Сердце ангела. Глава 4

Ольга Сушкова
Глава 4. Коварный план.

Нападения на параллельный волшебный мир продолжались и после того, как исчезла пятая хранительница. Каждый бой был очень тяжелым для обоих сторон: и для демонов, и для оставшихся хранителей.  Но в итоге темная сторона отступила. Принцесса тьмы приняла решение больше не нападать, так как уже не видела в этом смысла. Ей и ее подопечным удалось выяснить, что волшебной силы, которая хранилась в разбитом сосуде, больше не было в том мире.

Четверо оставшихся хранителей выжили благодаря жрицы, она позаботилась о них, как и обещала Сплире. Они снова были готовы сражаться, но правда не в полную силу, они больше не могли использовать волшебство, ведь источник их магии был теперь очень далеко, а именно в мире параллельном, в мире, где теперь жила их подруга, пятая хранительница.

"Ты нашел ее?"- произнесла громким голосом темная принцесса, обращаясь к своему поданному, демону, который только что вернулся из нашего мира.
"Да, моя госпожа"
"А сила? Она у нее?"
"Да, как мы и думали, жрица спрятала силу внутри ее тела, в ее душе. Но есть одна проблема..."- докладывал подчиненный.
"Какая еще проблема?"- вскочила со своего трона принцесса.
"Она не помнит, кто она. У нее сейчас совершенно другая жизнь, она живет как самый обычный человек. И самое главное, что она не пользуется силой. Она даже не подозревает, что внутри ее заключена великая магия! И ведь, мы не сможем забрать у нее силу, пока она ее не проявит, пока магия не вырвется на свободу и она ей не воспользуется."
Принцесса снова села на свой трон, она ничего не говорила, но ее лицо выражало крайнее недовольство по поводу услышанного. После же минуты молчания она произнесла совершенно спокойно:
"Ну, это не проблема. Раз она не помнит, кто она такая. Но сила внутри нее живет, то  мы поможем ей воспользоваться этой силой."
"Но, принцесса, если она воспользуется силой, то она вполне может нас победить, ведь она была одной из самых сильных хранителей"- произнес демон.
"Вот именно, что "была""- коварно улыбнулась демонесса.
"Что вы имеете ввиду?"
"Раз она не помнит, кто она, то это и хорошо. Мы вынудим ее воспользоваться силой. Силу она проявит, но перевоплотиться в хранительницу она не сможет, потому что не помнит как. Она не сможет совладать с новой для нее энергией. В этот момент мы и атакуем ее и заберем силу, которая ей не принадлежит"- таков был коварный план темной демонессы.
"Но как мы заставим ее проявить силу?"-удивился демон
"Не спеши, скоро ты всё увидишь сам"- демонесса снова коварно улыбнулась. -"Скоро, уже совсем скоро"- улыбка так и сияла  на лице темной принцессы...