6. С чистого листа...

Светлана Керимова
     Прошла неделя... Трудная, но полная забот - Ирине некогда было думать о своих переживаниях, да и - слава Богу! - её на время оставили в покое оба её "раздражителя", - ни Всеволод, ни Он не давали о себе знать... Первому, наверное, надоело, а второй был оскорблён до глубины души! Ну, что ж, и это к лучшему - раны потихоньку заживали...
     А между тем, Ирина бросилась в новую работу, как в омут - с головой! Она намерено выбрала себе дальний объект из предложенных, поэтому вставать приходилось рано, в пять часов. Добиралась через весь город, на трёх перекладных, полтора часа. Работа была сложной, на ногах, ненормированной по часам...
     А Ирину все эти трудности нисколько не огорчали, напротив - она была им рада! Исцелялась её душа, и, чем труднее ей было физически, тем легче становилось морально.
     Кроме того, работа оказалась очень подвижной - ходьба, беготня по лестницам, наклоны, приседания - чем не фитнесс? Заодно и приведёт себя в порядок - фигурка-то КОГДА-ТО была!!!
     Её радовало всё новое, новые знакомства, новые обязанности, востребованность и... уважение, - она его почувствовала сразу. У неё был свой кабинет, но туда Ирина приходила только, чтобы оформить документы, разослать факсы, принять или уволить, и так далее и тому подобное... Основное время было задействовано непосредственно на людях - за день она наматывала не один десяток километров, ноги приятно гудели, но это нисколько не беспокоило Ирину - пять лет сидения за кассой могли превратить её в инвалида: сидячая работа плохо сказывалась на ногах! И теперь она навёрстывала упущенные шаго-километры...
     Очень эмоциональная по натуре, Ирина, прочитав рассказ, "случайно" увиденный у одной из подруг, перевернула все представления в своей голове!!! То, что раньше казалось несправедливым - становилось ясным и понятным, как белый день; что принималось, как обида - воспринималось теперь, как награда; что считалось Любовью, теперь понималось, как Эгоизм...
     Не бывает ничего случайного - всё закономерно: мы имеем то, что заслуживаем! Сытая и спокойная жизнь превращает людей в лентяев, эгоистов и потребителей. Мы перестаём радоваться каждодневным мелочам, считая это само собой разумеющимся, перестаём делать добро по отношению к окружающим, думая, что все нам должны... И в итоге сами себя разрушаем, обижаемся на всех и вся, требуем того, на что не имеем права...
     «Мне будет трудно, но я справлюсь, – подумала Ирина. – Бог же говорил, что разговаривает с теми, кто в Него верит? И, пожалуй, я ошибалась, думая, что чуда не произошло…».