Сердце ангела. Глава 6

Ольга Сушкова
Глава 6. Вещий сон.

День в институте прошел как обычно. Лекции, семинары, общение с друзьями, обед в институтской столовой. Всё было как обычно. К концу дня плохие мысли о какой-то неведомой силе совсем покинули голову Светы.  Не было никакого нехорошего предчувствия. Но как правило, когда кажется, что всё в порядке, то что-то и происходит...
Вся пятерка снова шла к автобусной остановке, было очень скользко, поэтому они все держались за руки. Света шла по середине. Паша и Лена рядом со Светой. Игорь со сторону Лены, а Катя со стороны Паши. Они уже почти подошли к автобусной остановке. Как вдруг снова, снова этот холод по спине Светланы.
"Не может  быть! Опять? нет, это просто ветер."
"Свет, всё в порядке?" -спросила Лена.
"А? да, всё хорошо, просто холодно"
"Да, сегодня действительно холодный вечер, даже вон и ни одной собаки нет на улице, слишком сильный мороз стоит"-размышлял Игорь.
"Да еще и скользко! Зато можно уже на коньках пойти кататься, ведь каток уже залили и лед в самый раз, давайте завтра сходим?"- предложила Катя.
"Да, да, давайте! Я за и я!"- все ребята поддержали Катерину.
Итак, завтра всех ждал каток! Ведь по вторникам у ребят не было занятий, а значит целый свободный день.

Паша предложил Свете зайти за ней в 2 часа дня, ведь встреча ребят на катке была запланирована на 3 часа. За это время они как раз добрались бы.

Света снова вся светилась от счастья. Она каждый раз так была рада встречам с друзьями. Друзья, они были самым дорогим для нее после родителей. Пусть она и не была сильна физически, но если бы кто-нибудь обидел одного из них, то она тот час же встала бы на защиту своего друга. Каждый из друзей был за другого горой.

А тем временем день уже подходил к концу, на часах было почти 23 часа. Пора уже было ложиться спать. А сон так и манил девушку, она опустилась на кровать и решила немного помечтать, помечтать, пока ее сознание не перенесется в страну снов.
Страна снов...снов Светы, страна, где она снова могла летать. Страна, где у нее снова вырастали крылья, крылья белее снега, крылья сверкающие как самые яркие бриллианты. Крылья, от которых исходило такое добро, свет, тепло. Каждый взмах крыла сопровождался прекрасной мелодией, эта мелодия прекрасна как пение птичек, радующихся весне. Своими крыльями она могла осветить самую кромешную тьму. Но самое главное - эти крылья помогали ей летать. Взлететь до самых звезд, до самого неба. Стать свободной птицей, летящей по стране снов.  А вместе с ней летели еще 4 такие же яркие фигуры. От них исходило такое же яркое сияние и тепло. Но кто были эти фигуры? Это были ее друзья? возможно. Но во сне она не видела их лиц, для нее они были чем-то скрытым, но в то же время таким родным. Кто были те 4 образа? Это были люди? Или ангелы? Непонятно.



"Неужели ты правда их не помнишь?" - подумал про себя демон. Он наблюдал за снами девушки. Так он выяснял, что она помнит о своей прошлой жизни. "Видима жрица хорошо постаралась, что ты не можешь их вспомнить, а ведь вы были так близки. Кхм".
"Это даже хорошо, значит ты не помнишь, как и силой воспользоваться. Всё так, как и сказала принцесса. Что ж, Сплира, уже совсем скоро всё решится, и сила внутри тебя будет принадлежать нам, демонам. Завтра всё решится. И некому будет тебя защитить".