведь не языком чесали, а дрались за свои убеждения. Первые, те хоть камнями в бедненьких полицейских, с ног до головы в хай-тековских доспехах, пошвыряли, а Нестор Махно, так тот и вовсе интернациональной повстанческой армией командовал. И крестьяне под его водительством вламывали и белым и красным. Такие люди, конечно, неприятны и опасны во все времена. Как бы чего не произошло…

Тем временем, стремительно развиваются ciber технологии, которые позволят тотально контролировать лиллипутов на всех уровнях жизни. И не только это! Виртуальные миры будут местом пребывания „человеческого материала“, живой настоящий мир будет собственностью денежных мешков, где пролам (привет от Оруэлла!) не будет места ни при каком раскладе. Живой мир будет Заповедником, в котором будут жить те, кто будет иметь в своем распоряжении финансы и власть. Остальные будут жить в суррогатном, иллюзорном кибернетическом пространстве, которое будет контролироваться машинами, и теми, кто этими машинами будет владеть.

Уже сейчас дети сидят перед мониторами компьютеров безвылазно по многу часов, играют, болтают в чатах, лазают по порнографическим сайтам…И жизнь их родителей неразрывно связана с интернетом, со всякими форумами, ЖЖ и прочим. Вывод простой-реальный мир обычного человека заужен и сер уже сейчас настолько, что единственной его отдушиной стал компьютер и интернет. А в этом мире, если есть спрос, предложение не заставит себя долго ждать. Компьтерные средства коммуникации уже сейчас мега-выгодный бизнес. И было бы достаточно на этом остановиться! Но кто упустит такие возможности техники? Поэтому для меня самые фантастические сценарии, включая сюда наивную трилогию о „матрице“, не выглядят такими уж несбыточными. Именно в борьбе с „террористами“, чтобы сделать мир более безопасным люди будут превращены в безропотных и послушных рабов. А тех, кто не будет подчиняться, попросту „испарят“(еще раз привет от Оруэлла).

Кибернетическое будущее-не рай, но грядущая глобальная манипуляция человечеством. И дело даже не только в том, что капитализм бесчеловечная система обкрадывания людей, но располагая такими могущественными технологиями, они не просто поработят весь мир, но и смогут его контролировать на всех уровнях, включая и мозг каждого. Выбить этот инструмент из их цепких ручонок, будет возможно, если лишить их глобальной “фишки“-власти капитала. Нет. Не „красный террор“ и лагеря, как при безумных большевиках! Эти люди должны стать такими же как все! И иметь одинаковые со всеми права, и если они действительно способны управлять, пусть трудятся на благо тех людей, которыми они руководят.Если нет, почему у них должны быть какие-то особые привилегии?

И пусть будет неравенство! Но такое, которое будет иметь причиной талант и заслуги перед человечеством, а не количество нулей счета в банке. И потом, даже если у человека уже есть дом, необходимая для достойной жизни сумма денег, уважение в обществе и чистая совесть, разве этого не достаточно? Тысячи миллиардов долларов и евро, обманом отнятых у тех несчастных, кто вкалывал по двенадцать часов без выходных, должны вернуться к своим хозяевам. 

Венесуэла-первый звонок! Латинская Америка, а не дряхлая лживая Европа и не перекормленные США, та территория где будут (я очень надеюсь!)разворачиваться революционные события, которые наряду с природными бедствиями, в конечном итоге когда-нибудь необратимо изменят мир и людей.

Если для того, чтобы вернуть лиллипутов в человеческое состояние потребуется сто, двести, триста лет, ну что же, значит мы этого не увидим. Но лучше так, чем сдохнуть в подлой грызне за лиллипутские „ценности“, которая повсеместно сейчас рекламируется как „успешная жизнь.“