Сердце ангела. Глава 2

Ольга Сушкова
Глава 2. Обычная жизнь

Город Москва, 21 век, декабрь.

Хранительница перенеслась в наш мир, мир параллельный волшебному. Она начала новую жизнь, она родилась в новой семье, ее ждала новая судьба. Но эта судьба отличалась от судьбы обычного человека....
Она с самого рождения знала, что внутри нее есть необычная сила. В детстве она еще помнила, что она являлась хранительницой  той самой силы, но с годами, это чувство волшебства таило. Она решила, что всё что она помнит это просто сказка, что этого никогда не было, что она самый обыкновенный человек. Но то волшебство внутри  ее никуда не могло испариться, оно всегда жило у нее в душе, пусть она это и отрицала.

Со временем она начала забывать своих четырех друзей, правда их смутные образы иногда еще всплывали у нее в голове. Но она думала, что это просто ее воображение. Разве такое может быть?
"Хранители, волшебная сила, жрица, параллельный мир, способность летать....нет, конечно такого не может быть, это просто мои фантазии" - думала Светлана, идя по дороге в институт. "Но почему почти каждую ночь мне снятся сны, что я умею летать, что за спиной вдруг появляются крылья и я взлетаю до самых звезд?"- такие мысли ее посещали достаточно часто.

Но сейчас у нее была совсем другая жизнь, ей было снова 17 лет. Светлана прожила эти 17 лет как самая обычная девочка, добрые и заботливые родители всегда оберегали ее. Она ходила в детский сад, потом в школу и наконец пришла институтская пора. За всю свою эту жизнь она познакомилась с разными людьми, завела много новых друзей. Но самых настоящих  друзей она нашла в институте. Ее друзьями были две девушки и двое парней. Они были лучшими друзьями, они были известны во всем институте, как самые активные и дружные студенты. Они всегда были вместе. Каждый их них был душой компании. Первая девушка  была очень красивой, с большим и открытым сердцем, она всегда могла помочь советом, с ней было очень приятно общаться. Вторая девушка была очень доброй, но у нее был свой характер, она почти всегда могла постоять за себя, она также была очень чистым и открытым человеком. Парни, они были как настоящие братья. Всегда помогали друг другу, поддерживали, они были не разлей вода. Один был высокий и русый, часто ходил в полосатой рубашке, носил очки, увлекался футболом. Второй был пониже первого ростом, светловолосый, умный, также увлекался футболом, а также отлично играл на скрипке, у него была светлая душа, он всегда был помочь другому в беде. Для Светланы они были очень дороги, она знала, что они всегда будут вместе: Светлана, Катерина, Елена, Игорь и Павел. Пять друзей, снова пять, как и тогда. Светлане казалось, что так уже когда-то было. Три девушки и два парня. Дежавю? Возможно.

Светлана была очень влюбчивым человеком, ей всегда хотелось большой и чистой любви. Со временем она начала понимать, что Павел ей симпатичен. Она начала задумываться, может она влюбилась? Да, она была влюблена. Но не могла никак сказать Павлу, что она хотела бы, чтобы они были с ним непросто друзьями, а парой. Но смелости ей не хватало, чтобы открыться. Она боялась, что сказав ему о чувствах, это может внести проблемы в их дружбу, если он ответил бы отказом. Поэтому она молчала. Но подругам, Кате и Лене, она рассказала о своих чувствах, они обе поддерживали ее. Но одна советовала признаться парню, вторая же говорила, что девушка не должна признаваться первой, что это должен первым сделать мужчина.  Для Светы было очень сложно сделать правильный выбор.

Каждый раз смотря на Пашу ее захватывал такой букет чувств, и радость, и доверие, и счастье, и любовь. Мысли каждый раз приходили в полный беспорядок, она была так счастлива каждый раз просто видеть его улыбку. Но сказать ему...."наверно еще не время, наверно стоит еще подождать, а там может он и сам признается"- думала девушка.  "Хотя время идет...он может влюбиться в другую, тогда у меня не будет шанса ему признаться. Что же мне делать? Может сейчас сказать? нет... я не могу . Вдруг он скажет нет? тогда мы не сможем быть вместе, даже как просто друзья... ".

Павел и Светлана жили рядом. поэтому парень всегда провожал девушку до подъезда. Так они проводили немного больше времени друг с другом, чем все пятеро друзей вместе. Так они побольше узнавали друг о друге. Но откуда же Свете было знать, что Павел также стеснителен, как она, что он также боится ей признаться. А ведь признавшись друг другу, они были бы самой прекрасной и крепкой парой на свете. Игорь, знал о  чувствах Паши, но как и его друг, он также не мог знать,  ответит ли Света взаимностью...

Каждый вечер, приходя домой, Света мечтала о том, что она и Паша будут вместе, но иногда вместо образа Павла у нее перед глазами вставал не его образ, а чей-то другой, образ человека, которого она не знала,  но в то же время этот образ был таким родным. Это снова ее воображение? Возможно. Она даже придумала этому образу имя, еще несколько лет назад, до встречи с Пашей, - имя Грей. Иногда ей казалось, что этот Грей существует на самом деле. Но конечно же это не могло быть правдой. "Разве парень из сна может существовать? К тому же я люблю Пашу, я должна ему признаться...Я должна это сделать. Ведь он так похож  на парня моей мечты, на принца из снов, на Грея".