Афоризмы? Нет, просто разными глазами

Ааабэлла
*
Грустные размышления.

Тому, кто не верит в себя, приходиться верить в Другого.
В кого только верить Другому?..


**
Истинный виновник.

Во всём виноваты запреты! До первого табу никто же ничего не нарушал!


***
Не там ищут.

Спасители человечества вечно пытаются помочь ему против кого-то другого.
 Кто, спрашиваю, спасёт человечество от самого себя?


****
Дети рождаются слишком хорошими для нашего мира. Поэтому за них так опасаются, и учат, каким здесь надо быть, чтобы выжить.
И это у них проходит.


*****
Не секрет, что люди – это наши единомышленники.
Остальные – враги рода человеческого.


******
О великом и великих.

Всё великое свершается руками малых (для справки).

Но считается, что ошибки великих учат лучше, чем достижения малых.

Величие наших планов всегда затмевает такую мелочь, как невозможность их осуществления.

*******
Из секретного донесения.

На Ваш запрос: «Почему безлюдеет периферия?» Отвечаю: Виной тому - распространившееся мнение, что умные рождаются в провинции, а умирают в столице.  Может быть,  стОит пустить слух, что умирают сразу же по прибытии?


********
Врачебная жалоба.

Лечить юмористов невозможно! Если им скажешь, что жизнь следует принимать всерьёз, они тут же спросят: Доктор, а сколько раз в день?


*********
Точки зрения.

- … и любимая женщина дала ему яд!
- Бедняга! Какое коварство!
- Это до чего ж её надо было довести?!


**********
Всё-таки мир устроен несправедливо. Почему-то хорошего надо упорно добиваться, тогда, как плохое сваливается на нас само!


*********
Из перехваченных радиограмм «чужих».

«Нашествие не столь эффективно, как внедрение. Так они постоянно дерутся между собой, уверенные в том, что разные. Угроза инопланетного завоевания способна открыть им глаза на то, что все земляне – земляки».

«Их мир – транжира и мот. Ведь люди – это возможности, причём, одноразовые. Сколько их тут! Неиспользуемых».

«Часть их до сих пор ест себе подобных: одни – в прямом, другие – в переносном смысле. Даже для Бога не делается исключения. Его пресуществлённые кровь и плоть употребляют на празднике в память о том времени, когда Он был одним из них. При этом, похоже, они твёрдо убеждены, что, так как не ведают, что творят, то и отвечать им не за что. Один из них, будучи нами о том спрошен, привёл такой аргумент: «Чёрная кошка тоже не знает, что она – чья-то злая судьба. Когда-то всех чёрных кошек убивали за это, от чего жизнь не менялась в лучшую сторону.  Теперь мы – продвинутые и понимаем, что эта тварь – предупреждение о беде, за что ей – честь и хвала!»


********
Расширение сознания оказалось невыгодным бизнесом. Узнав слишком много, просили вновь его сузить и другим не советовали.


*******
Схождение с ума предполагает предшествующее к нему восхождение?


******
Звёздам известны судьбы. А эти иуды – астрологи, втёршись к ним в доверие, готовы за умеренную плату выдать тайны Всевышнего!
Тех из них, кто способен дать счастливую расшифровку нашей судьбы, ещё можно простить, при условии, что судьбы наших врагов окажутся достаточно плохи.
Но остальные, которые только и делают, что раскрывают тайны Неба в отношении всех знаков зодиака, не заслуживают снисхождения.


*****
Йети не могут найти? Не смешите! Все только говорят, что заняты поисками. Сами же вместо человека снежного (кому нужен этот двухметровый дикарь-отморозок? что от него можно получить, кроме неприятностей?)  ищут человека нужного: кому – нежного, кому какого…
И вообще, понятно, что легенда о снежных людях родилась на глубоком юге. А мы для них и есть и те и йети. Как жители севера.


****
Удивительно, но факт.
Наука утверждает, что духовная пища, в отличие от иной, срока годности не имеет и при употреблении прибывает.


****
Главная причина.
Виной всему являются различные ограничения. Как они нам мешают! В чём их только нет! Начиная с наших умственных способностей…


***
Из древнего трактата об управлении.

Хороший правитель знает, почему он заботится о благоденствии своих подданных: опаснее всего те, кому нечего терять.


**
Бить челОм… лучше - другого.

*
- Ох, уж этот враг хорошего! Хорошее ему просто покоя не даёт!
- И как звать этого завистника-изверга?
- Лучшее…


//
Есть, есть у нас и клетка для Счастья! К счастью, грудная.



///
Чтобы что-то получше спрятать, кладём поближе, на видное место. В голову не придёт, что вот это, о что спотыкаешься постоянно, и есть искомое.
Так и со смыслом жизни. Где его только не ищут! Кроме как в себе.
 

/
Уважайте себя и требуйте взаимности.
Пока жизнь поддерживает вас – поддерживайте её в себе.