Чем знаменателен для нас день19 декабря? А. Трофим

Елизавета Басова
...

Чем знаменателен для нас день 19 декабря?

Святая Церковь Православная чествует память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца 6/19 декабря.

...

19 декабря на Пушкинской пройдет митинг против передачи РПЦ культурных ценностей

...

И НЕслучайно именно 19 декабря 2010 года в Инженерном корпусе Третьяковской галлереи
(по адресу: Лаврушинский переулок, 10, проезд: Метро "Третьяковская" или "Полянка")

в 18.00 состоится встреча с известным православным писателем Александром Трофимовым.
Тема встрчи «Икона Божией Матери Одигитрия Корсунская (Ефесская)».

http://www.proza.ru/2010/09/03/1304

http://www.proza.ru/2010/12/04/107

Именно Корсунская икона Пресвятой Богородицы находится сейчас в самом ЦЕНТР ПРОТИВОСТОЯНИЯ передачи музейных ценностей в храмы.
Переданная в храм бл.Александра Невского из Русского музея сначала на год, а затем ещё на полгода чудотворная святыня ЖДЕТ РЕШЕНИЯ - возвратят ли ее в маленький град Торопец в Корсунский собор где она пребывала с 1239 по 1924 год.


.......................

Александр Трофимов написал более 30 акафистов, издал 34 книги православной тематики, в том числе "Любовь воплощенная", "Воскликните Богу гласом радования".

http://www.proza.ru/2009/02/21/785

Приглашаем всех желающих на встречу с писателем.


19 декабря 2010 года вход до 18.00
в Инженерном корпусе Третьяковской галлереи
(по адресу: Лаврушинский переулок, 10, проезд: Метро "Третьяковская" или "Полянка")