Антидепрессивное погружение

Дени Дим
 

ИНТ. КАБИНЕТ. ДЕНЬ
Мужчина среднего возраста полулежит в кресле. Рядом стоят медсестра и врач. Врач наклоняется ближе к мужчине и указывает на бумаги в раскрытой папке. Мужчина сначала вслушивается, но потом почти обессилено роняет голову в подушку кресла. Отворачивается, морщится как будто ему больно или он слышит что-то не приятное. Мужчине явно скучно. Не дослушав, он разворачивается к доктору, сам вытаскивает из его нагрудного кармана ручку и подписывает бумагу, и еще несколько даже не просматривая. Доктор выпрямляется, разводит руками, кивает, с чем-то соглашаясь.
ИНТ.КАБИНЕТ. ДЕНЬ.
Мужчина встает. Он раздевается. Отдает часы, мобильник. Медленно, будто это невероятный труд. Медсестра помогает ему снять рубашку, и прикрепляет к телу и на лоб мужчине несколько квадратов- датчиков. Она протягивает ему белый комбинезон. Когда мужчин его одевает, он поворачивается так, что видна надпись на спине – «Эксперимент 010. Антидепрессивное погружение»
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Автоматическая дверь медленно закрывается. Мужчина входит в комнату. Одна стена состоит из множества закрытых полок, отделений с закрытыми дверцами. Посреди стены два больших монитора.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Робот для диагностики и лечения депрессивных состояний «Радость - 1» приветствует тебя, друг.

Мужчина читает текст. Приветственно машет экрану. Осматривается.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ1
Сканирование завершено.Уровень депрессии – высокий. Жизненные показатели снижены. Энергетический уровень критический. Активность мозга ниже среднего.

На втором мониторе в виде графика появляются эти четыре показателя.
Из стены выезжает подставка-раздача с чашкой кофе.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ1
Двойной экспрессо с сахаром, черный. Как ты любишь, друг.

Мужчина пробует кофе. Кивает в сторону мониторов. Он оглядывается, явно ищет куда сесть. Тут же к нему подкатывается белое кресло.
Уровень энергии на втором мониторе немного поднимается.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Мужчина сидит в кресле. На экране быстро как титры после фильма пролетают названия под общим заголовком «Доступные занятия и развлечения».Проплывает множество названий – Чтение, моделирование, спорт, кулинария, интеллектуальные игры, видеоигры….
Мужчина сначала вчитывается. Быстро отвлекается, начинает засыпать. Он почти спит, но один из датчиков на лбу отклеивается и падает. На мониторе 2 начинает мигать красным показатель депрессии. Раздается тревожный звук. Мужчина просыпается. Быстро лепит датчик на лоб. Он смотрит на экран, заинтересовавшись. Нажимает кнопку в подлокотнике кресла и отматывает список назад. Нажимает на ввод.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Ты выбрал просмотр телевизора, друг.

Раздвижные дверцы в стене открываются. Появляется телевизор.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Ты включил автовыбор программ. Спасибо за доверие, друг.

Мелькают программы. Когда на мониторе 2 чуть меняются показатели, выбор останавливается. Но показатели быстро падают и выбор программ продолжается.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Мужчина сидит в кресле смотрит мультики, берет разные закуски со столика – тумбочки, рядом с креслом.
Раздвижные дверцы в стене открываются, и оттуда вылетает торт мужчине в лицо. Мужчина вскакивает. Еще два кремовых торта прилетают в него с боков. Пластиковые тарелочки сползают ему на плечи как погоны. Мужчина подбегает к стене. Бьет по одной из дверей несколько раз. Рядом раздвигаются дверцы, появляется кран и полотенце. Мужчина резко, со злостью открывает кран, долго смывает крем с лица. Смотрит на руки, принюхивается.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Двойной экспрессо с сахаром, черный. Как ты любишь друг.

Мужчина делает несколько шагов назад. Замирает. Резко бросается к двери. Хватается за ручку и отдергивает руки. Ручка раскалена.
Показатели на мониторе 2 все время скачут. Но в целом явно улучшаются.
Мужчина разбегается и бьет стену с мониторами плечом. На полсекунды все замирает. Кофе из крана больше не льется. Дверцы не хлопают. Свет не мигает. Мужчина шумно выдыхает, думая, что починил или выключил робота. Медленно открывается дверца напротив его лица. Выезжает рука – манипулятор со сковородкой и не сильно, но звонко бьет мужчину в лоб.
Мужчина отскакивает. Опять отваливается один из датчиков. Раздается противный звук. Мужчина тут же нагибается и поднимает. В это время над ним из стены выезжает подставка и, вставая, мужчина бьется затылком.
Он на четвереньках отползает к креслу. Хватается за тумбочку-поднос. Разгоняется и хочет запустить ею в дверь. Но тумбочка начинает движение на него, так, что мужчина оказывается верхом на тумбочке. Она на большой скорости катится по комнате. Звучит классическая музыка. Мужчина вальсирует на тумбочке, пока не падает. Все стихает.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Проанализирован комплексный отклик на твои любимые телесюжеты. Изученные приемы, для поднятия твоего тонуса, решено было применить в реальной тренинг - игре.

Мужчина встает, подходит ближе, внимательно читает.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ1
Игра закончена, всё под контролем, друг. Сейчас тебе нужно успокоиться и восстановить силы. Очень кстати будет чашка не крепкого чая смятой и здоровый сон.

На подставке выезжает большое махровое полотенце.
Мужчина усталый, но явно довольный вытирает лицо. Он улыбается сам себе. Притворно грозит мониторам.
Белое кресло само трансформируется в лежанку. Мужчина усаживается. Опять отваливается датчик. Мужчина наклоняется за ним.
Когда поднимает голову он мельком смотрит на мониторы.
Резко вскакивает, бежит к выходу и начинает яростно колотить в дверь.
ТЕКСТ НА МОНИТОРЕ 1
Достигнут положительный результат. Проведенный опыт оценен как крайне эффективный. Завтра я проведу анализ твоих любимых компьютерных игр, указанных в анкете при поступлении в клинику экспериментального лечения депрессивных состояний. Спокойной ночи, друг.