Роман с другом. Главы 1, 2

Хэлбой
                Глава 1.


                Момент истины.


Как непредсказуема подчас бывает судьба с её поворотами, тропами, извилистыми дорогами. Десять лет назад она повернулась для меня совершенно неожиданным образом, кардинально поменяв жизненные векторы и ориентиры.

Я  лишь только посмотрел на него, и этого было достаточно, всё решилось за долю секунды в то мгновенье, когда  взгляд мой, до того бесцельно блуждающий по толпе в студенческом кафе, вдруг наткнулся на этого парня. Зацепился как будто бы невзначай, а запал в сердце молниеносно и, как в последствии оказалось, надолго. Как получилось? Почему именно он? Я не мог себе этого объяснить. Я раньше видел Данилу, знал, что он учился со мной в одном потоке, но знакомы мы не были.  Так же до меня доходили слухи будто бы Данила гей, хотя по нему определить было сложно. Среднего  роста, светловолосый, физически развитый, но не накаченный, всегда аккуратно одет и выбрит. Внешностью он скорее походил на пижона, к тому же всегда при деньгах. Всё это создавало образ мальчика вполне состоятельного и даже немного избалованного. Вокруг него постоянно крутилось много народа, преимущественно девушки, внимание которых он благосклонно принимал. Но сейчас он почему-то был один, без привычной вереницы поклонниц. Перехватив мой взгляд, в котором, по- видимому, читался неподдельный интерес, Данила взял свою Колу и подошел к столику, за которым я сидел.

- Данила, - протянул он приветливо руку.

- Сергей, - отозвался я.

-Мы ведь вместе учимся,-  продолжил он, отодвигая  пластиковый стул и усаживаясь напротив меня, закинув ногу на ногу так, что его лаковый ботинок отразился в моем стакане.- Кажется, я видел тебя раньше.

Я всмотрелся в его лицо. Красивой правильной формы брови, голубые с серинкой глаза, узкие губы и немного выдающаяся вперед челюсть. Такие черты лица придавали ему мужественный вид и не укладывались в традиционные представления о геях. Лишь голос его звучал мягко, и даже проскальзывали мелодичные нотки. Но это только добавляло ему привлекательности.

-Да, похоже, так и есть,- улыбнулся я и тут же смутился.

Мне вдруг подумалось, что я очень глупо выгляжу, вот так улыбаясь незнакомому парню, не понимая сам причину своей радости. Заметив мою растерянность, Данила хитро улыбнулся:

-Слушай, а приходи вечером в клуб, сегодня намечается вечеринка, будет весело.

И он внимательно посмотрел мне в глаза. Вид у меня, наверное, был испуганный, потому что Данила тут же добавил:

-Там будут многие из твоей группы, ты ведь из двадцать первой?

-Да,- еле выдавил я.

Почему-то от его пронзительного взгляда мне стало не по себе. Что-то в нем привлекало меня, но это едва уловимое ощущение всё ускользало, не давая себя  определить.

-Я подумаю,- сказал я, отводя взгляд от него.

Сложившаяся ситуация была странной для меня. Я успокаивал себя тем, что ничего особенного не происходило. Но подсознание не желало слушать и упорно подсовывало предательскую мысль, что Данила назначает мне свидание. Возможно из-за  того, что я, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, всё же считал его геем, а может просто сам подспудно желал именно этого.  Но последнее предположение казалось мне совершеннейшим бредом, и думать о таком не хотелось вовсе.

- Надумаешь, приходи,- ответил он, поднимаясь.- Мне пора, если что начало в восемь.

Кинул напоследок он мне, оставив наедине с собственными взволнованными мыслями.





                Глава 2.


                А музыка играла.


Музыка играла так громко, что заполняла звучанием весь зал и под её ритмичные биты в разнобой двигалось несколько десятков человек. Я принял предложение Данилы и всё же пришел на вечеринку. Я не знал до конца,почему поступаю так, но то непонятное чувство, что зародилось днём,в момент нашей с ним встречи,не отпускало. А так как я не привык тянуть с решениями, то возникшая  неопределенность только раздражала меня, надо было действовать. Я стал высматривать среди танцующих Данилу, но моя попытка не увенчалась успехом. В темноте разглядеть лица было почти невозможно. Неожиданно я почувствовал на своём плече чью-то руку. Обернувшись, я увидел  Данила и одновременно с этим испытал некоторое облегчение.  Я уже не  надеялся найти его здесь и обрадовался, что тот сам встретил меня. Мой новый знакомый был уже слегка пьян.

-Привет, пришел всё-таки,- закричал он мне на ухо.

По-другому услышать друг друга из-за грохочущей музыки мы не могли.

-Как видишь,- пожал плечами я.

Я заметил с каким азартом он смотрел на меня и это тут же передалось мне.

-Пойдем, я познакомлю тебя со своими друзьями,- сказал он, жестом указывая в направлении столиков.

Мы стали пробираться сквозь толпу. По пути я натыкался несколько раз на танцующих девушек, Данила же довольно ловко маневрировал, умудряясь ещё и двигаться в такт музыке.Я отметил для себя его пластику, и чёрной кошкой прокрадывалось понимание, что чтобы не делал этот парень, мне нравилось в нем абсолютно всё: манера говорить, двигаться, даже улыбаться всем и вся. Наконец, добравшись до места, Данила плюхнулся на диван, приглашая сделать меня тоже самое.

-Познакомься:Рома, Виталик, Антон и Марина,- сказал он мне на ухо, притянув к себе, по очереди указывая на расположившихся на диване друзей.

Затем, он уже сказал что-то сидящему рядом с ним Роману и тот, улыбаясь, протянул мне руку. В незнакомой компании, я чувствовал себя неуютно, изрядно нервничая. Вскоре, Данила куда-то ушел и ко мне подсел Роман.

-Я раньше не видел тебя, ты здесь первый раз?- спросил он, наклонившись ко мне.

-Да, - ответил я, пытаясь перекричать музыку.
 
-Данька тебя позвал? - продолжал интересоваться Рома.

-Ну, да,- ответил я.

-Понятно,- сказал он и откинулся на спинку дивана.

-Что понятно?- переспросил я.

- Ты его новое увлечение,- констатировал он, затягиваясь ментоловой сигаретой.

-Что значит увлечение? -нервно спросил я.

При этих словах Романа, сердце  внезапно  учащенно забилось.

-То и значит, - с усмешкой ответил он.- Ты же знаешь, что Данька, ну ты понимаешь…

Он сделал многозначительное выражение лица и продолжил:

-Или ты не знал?

Роман с удивлением смотрел на меня. В голове у меня все мысли перемешались, я отчаянно пытался «переварить» сказанное. Только что я получил подтверждение своих догадок и не знал, что думать дальше.

-Слушай,- произнес Роман участливо.- Я сразу по тебе понял, что ты не в курсе, а Данька он, понимаешь, как бы это сказать…человек увлекающийся…и может не всё рассказывать, в общем, я подумал, что ты должен знать с самого начала...
 
Я вскочил с дивана и направился на выход. Больше находиться мне здесь не хотелось. Не пройдя и пару шагов, я налетел на возвращающегося Данилу.

-Ты куда?- весело спросил он.

-Ухожу,- буркнул я.

-Да, ты ведь только пришел, да и рано ещё,- убеждал он меня.

-Нет, я пойду,- уверенно заявил я.

- Может,объяснишь в чем дело,- продолжал настаивать Данила.

-Не собираюсь ничего объяснять,- резко ответил я, оттолкнул его и вышел на улицу.

Свежий октябрьский воздух наполнил легкие. Поёжившись,я застегнул молнию куртки  и медленными шагами побрел по улице, ступая по уже обильно засыпавшей дорогу, шуршащей под ногами, листве. Мне надо было всё обдумать. Этот день перевернул имеющиеся у меня представления о себе. Я ясно ощущал, что сегодня во мне что-то поменялось, и причиной тому был Данила.