И это всё о Ней

Нора Крайтор
 Свернувшись калачиком, тихонько поскуливая, а то и подвывая в такт метелице, Она всегда
оживает по ночам. Её трудно спутать. Её сложно спугнуть. Её всегда много..
Переполняясь, Она начинает свой неугасающий поток.. тоненькой струйкой, капля за каплей, наполняя сознание и очищая подкорку..  и всегда.. Всегда! заканчивается блаженной улыбкой. 

 В душе оптимиста Её почти не распознать.. Приобретая всё новые и новые формы, скрываясь за маской тщеславия и порока, раздираемая.. всепоглощающая.. бездонная.. Она приходит вместе с огнями жёлтых светлячков многоэтажек.. с окутывающим безмолвием заснеженных тротуаров и отдалёнными всплесками коротких вскриков человеческого упоения.

 Её много.. Её хватило бы на всех.. но Ею нельзя делиться.
Это то самое.. твоё.. беззаветно-самозабвенное.. горькое.. чарующее.. упоительное и облагораживающее......

Ненасытно пожирающая, Она высвобождает путь новому дню.. прокладывает тропинку в завтра.
Утром о ней и не вспомнишь.. закружившись в водовороте бытия.
И лишь лёгкое покалывание в лучах солнечного сплетения оповестит о приближающейся полуночи.. и тихое поскуливание, оглушив разум, снова и снова.. ненавязчиво.. войдёт в твоё сердце.. безжалостной гостьей.. 
Имя которой - Тоска.