Романтичный ёжик

Евгения Шапиро
      (Сказка для милого КэпТерка)

       Жил на свете маленький романтичный ёжик, который сочинял добрые весёлые песенки. Он напевал их, бродя по зелёной лужайке в поисках грибов к обеду. Вокруг радостно щебетали птицы, приветствуя юный талант. Ёжик был очень добрым, доверчивым и верил похвале своих новых друзей.
      Но однажды одна мудрая ворона громко каркнула, что его вряд ли можно назвать профессиональным исполнителем песен и его пение далеко от совершенства. Наверное, она сказала правду. Но ёжик был шокирован резкостью высказанных слов в присутствии друзей. Слово больно укололо его, словно в него воткнулся кончик шпаги. Ёжик ушёл от всех, спрятался и надолго сжался в клубочек, выставив наружу свои колючки.
      Прошло время. Ёжик много обучался и стал известным сочинителем песен в лесу. Его песни с удовольствием исполняли соловьи. Сам он лишь иногда напевал дома, когда никого рядом не было. Теперь он уже свысока посматривал на разных начинающих исполнителей. Помня, как ему когда-то помогла справедливая критика вороны стать настоящим профессионалом, ёжик старался дать грамотную оценку сочинениям этих горе – недоучек.
      Его критика была ярка и быстра. Он понимал, что для них – это только благо. Но, когда видел скатывающуюся слезу по мордочке очередного глупыша, чувствовал укол острой шпаги слова в своё нежное сердечко, которое, как ему думалось, было надёжно спрятано под иголками. Вдруг, непонятно почему, он даже пытался объяснить причину своего поведения. Но оправдания – это только признание вины. А он не виноват.
      Конечно, он мог сказать этим маленьким пичужкам и букашкам наедине, как те глупы. Он мог окрылить их мысль в полёте фантазий и показать правильный путь. Хотя эта правильность всегда относительная. Каждому нравится в жизни что-то своё, особе и неповторимое. Кто-то летает в облаках, а кто-то блаженствует в болоте. Но существуют общие законы красоты, которыми наш милый ёжик овладел в совершенстве. Почему бы ему не поделиться с другими? Он готов. Только, если он скажет этой пузатой мелочи наедине, кто же узнает о его бескорыстной помощи. Нет, он поступает правильно.
      Но сегодня его опять уколола чья-то слезинка. И куда ему деть нежное воспитание своей души? Бедный милый ёжик.
      Надеюсь, что наступающий Новый 2011 Год принесёт ему спокойствие душе, мудрость поступкам и много радостей в жизни. Чего я ему и желаю.