Сердце ангела. Глава 8

Ольга Сушкова
Глава 8. Проявление силы.

Эмоции внутри Светы так и били ключом, она была настолько счастлива  в ту секунду, ей казалось, что именно тогда, она и влюбилась.... И даже промелькнула мысль, что Паша был готов ответить ей взаимностью! Они резко остановили свое скольжение, повернулись улыбающимися лицами друг к другу и встретились глазами. У обоих глаза сверкали как яркие звездочки на темном небосклоне. Парень и девушка полностью замерли, глядя друг на друга, и ...

И в следующее мгновение Паша слегка приобнял Свету и его голова немного наклонилась к лицу девушки, Света уже почувствовала дыхание молодого человека у себя на щеках, девушка тоже положила руку на спину Паши, закрыла глаза и уже была готова почувствовать прикосновение губ парня на своих. Но такой романтический и волшебный момент вдруг прервал громкий звук, похожий на гром! Гром? В декабре? Света и Паша очень удивились и тот час же открыли глаза. Развернулись и посмотрели на небо. Игорь, Лена и Катя тоже посмотрели на небо, как и все люди, находившиеся в тот момент на катке.

На небе за прожектором что-то сверкало, это точно было похоже на молнии. "Молнии? Гром? Что происходит?"- проскочила мысль у Светы. В следующее мгновение прожектор выключился, музыка затихла, подул очень холодный ветер, в воздухе висело чувство того, что сейчас что-то произойдет. что-то нехорошее. Все люди начали уезжать с катка. Игорь, Лена и  Катя подъехали к своих друзьям.
"Давайте ка убираться тоже отсюда"- сказал Игорь.
"Да, что-то мне это не нравится."- поддержал Паша.
"Смотрите опять сверкает!"- произнесла достаточно громко Катя.
"Что это?"- с удивлением сказала Света.
"Похоже что это черное облако приближается. Но почему в нем сверкают молнии? Какая то аномалия природы. Поехали"- продолжил Паша.
"Никуда вы не поедите"- вдруг послышалось сзади.
"Этот голос... Я его уже слышала"- подумала про себя Света. "Да быть не может!"- с испугом сказала вслух Света.- "Это ты?"
Ребята все оглянулись и вдруг увидели как позади них в воздухе появляется черное облако ростом с человека. Человека?
"Это еще что такое?"- сказал Игорь.
В черном облаке действительно начала вырисовываться фигура человека. Это был молодой парень. Возраста примерно как ребята. Но у него был очень холодный взгляд. Он был одет в красно-черный костюм. И как только облако развеялось, друзья видели на лице молодого человека коварную улыбку.
"Все это видят?"- дрожащим голосом произнесла Лена.
"Ага, это что какая-то компьютерная графика? Так, девушки, не бойтесь! Встаньте позади нас."- сказали Паша и Игорь.
Тут парень в костюме начал не спеша двигаться к ним и затем произнес - Кхм. Какие у нас тут защитники однако. Но со мной вам точно не справиться."
"Ты еще усмехаешься? Чего тебе нужно?"- прокричал Паша.
"Мне? Ха! Да ничего...Хотя может вам ответит Светлана?"- коварно произнес демон.
"Света?"- удивились ребята "Ты его знаешь?"
"Я? Нет, я не..."
"Знает, еще как знает."-продолжил демон.
"Да иди ты знаешь куда!"- прокричал Паша и побежал в сторону парня в черном.
Кхе, коварно снова улыбнулся демон. Он ждал этого. Ждал пока кто-то из ребят начнет атаковать его.
Паша всё приближался к демону. А тот в свою очередь дождался, когда парень приблизится к нему достаточно близко, и в то же мгновение резко поднял руки вверх, скрестил их и ребята увидели, как между его рук появилось какое-то свечение. Это было похоже на круглый сгусток энергии, который был направлен в сторону Паши. Паша еле успел среагировать, но его всё-таки задело за руку.  Все ребята очень испугались. А Света в этот момент подумала: "Да что происходит! Паша! Кто этот парень? У этого человека тот же самый голос, что я слышала неделю назад. Почему он на нас нападает? Что ему нужно?". Все ребята побежали к Паше.
"Блин, что это такое?? он что молниями кидается?"- произнес Игорь.
"Паш, ты как? Живой? Осторожнее, осторожнее, девочки, поднимаем его"- сказала Света.
"Живой, только рука..."- с мрачным лицом сказал Паша, из руки которого начинала капать кровь.
"Кто-то еще желает попробовать?"- коварно произнес демон.
Тут вдруг Игорь побежал на парня в костюме "Ну ты сейчас получишь!"- злобно закричал Игорь. Лена, увидев как Игорь убегает, побежала за ним с криками "Игорь, стой, тебе с ним не справиться, вернись!!"
Но было уже поздно, он не услышал ее. А вот демон даже обрадовался, что целых две жертвы бегут к нему. Он снова поднял руки вверх и снова между его ладоней появился яркий свет. Игорь остановился, поняв, что это яркий свет летит прямо на него. В этот момент Лена уже успела подбежать к парню и за секунду оттолкнула его на землю. Загородив своим телом от удара. Шар энергии попал прямо к ней в плечо. Девушка только успела прокричать и то час же упала на землю, Игорь успел ее поймать и тоже закричал "Лена! Ты что делаешь! Совсем сдурела!!!". У всех стали каменные лица, все на мгновение просто оцепенели и очень сильно испугались, даже парни. Никто из них не понимал, что вообще происходило. Почему какой-то странный парень на них нападает и что им было делать.
"Может еще кто-то желает меня остановить? Давайте, я со всеми хочу поиграть!" - засмеялся демон и вдруг взлетел на пять метров вверх.
У ребят сразу же открылись рты и в воздухе раздалось! "Да что же это такое? Он еще и летает? да так не бывает! Люди не умеют летать!"- закричала Катя.
"Люди действительно не умеют, а я умею, потому что я не человек, я не такое слабое существо как вы"- произнес демон.
"Не человек?Что? Кто же ты?"- удивленно прокричала в ответ Света.
"Странно, что именно ты об этом спрашиваешь!"- хладнокровно ответил парень сверху.
Ребят начала окружать темная аура, как будто всё зло мира окружало их и стягивалось в кольцо. Ребята прижались друг к другу. Оглядели всю обстановку и снова посмотрели на того парня, который находился за ними и услышали его голос:
"Я демон. Меня зовут Кронос. И я правая рука принцессу тьмы."- за его спиной вдруг выросли черные крылья, и даже немного черных перьев осыпались вниз к ногам ребят. Они снова очень испугались. У каждого из них бешено билось сердце.
"Все видят у того существа крылья?"- с удивлением произнес Игорь.
"Да, но, как это?"- сказала Лена.
"Ха! Что-то я вас начинаю плохо слышать! Может мне вас поднять к себе поближе?"- сказал демон, у которого глаза стали кроваво красными, он уже больше не шутил, а был полностью серьезен.
У демона начали вырастать когти на пальцах, его уши стали заостренными, его волосы выросли и собрались в железную косу. Это был точно не человек, а существо, которое всем своим видом давало понять, что он не из этого мира.
 "Боже, да что происходит!"- закричала уже со слезами на глазах Света.
Демон ее услышал и улыбнулся. "Наконец-то ты по-настоящему испугалась"- подумал демон. "Значит пора."
Он направил свои руки на ребят, разжал пальцы с когтями и затем резко поднял руки вверх. Как будто что-то поднимал.
В эту же секунду Паша, Игорь, Лена и Катя взмыли в воздух, их подняла вверх черная магия демона. Он закружил их в воздухе очень быстро, ребята закричали "помогите кто-нибудь! Отпусти нас!". Но демон только ухмылялся.
Света была единственной, кого демон не тронул. Но почему?
"Ну что, ты не хочешь помочь своим друзьям?" - сказал сверху демон.
"Что ты делаешь? Отпусти их! Сейчас же! "- закричала Света. Вместе со слезами на ее лице стала проявляться эмоция злости. Она понимала, что демон не отпустит их, она была беспомощна, но она должна была что-то сделать!
"Что-то сделать! Я должна что-то сделать! Я должнааа!"- закричала девушка.
"О! похоже уже пора! Наконец-то! Она уже достаточно разозлилась! Всё так, как и говорила принцесса. Как только ее эмоции хлынут через край, сила вырвется на свободу."
Так и произошло. Девушка неожиданно почувствовала внутри себя сильное тепло, как будто у нее что-то внутри вдруг вспыхнуло, что-то такое что было готово вырваться наружу. Девушка не смогла сдержать эту энергию внутри себя и почувствовала как это тепло, эта сила бежит у нее по рукам. Она разжала кулаки и направила руки в сторону демона. Луч яркого света вырвался у нее из рук. Девушка даже отступила несколько шагов назад. Этот луч достиг демона. Тот в свою очередь удивился на столько этой мощи, что не успел среагировать и луч попал ему в руку. Демон сразу же прекратил держать магией ребят в воздухе и отпустил их. Они упали на землю и потеряли сознание. Паша, ударившись об землю, еще был в сознании какое-то время и успел произнести "Света? Что это был за свет?" и потерял сознание.
Света была не меньше удивлена и очень испугалась. "Что это было? Это что я сделала? Госпади, ребята!"- и девушка побежала к друзьям.
"Хахаха! Наконец-то ты проявила силу! Наконец-то!"- засмеялася демон.
"Что? Какую Силу?"
"Теперь мы можем ее у тебя и забрать! Ведь она тебе не принадлежит, она принадлежит нам! Демонам! "
В небе снова послышался гром и сверкнула облако. Рядом с демоном показалось новое черное облако. И в нем снова вырисовывалась фигура, похожая на человека. но человека ли?