Волшебное платье

Алексей Досков
Галочке с нежностью



   Галочка мечтала приобрести красивое платье на Новый Год, но все никак не могла подобрать стоящее, для души. Одно не подходило по цвету, у другого был слишком глубокий вырез, а то, что очень советовала мама, не нравилось ей, потому что точно такое же было у Кати, а она не хотела быть похожей на нее…

   В субботу город завалило снегом, а на следующий день, когда все было схвачено морозцем, Галочка отправилась с родителями в магазин. Ей очень хотелось быть на празднике красивой, чтобы тот, кто нравился, залюбовался ею. Но это были только мечты. До нового года оставалось почти две недели…

   … Галочка исходила магазин вдоль и поперек, но все самое красивое было уже раскуплено. Им так и сказали продавцы. «Вы слишком поздно спохватились. Такие вещи раскупаются заранее…».

   Чуть не плакала она, возвращаясь домой. Хотела быть красивой на празднике, в новом платье, а получилось, что слишком поздно пришли. И сразу в голову полезли дурные мысли: что ее обзовут уродиной, что все будут вертеться только возле Кати, что праздник будет испорчен…. И в этот момент слеза вытекла из глаза, и коснулась носа. Не хотелось ничего…

   В грусти прошел остаток дня, по инерции пообщалась она с друзьями и, ни с кем не попрощавшись, выключив компьютер, легла спать. «Для чего сидеть и вспоминать неприятный день, -  рассуждала она. – Если можно лечь и забыться?».

    И когда все в квартире уснули, вспыхнули невидимые обычному человеческому глаза светлячки, зазвенели колокольчики, и в комнату вошел Волшебник. Оглядевшись, он улыбнулся, и произнес: «Да прилетят сюда феи чудесные, да возникнут лесные ткачи! Девочке необходимо платье, да не простое, а самое лучшее…».

   И появились лесные ткачи вместе с феями, которые стали тянуть блестящие нити. «Не просто блестящее должно быть это платье, но темное как ночь, и сиреневое, как самая красивая звезда!».

   Всю ночь работали крылатые волшебники, творя прекрасное платье, легкое, словно пух, и сияющее, словно улыбки счастливых детей. А когда солнце начало всходить, исчезли трудолюбивые ткачи и феи, а за ними и Волшебник, напоследок поцеловав Галочку в нежные, чуть приоткрытые губы…

   … Галочка была самой красивой на празднике, завоевав множество улыбок молодых людей. Вот только казалось ей, что она купила это чудесное платье. Не верила она в сказки, а еще ей приснился поцелуй, который подарил ей тот, кого на самом деле быть не может…

   Чудеса происходят не только с теми, кто верит в них, но и с теми, кто не верит, если у них есть тот, кто их любит…