Майк и природа

Евгений Бережной
Они видят гораздо больше чем мы, они – ДЕТИ-ИНДИГО!

Они смотрят в даль и видят не просто горизонт или еще что, они знают что зна этой линией, они и сами там часто бывают.
Большой город, а среди огромного количества людей выделяются они. Нет, они не другого роста, телосложения или цвета кожи, нет, именно здесь и есть сходство между нами, в остальном же они иные. Они – будущее.

Диалог с природой
( Раньше не знали, кто они и как у них получается то, что у простых людей не вышло бы никогда. Нет, это не годы тренировок и не приобретенные навыки с годами, у них это с рождения. И их многие если не боялись, то опасались точно, поэтому открещивались всячески или пытались заслать подальше, например, в сумасшедший дом.)

Врач и МАЙК
Мальчик с рождения имел такие способности, как  общение с природой, он говорил с кустами, деревьями и даже травой. Его никто не понимал.
Родители ( если их так можно назвать после такого поступка) отдали его врачам на обследование, нормальный ли их сын?

«День Рождения»

Сегодня его день рождения, ему 13 лет.
 
-

Доктор пригласил Майка к себе, «просто поговорить».

- Привет, Майк! Как себя чувствуешь? Знаю, что у тебя сегодня день рождения, что ты хотел бы себе в подарок?

- Здравствуйте, я неплохо, учитывая тот факт, что мои родители отдали меня сюда, а все почему – они считают меня умалишенным, ведь так? И это не просто разговор, а попытка разобраться правы ли они…что касается моего Дня, то единственное, что я хочу, так это побыть немного на природе, услышать пение птиц, посмотреть на море и поделится всем что накипело с моими друзьями – деревьями.

- Ты хочешь сказать, что слышишь, как говорят деревья? – скептично и некой издевкой переспросил доктор.

- Не только слышу, но и говорю с ними, мы постоянно общаемся, они жалуются на людей, на то, что их не замечают, срывают листья, топчутся по корням и даже ломают ветви.
Знаю, это кажется бредом и нездоровой фантазией, но это правда. Я могу доказать свои слова.

- И как же, если не секрет??

- Хорошо, давайте вы покажете мне дерево и сами узнаете о нем максимум информации, когда его посадили, как ухаживали, что находилось рядом, а я спрошу у дерева и расскажу вам. – предлагал Майк

- Интересно, ну что же, давай попробуем.

Врач нашел совсем скоро дерево недалеко от лечебницы, оно находилось у реки, рядом была детская площадка. Узнал все, что смог.
Привел туда Майка, и указал на дерево, которое выбрал.

Майк подошел к своему «другу» - спросил можно ли залезть на него. Получив разрешение залез на огромную ветвь и начал тихо и быстро что – то проговаривать, листья через минуту зашумели, замечу что ни малейшего ветерка тогда не было. Они – общались, Майк и Дерево. Прошло каких- то 10 минут, как Майк слазил на землю. И начал рассказывать, он говорил о том, что это дерево здесь живет уже 47 лет, за ним никто не ухаживает, а дети в последнее время настолько затоптали его корни, что уже сил нет. Раньше, здесь на месте детской площадки были деревянные столы, и мало кто сюда забредал. Здесь была слишком жарко, сейчас все иначе.

Доктор все больше удивлялся, то что он узнал, полностью сходилось с рассказом мальца.
Он такого не ожидал.

Очень скоро родители приехали забрать Майка, но он пропал. Он сбежал к своим настоящим верным друзьям, которые его понимали.

Природа и Майк теперь неразлучны. Вокруг деревья и кусты, есть с кем поговорить.

18.12.10.

Евгений Бережно