Аргумент

Виктор Валвик
  Дело было в Военно-Воздушной академии им Н.Е.Жуковского зимой 1989 года.
Один из наших слушателей, подполковник Н. (Николай) решил с утречка пораньше прибыть на кафедру, над курсовой поработать, до начала занятий.
Темно, никого нет, только уборщицы снуют по коридорах, полы моют,порядок наводят.
Винтовую лесницу,отполированную до блеска еще с екатерининских времен уборщица тщательно помыла и на ней-же, леснице, прислонила швабру с мокрой тряпкой.
...Спешил сильно Николай, потерял бдительность, поскользнулся, оступился и, классически, как в анекдоте, наступил на краешек швабры.
...Швабра сильно обиделась и снова же, как в анекдоте,навернула Николая (Колю) своей ручкой, и естественно ...под глаз.
Удар был очень хороший, до полубессознания. А главное, сам виноват - нечего на грабли ( то-есть швабру) наступать!!!.    Уборщице попытку теракта ну никак приписать не получилось, ввиду ее временного отсутствия, да и времена уже иные.
Добрался Коля до кафедры, а «фонарь» все яснее и яснее светить начал.К началу прибытия личного состава  такой «прожектор» получился, хоть полосу взлетную подсвечивай.
...А народ то у нас любопытный и сочувственный. Сразу-же расспросы (с сочувствиями вперемежку), типа того, ...интересно, ...где-же это такие прожектора продают???
Коля прикинул сразу: - рассказать, как на духу всю правду- не поверят!!! Сами понимаете, шел.., наступил, швабра,... классика-же! Не поверит никто! Зразу-же начнут уличать в «сокрытии» информации, ... типа, мол, небось жена "заехала", а теперь на швабру списывает!!! Ну и подковыривать будут долго, минимум, пока этот прожектор не погаснет.
Коленька..., он же Николай, и причем, заметьте, подполковник, сходу подыскал неопровержимый аргумент. На первые-же вопросы он потихоньку (как бы по секрету) намекнул о том, что это с утречка его жена... случайно и неудобно... огрела качалкой.  ...Ну не в духе она была!!!
Обалдевшие от откровенности слушатели зразу-же заткнулись. Только у одного сорвалось: «... Как хорошо..., что не сковородкой!!!».
ВСЕ!!! Ни вопросов, ни расспросов, ни подковырок - одно только молчаливое сочувствие.
Нельзя издеваться над собратом по горю!!!, ... сам же полностью не застрахован от возможного прицельного огня личной боевой подруги...
...Вот и аргументация: - скажи правду, не поверят... Соври - за чистую монету воспримут.
Одна проблема, ...имидж боевой подруги резко возрастает,но только, как БОЕВОЙ...

16.08.2010