Гуляць у хакей наш казачны лёс

Александр Фортовский
"Лукашенко: Никого сегодня на площади не будет",
"Пришел на выборы и узнал, что ... уже проголосовал",
"Избит Владимир Некляев",
"В Минске идет штурм Дома правительства",
"Спецназ разагнаў натоўп на плошчы Незалежнасці",
"По окончании акции на площади Независимости задержаны десятки людей, в том числе политики",
"По данным экзит-полла БКМО, за Лукашенко проголосовали 81,42% опрошенных" - некоторые заголовки интернет-статей 19-20. 12. 2010г.
«Играть в хоккей наша сказочная судьба…» - это из песни, но такова проза белорусской действительности. Слова определяют многое, в политике тоже, она из нее состоит. Важно что говорится, как произносится, где и в каком контексте, и, наконец, Кто глаголет. Необходимо также чтобы слушали, хоть с каким-то интересом, но можно и заставить. В принципе, необязательно, пусть не слушают, лишь бы не бунтовали, за одно только молчание можно кормить, хоть как-то…
  И тогда Кто начинает говорить сам с собой, упиваться звуком своего голоса, кто по-меньше безропотно исполнять, за это кормят по-лучше. Большинство делает вид что не слышит, но кушать-то надо, приходится функционировать, и даже от этой вялой энергии происходит некоторое движение, Кто и кто называют это развитием, приводят показатели и статистику, уверенно, с интонацией. Развитие – это что-то качественное, позитивное, улучшающее, о чём потом напишут в учебниках под цветной иллюстрацией, и таковое найдётся. Но это потом, сейчас же большинство в своей маленькой жизни видит только застой. От большинства откалывается смелое, кому нечего терять, меньшинство, и начинает роптать. Получается насильственный, несанкционированный диалог снизу. Кто и кто сначала делают вид, что не слышат, а когда это становится уже неприличным, изображают непонимание, парируют – это бред, набор слов, ничего членораздельного. И вообще, кто давал право разговаривать! Прекратить! Маленькие кто принимают меры, но многие из них живут рядом с большинством, общаются, выпивают по кухням, сочувствуют некаллорийной закуске, постепенно начинают жалеть, заражаются бациллами несогласия, потому бьют несильно, предварительно договорившись, получают сдачи. Главное – чтобы без большой крови. Ни те, ни другие друг друга не слышат, но диалог без слов идет. Так может продолжаться долго: большинство вечно, Кто проживет только своё, если без крови, на нем все и закончится.
  Как правило, у Кто отсутствует диалог как с внутренним большинством, так и с внешним, и те молчат ещё менее охотно, и только в своих интересах, а когда на эти интересы покушаются, позволяют себе огрызаться. Кто не заставляет ждать и отвечает. В итоге громкий, грязный, неприличный диалог. Ты тогда это говорил, а ты то. За базар отвечать надо. Отдай кастрюлю. Нет, ты сначала червонец верни. И тут мордобой на кухне может уже обернуться международными санкциями. Чревато.
  Итак, есть слова одного языка, понятные для всех. Но Кто пользуется ими так, что понятно только ему одному, его мало волнует: вразумляет ли их кто-то ещё. Ваше мнение меня не интересует – оно есть бред, а сами Вы жулики. Я, и только Я знаю что лучше для Вас. Как Вам жить, куда дышать и цвести. Я Вас ператрахивал, и буду ператрахивать…