Разговор по существу

Виталий Глухов
   Вопрос

  Глухов Виталий 
Перестройка Горбачёва и «реформы» Ельцина - это синтез англоамериканского антисталинизма и современного гитлеризма на почве РУСОФОБИИ?

  Ку-ку

какой то бред ничтожества притянутый за уши к Личностям

  Глухов Виталий

Ку-ку написал: «какой то бред ничтожества притянутый за уши к Личностям»…

Помнится К.Маркс, на которого, в своем вопросе, опирается его автор, сказал: «ЕСЛИ БЫ СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО СОВПАДАЛИ, ТО ВСЯКАЯ НАУКА БЫЛА БЫ ИЗЛИШНЕЙ».

…Между прочим, еще до него, личность такая была – Исаак НЬЮТОН её звали. Так он-то и вообще «в бред впал».
Ведь, что учудил! Судите сами.
ВОПРОС: что ОБЩЕГО между яблоком обыкновенным и… Землей? Да, ни-че-го! Яблоко-то в рот взять можно, а Землю-то, попробуй туда, запихай…
А тот настаивает, вишь ли.
Из этой «настойчивости» Закон Всемирного ТЯГОТЕНИЯ получился.
С этим даже кукушка любая теперь согласна. А так, по внешнему виду, автор его вполне под «бредовое ничтожество» подойти сможет.
Это ежели «Ку-ку»-Я послушаться, да за «рецензента» всерьез его принять…

Михаил КАЗАРИН,
бухгалтер из ПЕРМИ.
 
  18

Мт

Перестройка - типичный пример кризисного менеджмента обанкротившегося предприятия.

БНЕ, как ни смешно, просто плыл по течению. Обогнав былого своего друга и благодетеля, он вылетел в оппозицию - не ожидая того, и тем более - не желая.

В оппозиции, хоть кто-то вменяемый и способных хоть чем-то управлять - обязан представлять идеи, противоположные правительственным. Именно таким образом, вменяемая, обратно, политическая система "подстеливает соломки" туда, куда может упасть. БНЕ был выброшен в эту нишу - безальтернативно! Это же - главная роль оппозиции в кризис (вне кризиса, "теневой кабинет" - не слишком-то расходится с "линией партии и правительства :-) ). А никого крупнее и опытней в политике у оппозиции постсоветской - просто не было!

Как БНЕ "любил" свободный рынок - он ещё покажет, когда чуть не устроит продразвёрстку - в первый же взлёт цен на продукты питания. Это вытекало из его попыток регулирования цен. Вначале - гниющий на селе хлеб (невыгодно везти на продажу в город), затем - продразвёрстка. Слава богу, нашлись экономисты в команде...
Как БНЕ "нравилось" давать столько суверенитета "сколько смогут взять" - он ещё продемонстрирует в Чечне.

При всём при том, БНЕ сумел собрать и возглавить реалистично, я бы сказал, компетентную команду (да ни у кого - даже теоретического представления не было, как от коммунистической формы рабовладения переходить к феодализму в последней, предкапиталистической фазе - не за века, а за годы). И избежать ядерной гражданки в одном, отдельно взятом Совке...

Но вот за ВВП - за один Новый Год - не извинишься...

 
 15
 
 fedosavi

Нет.
 

Comments
( 2 комментария — Оставить комментарий )
[info]mister_ky (213.189.251.70) wrote:
28 Июн, 2009 16:18 (UTC)
ответ
mister_ky не ку-ку :)
ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Удалить | Скрыть | Заморозить | Track This Выбрать:
[info]mister_ky (213.189.251.70) wrote:
30 Июн, 2009 08:30 (UTC)
Очень долго думал над вашим постом.
Пожалуй!...они в чём-то правы.
Действия: Горбачёва, Ельцина, Гайдара и Чубайса и остальных авторов программы 500 дней , можно смело квалифицировать как преступления против человечности.
Саму программу можно рассматривать как главный и доказательный эпизод преступления против человечности.
Вторым эпизодом должна стать ваучеризация населения.