Микропьеса 242. Больничная

Юка Куарский
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА ( радостно вбегает в «Кабинет врача»). Нина Павловна! Ниночка Павловна! Бегом к руководству.
НИНА ПАВЛОВНА (насупившись). Ещё в чём провинилась я?
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА (радостно). Да нет же! Вас – в самый Нью-Йорк посылают! Сама видела. Уж и бумаги подписаны.
НИНА ПАВЛОВНА (недоверчиво). В Нью-Йорк?
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА (радостно). Да! Там симпозиум какой-то. Собирают хирургов способных «…За гранью возможного!» Причём сверху, на приглашении,  самим нашим министром написано, чтоб никаких «посторонних» не посылали! Требуют, мол, именно тех, кто заслужил!
НИНА ПАВЛОВНА (задумчиво). Г-м! Значит …жена Игоря Петровича не поедет? Так она же меня потом…без соли сожрёт! А за какую именно операцию, не видели?
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА (радостно). А помните…Вы тому мальчику …гланды через жо…у    удалили?!
НИНА ПАВЛОВНА (насупившись пуще прежнего). Помню…гланды через жо…у. Так это же – не я виновата! А держава наша! Сами знаете, финансирования нет, инструментов – нет! Лекарств – нет! Даже бинтов приличных – нет! Вот и пришлось…изощряться…Так, чтоб блоху без гвоздей подковать.
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА (радостно). Ну?!
НИНА ПАВЛОВНА  (угрюмо). Не поеду! Пусть всю власть нашу на симпозиум везут! И Игоря Петровича с женой  – впридачу! Вот пусть и расскажут, отчего такие операции ….сногсшибательные….