Незримая связь или в ожидании вопроса

Любовь Корчагина
7 часов 35 минут. В этот самый момент раздался крик человека, впервые появившегося на свет. Она увидела маленькую красивую попку и кривые ножки, а между ними…
И потеряла сознание. Очнувшись через некоторое время, она поняла: кричавший маленький комочек – это её сын!
С тех пор прошло более четверти века. Много это или мало, каждый может оценить по-своему. Но для неё это время просто пролетело, пронеслось ураганом, вихрем, оставив маленькие штришки и зарубки в памяти. Были моменты радости и счастья. Сверкнут молнией и исчезнут. А времена тоски и грусти задерживались подольше, но тоже проходили чередой, иногда не оставляя и следа. И только победы и поражения, успехи и неудачи, радости и беды сына оставляли заметный след  в её памяти и зарубки в её сердце.
И когда он или его глаза спрашивали:
 - Что делать? -  она отвечала: - Никогда не сдавайся!
И теперь, если этот взрослый, добрый и красивый человек, для неё по-прежнему самый близкий и родной, спросит, молча или вслух, какому правилу следовать, чтобы многого достичь в этой жизни, то она ему скажет:
-Используй каждый день, каждый час, чтобы продвигаться к своей цели. Это один из главных секретов достижения успеха. Не слушай скептиков. Никогда не сдавайся! Помни: жизнь не так сложна, как кажется при жизни. Счастлив не тот, у кого деньги, а тот, кому их хватает. Я верю в тебя, сын! Ты всё преодолеешь! Твоё время пришло, не упускай его.
И вот теперь, спустя более четверти века (подумать только!), она ждёт этого вопроса от того когда-то маленького комочка, с  которым её по-прежнему соединяет незримая нить крепче всякой пуповины. И она понимает, что это, наверное, самая сильная связь между живущими на Земле.