Сердце ангела. Глава 1

Ольга Сушкова
   Эта история началась несколько лет назад, она об одной девушке, девушке, пережившей на своем пути многое, и радость, и боль, и счастье, и утрату. Эта история о мужестве, о женском мужестве. О том как сделать правильный выбор и не оступиться. А если всё-таки оступиться, то как потом подняться.

Глава 1. Начало

   Наступил декабрь, оставалось уже не так много времени до самого главного праздника в году-нового года. Новый год - пора чудес, пора магии и волшебства. Но только не каждый может увидеть то волшебство, которое оберегает его, точнее ангела-хранителя, который всегда рядом, всегда помогает, когда кто-то оступается. Но кто они, эти ангелы? Они ведь обычные люди, живущие среди нас, просто каждый из них наблюдает и оберегает кого-то из нас. Особенно если нам угрожает опасность, они всегда приходят на помощь в такой момент и оказывают нам поддержку.

   Так на свете жила одна девушка, девушка добрая, открытая, немного наивная, веселая и с большим сердцем.  Но такой она была для друзей, для родителей, да и просто для всех окружающих ее людей. Люди на улицах не замечали в ней ничего необычного, только если взгляд, ее взгляд, в нем всегда было что-то манящее и таинственное. Когда она смотрела на человека, у того на душе как будто становилось светлее, создавалось ощущение, что она одаряет теплом и добром всех людей, которые встречались ей на жизненном пути. После общения с ней человек всегда уходил с улыбкой и положительными эмоциями на душе. Становилось легче и проще смотреть на мир, все проблемы сразу забывались. Она могла поднять настроение почти любому...

   Но такой она была для окружающих ее людей, но не для самой себя...внутри нее была большая тайна, тайна, которую она не могла рассказать никому. Да и в общем ей этого и не хотелось, а не хотелось, потому что она желала забыть о своем секрете, как будто его никогда не было, как будто она была самым обычным человеком. Но это было далеко не так.

   Когда-то она  обладала волшебной силой, магией, она не принадлежала этому миру. Ее родным домом было совсем другое место, мир волшебства и магии, где она была одним из самых сильных волшебников, она была защитником, стражем, она была одной из 5 самых сильных воинов того мира. Тот параллельный нашему мир был очень похож на наш, но люди в нем никогда не сражались, никогда не было воин, там был мир и покой, там было равновесие всего окружающего. А поддерживала мир и процветание волшебная сила, которая хранилась в священном сосуде, это было что-то вроде сгустка энергии. У этого сосуда была одна жрица, она распределяла эту силу между людьми в том мире, давала каждому ее часть, чтобы люди могли колдовать и пользоваться магией, пусть и не в больших количествах. А защищать эту силу, этот сосуд и жрицу было поручено 5 воинам.

   Воины были обычными людьми из того мира, двое парней и три девушки, каждый имел уникальную силу, у каждого были свои способности, свой талант. Объединяла их общая цель - поддержание покоя в том мире. Все пятеро каждый день тренировались для поддержания своей силы. У первого юноши была способность создавать в своих руках сгусток горячей энергии и направлять в нужном направлении, у второго была сила создавать вихри и бури, у первой же девушки  была сила замораживания, она управляла льдом, вторая управляла флорой, а третья девушка могла ставить энергетические барьеры и направлять эту энергию против противника. Но также объединяла их одна общая способность....они умели летать. Их крылья были  белее снега, они сверкали как самые яркие бриллианты, от них исходило самое яркое сияние. Они все каждый день летали над городом и его окрестностями, каждый день проверяли окружающюю обстановку. И все бы так и продолжалось, если бы....

Если бы однажды на них не напали черные демоны, демоны, желающие заполучить их волшебный сосуд, дающим всем людям параллельного мира волшебную силу. Демоны понимали, что если они получат волшебный сосуд, то их сила увеличится в  тысячи раз. И мало того, случись бы такое, все добрые люди потеряли бы свою силу и воины хранители в том числе.  Мир бы погрузился в вечную тьму.

Битва была долгой, бой тянулся уже больше двух суток, много демонов погибло в той битве. К концу боя остались только лишь самые сильные из черной силы. Они  были высшими источниками зла,  хотя и выглядели как обычные люди, но души их были чернее самой черной бездны. Во главе демонов была самая ужасная из них, принцесса тьмы. Она хотела больше всех заполучить волшебный сосуд, чтобы обладать безграничной силой. Но воины- хранители не могли  ей этого позволить, они защитили бы свой народ даже бы ценой собственной жизни. Так и случилось... Принцесса поняла, что бессмысленно было пускать на бой с защитниками своих подопечных, она приняла решение вступить в бой сама. До этого она совсем не сражалась, была сильна и готова к битве. Хранители же к тому времени были очень уставшими, они почти истратили всю волшебную силу, их крылья уже не так ярко сияли. Но они должны были сражаться. Сражаться и победить....

Хранители, они знали, на что идут, для них была важна победа, победа любой ценой.
Они решили, что чтобы победить они должны объединить свои силы и нанести принцессе тьмы один, но решающий удар.
Удар должна была нанести пятая хранительница, девушка, обладающая силой управления энергией. Всё происходило настолько быстро, что принцесса тьмы не успела отреагировать, она не была готова к тому, что ребята объединят свои силы. Они нанесли ей очень тяжелую рану, но не смертельную. Ей было тяжело говорить, но она отдала приказ атаковать своим поданным. 4 Демона выбрали 4 хранителей, тех самых которые отдали свои силы пятой. Пятая успела лишь обернуться и увидеть как ее друзей схватили демоны и начали вытягивать последние остатки светлой энергии из крыльев. Она рванулась к ним, но было уже поздно, хранители превратились в обычных людей без капли магии в телах. Глаза девушки были полны страха и ужаса, она не знала, что делать. Она подлетела к своим друзьям, собравшись с мыслями. И увидела на их телах раны, несовместимые с жизнью. Маги бы еще смогли бы выжить с такими ранениями, но не обычные люди. Тут позади себя она услышала свист ветра, это те самые 4 демона летели на огромной скорости к ней, чтобы лишить и ее силы. Она поднялась с колен, ее  раздирали столько чувств, и боль, и ужас, и отчаяние, и месть, и страх. Она была уверена, что ее друзья уже не откроют глаз. Она хотела отомстить за них и тоже полетела на встречу демонам. Ей уже было все равно, что с ней произойдет! Она должна была победить!

Принцесса только наблюдала за происходящим и радовалось уже очевидной победе. Но тут произошло непредвиденное. Когда хранительница и демоны уже должны были столкнуться, появился яркий свет, это была жрица волшебного сосуда. Она появилась из неоткуда, в ее руках был тот самый сосуд. Она посмотрела на принцессу тьмы и взглядом дала ей понять, что этот бой ей не выиграть. Вдруг жрица повернулась к хранительнице, дотронулась до нее рукой, улыбнулась. И со всей силой разбила сосуд о землю. Хранительница и темная Принцесса были в недоумении. Но тут принцесса приказала атаковать жрицу своим демонам. Хранительница в ту же секунду была готова броситься на защиту своей жрицы. Но та ее остановила, сказав: "Не о чем не волнуйся, теперь ей не захватить наш мир. Не атакуй".  "Почему Вы так уверены? Я должна вас защитить! Зачем вы разбили сосуд?" Жрица улыбнулась и ответила, "Сейчас не время тебе знать об этом. Придет время и ты узнаешь".  "Что узнаю? " Тут жрица повернулась к летящим на них демонам и остановила их только одним взмахом своей руки. "Что ты теперь будешь делать, принцесса?"- сказала жрица, обратившись к темной демонесе.   Та только хладнокровно посмотрела.
"Теперь тебе пора идти, моя хранительница"  произнесла жрица, снова взмахнув рукой.
"Куда???" - закричала девушка. Ее окружило белое сияние, и она поднялась в воздух не по своей воле.
"Что вы делаете??? Мои друзья, я нужна им, отпустите меня" - продолжала кричать девушка.
"Я о них позабочусь, не волнуйся. Тебя сейчас ждут в другом месте".
"Что??? Но жрица, я нужна здесь!!!"
"Всё будет хорошо, Сплира!"- произнесла святая дева и снова взмахнула рукой.

Хранительница не понимала, что происходит, что имела в виду жрица, сказав, что ее ждут в другом месте... Она хотела быть в тот момент со своими друзьями, хотела помочь им: Еве- хранительницы природы, Диане - хранительницы льда, Лену - хранителю ветра и  Грею- хранителю огня. Эти люди были самыми близкими и дорогими для нее, особенно Грей, которого она успела полюбить к 17 годам ее жизни.  Грей также проявлял к Сплире чувства.  Они могли бы быть вместе.  Двое самых сильных хранителей. Но этому не суждено было случиться, по крайней мере сейчас.

Сплира вдруг почувствовало, как теряет сознание и все ее мысли куда-то исчезают, а за секунду до того, как глаза ее закрылись, она почувствовала такое тепло внутри себя, такой яркий свет, такую мощь и силу. Она тогда и не подозревала, что сделала жрица.

А ведь жрица заключила в ее теле ту самую силу сосуда, всю ту мощь, которая оберегала их мир. Она сделала это для того, чтобы спрятать на время эту волшебную силу в месте, где ее никогда не найдут, а точнее никто не подумает ее там искать.  Сплира стала новым сосудом для священной силы. Или уже не Сплира?