Читаем Лысогорье Ньюс. Ab ovo

Хейти
  Журналистское расследование.


         "На птицефабрике "Красная поляна" в Курской области "утилизируют" живых цыплят."
          http://www.nakanune.ru/articles/15132

          Кто повинен в гибели бедных маленьких пуховичков?

         Этот вопрос не может оставить равнодушной ни одну просвещённую ведьму.
         Во-первых, сердце кровью обливается. Жалко.
         Во-вторых, уменьшение поголовья домашней птицы приведёт к её подорожанию, что плохо отразится на кошельке каждой из нас.
         В-третьих, истинные виновники трагедии, чтобы замести следы, немедленно начнут охоту на ведьм. И нам придётся долго доказывать, что ритуальное куриное жертвоприношение делается никак не на помойке, что курочек мы используем разово и штучно... Да и вряд ли люди, движимые яростной жалостью к убитым птичкам, будут нас слушать.
        Во избежание катастрофы мы решили произвести журналистское расследование. Ныне оно завершено, и я предлагаю уважаемым читателям ознакомиться с результатами.

.............


          Всё началось Ab ovo. От яйца
          Что как-то раз министра миновало.
          Закон щадил неловкого стрельца -
          За "не попал" пятнадцать суток мало!


          Ростов-на-Дону, 22 октября. Постановлением мирового судьи Кировского района бывший студент Южного федерального университета Евгений Мельников, метнувший куриное яйцо в министра образования РФ Андрея Фурсенко, проведет 15 суток в изоляторе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Ростовской области.

          Несмотря на то, что метатель яиц промахнулся,  он предстал перед законом.



          Естественно, в первую очередь министр подумал о государстве. То есть, о плохом уровне военно-физкультурной подготовки молодёжи. В недрах минстерского черепа родилась идея реформы народного образования. Согласно которой, нужно не забивать ребятам головы науками, а патриотически воспитывать и физически подготавливать.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4992334/?frommail=1

          Но во вторую очередь государственный муж подумал о себе.
          Если молодёжь станет  меткой, мало не покажется.
          И тогда он решил втихаря извести яйценосное поголовье, приватно используя межминистерские связи.
          А чтобы не научились новые, военноподготовленные детки вместо яиц пулять чем-то посерьёзнее, науки решил подсократить.
          Если молодёжь станет умной...
          Ну её, химИю эту, еще взрывчатки понаделают, греха не оберёшься.
 

         
------------------------------------------------
"...единороссы предлагают перекроить школьную программу для старших классов и не забивать ребятам головы химическими формулами и законами физики, а уделить больше внимания патриотическому воспитанию и физической подготовке"


"Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя+ Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам… Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться+ Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!… Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками+" (Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Смоленск: Русич, 1998. С.96-98. 7 марта 1942 г.)




------------------------------------------------

          Мы, лысогорцы, не вмешиваемся во внутренние дела России.
          Наказаны или помилованы  виновные должны быть по Российскому законодательству.      
          Цель публикации - сохранение добрососедских отношений и сотрудничество по линии Интерпола.


          Надеюсь, что мы не опоздали, и граждан Лысогорья не постигнет участь несчастных цыпляток.