Гламур и красота

Мартын Колодкин
                гламур и красота



 Сколько времени, денег и труда стоит женщине хорошо выглядеть?! Но...,один некрасивый жест! Вроде броска окурка с балкона или матерная ругань, вызывает в воображении образ бабы в телогрейке с кайлом, а не гламурной девицы, какими бы дорогими духами она не пахла. Вся ее напомаженная красота сыплется прахом. Нет, у нее не выпадут мгновенно волосы. Они будут  выпадать постепенно, но неуклонно, от переизбытка вредоносных манипуляциий над ними. И кожа не сразу сморщится. Но от всяких мазей и примочек она состарится раньше срока.

 Да и что это за срок такой? Кто придумал, что после сорока обязательно должна быть язва или гастрит, на худой конец. А после пятидясети вообще можно считать себя старухой и опустить руки, уповая только на "светлое будущее внуков и детей". Какая глупость!

 Если женщина будет стараться делать красиво все, а не только красить глаза, ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА, начнет просыпаться в ней и проступать наружу, укрепляя волосы, кожу и другие части тела.

 Внешняя красота хрупка и недолговечна. Она погибает каждый вечер под душем.

 Внутренняя красота Божественна и неуничтожима, она не умирает, но может уснуть. Только она делает женщину по настоящему красивой не зависимо от возраста, прически или цвета глаз. Надо только суметь пробудить ее в себе. На это нужно время. Сколько? Вся жизнь. Это требует постоянного труда, в каждой мелочи. Но деньги не нужны. КРАСОТУ не купишь как шампунь или помаду. Ее можно только вырастить в себе!