Бабье лето 1981 года

Барбос91
На лавочке, которую любители изящной русской словестности исчиркали надписями вдоль и поперёк сидели два сыщика. Один из них был по детям, а второй долговязый с вечно красными кулаками отморожеными на Гиндукуше был дежурным сыщиком, такая у него планида выпала на этот день.
Они курили, поглядывая на сумку с ручками перемотаными синей изолентой. На грязно сине-белом боку сумки было написано витиевато Динамо.
Потом пришёл Палыч, зам по сыску Конторы. Палыч был грузный мужчина. Лавочка под ним жалобно пискнула, но устояла.
-Мне капитана дать между прочим должны. А что теперь висяк, это уже 9-й, а до конца года у меня
только 10, Палыч, ну лимит-я знаю, что завтра будет с этими недоносками? И где я эту суку искать буду? Хочешь прокуроских..зови, опрос допрос, заслушивание, кишки на руку!
-Твои висяки-это твои косяки, я тут при чём. Валяй, регистрируй, на пенсию уйдёшь старлеем
что не знаешь- такой молодой, а уже лейтенант.
Дежурный сыщик хохотнул:
-А в Тагиле без погон в барак ведут.
-Дворник не стуканёт?-тихо спросил Палыч-Как думаешь?
Сыщик по детям уронил сигарету с губы и сплюнул табачные крошки.
-Он в корках. И чего ему гомонить, не инопланитянина нашёл, пупса.
-Теперь смотри расклад. Тебе звёздочки. Нам минус висяк. Ему-Палыч сломал спичку и ткнув
пальцем в дежурного сыщика- Бутылка, после дежурства.
скамейка под шелохнувшимся грузным телом зам по сыску радостно хрюкнула
======================================
В лесопасадке, что у Окружной железной дороги было сыро. Копать было тяжело, мешали корни. Ладони саднили с непривычки. У трупа была большая голова покрытая тёмным пухом, руки согнуты в локтях, на пальцах неожидано большие ногти, на пупке засохшая черная лужица крови. Труп столкнули в яму лопатой. Яму утромбавали ногами. Присыпали прелыми листьями.
Сыщик по детям неловко перекрестился. Получилось театрально и смешно.
Потом они разошлись. Один пошёл относить инструменты приятелю, чей гараж был неподалёку, а второй дежурить по конторе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Секретно.Выписка из личного дела
Ст. инспектор УР 50 о/м ....взысканий не имеет...награждён медалью За спасение Утопающего... представляется на звание капитана милиции...характеристика прилагается.
+++++++++++++++++++++++
Из окошка отдела кадров Железнодорожного РУВД города Москвы, что на Дегунинской дом номер 1 были слышны гудки маневровых тепловозов. И безгрешное Солнце ярко светило в окна. Бабье лето, между прочим.