Сердце ангела. Глава 7

Ольга Сушкова
Глава 7. Каток.
 
"Я хранитель Света на Земле.
Играю на флейте я во тьме.
Закрой глаза и я приду к тебе.
Страж Света в небесном сне." (с)

"Какие сугробы, видимо ночью был снег...ммм....красота! зато сейчас светит такое яркое Солнце! Красота! Красота! Сегодня будет отличный день! Так! Надо достать коньки!" - подумала Света, проснувшись в 12 часов дня и посмотрев в окно. Да, девушка была очень большой соней, она очень любила поспать. Да и просыпаться особо не хотелось, когда посещали такие красивые и волшебные сны. Сны снова о магии,  волшебстве, людях, которые умеют летать. Девушка достала коньки и снова посмотрела в окно.На улице было такое яркое Солнце, снег так и светился, снежинки светились как настоящие бриллианты и сапфиры. это было прекрасно. Также на улице можно было заметить детей, бегающих по двору и играющих в снежки. У тех детей как раз закончился школьный день и перед тем как идти домой бой снежками был вполне обычным событием.  "Да! сегодня определенно будет отличный день! Так! Сейчас пойду быстренько поем и пора уже будет собираться и одеваться. А там ка раз и Паша придет...ммм" - продолжала мечтать девушка.

А тем временем часы уже как раз показывали 2 часа, Света оделась, взяла коньки и вышла из квартиры. Она спустилась на первый этаж, открыла дверь и уже собралась поприветствовать Пашу, но...но его почему-то не было. Девушка очень удивилась и немного расстроилась. "Странно, он ведь никогда не опаздывает, может он решил не  приходить? Ну вот....да нет, он наверно просто задерживается или нет? Чего й то я так разнервничалась? Эх" - голова Светы снова была полна мыслей.
"Эээй"- послышался вдруг знакомый голос- ""Свееет, прости я опоздал!"
"Опоздал? Ты же никогда не опаздываешь?!"
"Ну подумаешь! И мне один раз можно опоздать!"- игриво сказал парень.
Девушка улыбнулась.
"А что? Ты уже начала переживать за меня?"- продолжил парень, улыбаясь.
"С чего бы это вдруг? я знала, что ты придешь"- но покрасневшие щеки выдали смущение девушки.
Паша улыбнулся и приобнял Свету. Девушка удивилась, но не стала возражать, чтобы Паша держал ее за спину.
"Пошли уже, чего стоишь"- разулыбался парень  -"Впереди такой замечательный день!"
"Это точно!" - согласилась девушка и тоже улыбнулась в ответ.
И они побежали на автобусную остановку.
К трем часам они доехали до главного катка в городе, где их уже ждали Игорь, Лена и Катя.
"Ребяяят, мы здесь!" - прокричал Игорь.
"Привет", "Привет", "Здарова", "Привет"- все были рады друг друга видеть, а парни как обычно пожали руки.
"Ну что? Пошли в раздевалку, надеваем коньки и ай-да на лед!"- громко и радостно произнесла Катя.
Через пару минут вся пятерка уже была коньках.
Паша и Игорь очень хорошо умели кататься, ведь каждый из них помимо футбола, очень любил хоккей.
Девчонки им тоже не уступали, правда Катя ввиду своего большого роста ощущала себя на коньках немного неловко, но Лена и Игорь всегда были рядом и были готовы поймать ее, если не дай Бог она бы подскользнулась.
На самом катке в это время играла приятная музыка и уже зажигалась вечерняя иллюминация, ведь зимой темнеет очень рано. На катке была уже достаточно много народу,  человек пятьдесят, были как и взрослые, так и подростки, так и дети. Кто-то катался очень быстро, кто-то только учился, а кто-то просто тихо и медленно скользил по льду, наслаждаясь происходящим и легкой музыкой. После того как вся иллюминация была включена, но каток озарили миллионы ярких огней, как будто сама радуга из лета пришла  на этот лед зимой. Было очень красиво и сказочно, было поистине волшебно....волшебно....
"Давайте тулуп покажу"- сказала Лена.
"А давай!"- поддержали ребята.
Лена очень грациозно разогналась по льду и резко подпрыгнула, она прокрутилась 2 раза вокруг своей оси, но и этого хватило, чтобы очень сильно впечатлить ребят.
"Ух ты! молодца, Ленка!"- поддержали мальчишки.
"А теперь вы давайте!"- радостно прокричали девчонки.
"А что давайте-то?"- удивился Игорь.
"Ну давайте на скорости что-нибудь покажите, как вы умеете!"- сказала Катя.
"О! точно! давай проезжать друг под другом!"- сказал Паша.
"О! давай!"- согласился Игорь.
"Ребят, только давайте аккуратнее"- сказала Света.
"Да, да, мы аккуратно, просто смотрите"- и ребята поехали в центр катка.
"Ой, девчонки, сейчас опят выпендриваться будут"- сказала Лена.
"Ага, ага"- поддержали Катя и Света.
Мальчишки продолжали гонять на скорости, они делали это достаточно мастерски. На них было очень приятно смотреть. Паша проехал мимо девчонок, успев даже дернуть Свету за шапку. Света немного надулась, но ей было очень приятно, что Паша уделяет ей внимание.
"Смотрите, я могу и с закрытыми глазами"- прокричал Паша.
"Ой, не надо, Паш, хватит уже выпендриваться, это же опасно"- прокричали девушки.
"Да всё путем!"- прокричал уезжающий Паша.
"Хм, а он действительно хорош"- сказала Лена, увидев, что Паша спокойно доехал до центра катка и уже разгоняется, чтобы вернуться обратно к ним.
"Разгоняется???Да он же сейчас в нас врежется!!!""-закричала Катя.
"Что? Где?"-удивилась Света. Не понятно то ли девушка просто не успела среагировать на то, что Паша несся на них, то ли прожектор засветил глаза, то ли девушка была просто очарована парнем. Но в любом случае через мгновение парень уже сбил девушку и они оба лежали на льду. Причем Паша оказался сверху. Создалась очень неловкая ситуация.
Игорь, Лена и Катя просто стояли в оцепенении и с квадратными глазами. Они не могли и слова сначала сказать ведь, это было настолько мило. Мило? А дело было в том, что лицо паши было прямо над лицом Светы. Ребятам даже показалось на секунду, что они поцеловались. Но потом они хором произнесли "Эй, ребят?", "Вы там вообще живы?".
"Что?"- произнесла тихим голосом Света.
"Я говорю, вы  встать сможете?"- произнес Игорь, "Так, Паш, давай руку, сейчас мы вас поднимем"
"А может так их и оставим?"- слегка улыбнувшись, сказала Катя. "они так очень хорошо смотрятся"
"Мда, действительно, пожалуй уже пора вставать."- наконец произнес Паша, который находился не в меньшем шоке, чем все остальные.
Итак, Игорь, Лена и Катя подняли друзей со льда. Упавшая парочка отряхнулась. "Прости, не сильно ударилась?"- спросил у Светы Паша. "Свет? Эй?"
"А? Что? А!  да ничего страшного!!! Всё в порядке"- замахала руками Света.
"А  ты не замерзла? Чего такая красная то?"- спросил Паша.
"Я? Да ничего я не красная!!Просто мороз!"- снова начала отмахиваться руками Света и рассмеялась.
"Мда, что-то мне подсказывает, что это всё-таки не мороз"- хихикнули между собой Катя и Лена.
Света ужасно смущалась, но одновременно, когда мысли  уже прояснились, ей стало настолько приятно. Она даже уже не чувствовало синяка на пятой точке от падения, ей было в тот момент так хорошо, что как будто бабочки в животе запорхали!
Света решила, что ей надо немного развеется и она сказала, что хочет просто проехаться по кругу на катке. Ребята немного удивились, а Паша сказал "Сейчас я ее догоню. Эй, Свет, подожди!" -парень догнал девушку и взял ее за руку, а после добавил "Давай вместе покатаемся, а то вдруг опять упадешь"
"Упаду? Да ты ж сам меня сшиб!"- завозмущалась Света.
Но парень на это всего лишь мило улыбнулся, девушка поняла, что Паша всего лишь хочет покататься вместе с ней, вот так, держа ее за руку.