Для кого принимают закон?

Виталий Глухов
 
Депутаты Государственной Думы, приняв  в первом чтении законопроект, предложенный членом фракции "Единая Россия" Робертом Шлегелем,  который  предлагает   закрывать  СМИ за распространения  заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, или подрывающих  его репутацию, явно поторопились. Ведь после окончательного утверждения данного законопроекта придется закрыть, если действительно следовать логике этого закона, а не устраивать выборочные репрессии, 99 процентов буржуазных СМИ, которые на сегодняшний день только тем и занимаются, что выдают «заведомо ложные сведения.   

Берем первый материал «Приказ об упразднении бедности» напечатанный в   «Газета.Ru» и читаем: «Власти обещают помочь бедным повышением минимальных зарплат и пенсий. Но очередной всплеск госрасходов – это и очередной всплеск инфляции. Как показывают опросы, большинство рядовых граждан, в их числе и наименее обеспеченные, ждут от властей, прежде всего эффективных антиинфляционных мер».

Как видим «Газета.Ru»  выдает ложное утверждение о том, что  «всплеск госрасходов – это и очередной всплеск инфляции».

Если же государство правильно, и в интересах своих граждан, осуществляет финансовую политику, а не занимается фальсификацией национальной  денежной  единицы, то никакие расходы не могут вызвать инфляции.  Инфляция – это налог на бедных.  Потому то все буржуазные и проправительствинные СМИ так усердно фальсифицируют истинную природу инфляции.

Следующее утверждение:   «Бедность в России сходит со сцены. Такой вывод можно сделать из заявления Татьяны Голиковой на коллегии Минздравсоцразвития: «За два года… число граждан с доходами ниже прожиточного минимума сократилось почти на 6 миллионов, или на 23%», автор  сам опровергает в этой же статье.

  «Стоимость так называемого фиксированного набора товаров и услуг (6533,9 рублей на конец марта) росла за первый квартал этого года в полтора раза быстрее, чем общий индекс потребительской инфляции. А стоимость так называемого минимального набора продуктов питания (1993,5 рублей) за это же время увеличивалась даже и вдвое быстрее, чем тот же усредненный инфляционный индекс».

Так сходит ли бедность со сцены, если цены выросли на 20-40%, а пенсии увеличились только на  12%, и то, только их базовая часть? И выросла ли зарплата рабочих, не средняя, Абрамовича и какого ни будь токаря, а именно самих рабочих, за этот же период, на величину указанной инфляции? Конечно, нет.

Как видим, только по одной этой  статье уже можно заводить дело о закрытии, за распространение заведомо ложных сведений. И таких СМИ, распространяющих ложные сведения,  в России большинство, начиная от центральных телеканалов и заканчивая районными и партийными газетами.   

Можно подумать, что депутаты Государственной Думы решили лишить страну СМИ. Но всякий думающий гражданин, резонно заметит,    что это не реально. Но тогда остается вопрос:  против кого  принимается данный  закон, и что преследуют  депутаты Государственной Думы?
 
26.04.2008 г.