Шапочка. Фанфик

Лариса Баграмова
        Красная Шапочка опять собиралась в гости к бабушке. Она была расстроена и слегка разочарована жизнью.
        – Ну вот, и в этот раз всё будет, как обычно, – переживала Красная Шапочка, – Опять пойду по лесу, потом мне встретится Волк, спросит про бабушку, отправит по длинной дороге собирать цветочки, а сам прибежит к бабушке первым и съест её. У меня и бабушек-то уже почти не осталось!
        Красная Шапочка внимательно посмотрела на себя в зеркало. Всё как всегда: на голове красная праздничная шапочка, на талии белый передник с карманами, в руках корзинка с пирожками. Скучно. Волк даже не смотрит на неё в последнее время, а уже издалека спрашивает про бабушку. И Красная Шапочка дала себе слово, что на этот раз всё будет по-другому!
        Для начала она вывернула шапочку наизнанку. Подкладка у неё оказалась розовой, и Шапочка перестала выглядеть, как выпускница философского факультета МГУ. Затем она решительно высыпала пирожки из корзинки.
        – Буду собирать грибы, – дала себе установку Шапочка и положила в карман передника сапёрную лопату.
        Волк уже сидел на опушке леса и грыз семечки. Завидев издалека знакомый силуэт, он не спеша поднялся ей навстречу.
        – Привет, Красн… то есть Розовая Шапочка, – слегка удивлённо  поздоровался Волк, – А куда это ты идёшь одна по лесу?
        – Никуда я не иду!  – Шапочка поставила корзинку на пенек, – Я здесь грибы собираю.
        Волк подозрительно оглядел местность.
        – Да грибов-то вроде нет, – засомневался он.
        – Кто ищет, тот найдёт! – решительно заявила Шапочка и принялась раскапывать сапёрной лопатой ближайший сугроб.
        Волк опешил. Такого поворота событий он явно не ожидал. Заводить разговор о бабушке на этот раз ему показалось не очень уместным.
        – Шапочка-Шапочка, а почему у тебя такие большие глазки? – наконец решил он последовать стандартному сценарию.
        Шапочка оторвалась от своего занятия и смерила Волка оценивающим взглядом.
        – А потому что я красавица! И умница, – добавила она на всякий случай, вспомнив, что шапка у неё вывернута наизнанку.
        – Я вижу, – растерянно сказал Волк и выплюнул семечки, – Шапочка-Шапочка, а зачем тебе такие длинные ножки? – попытался он найти новую тему для беседы.
        – Волк, ты дурак? – догадалась Шапочка.
        Волк окончательно смутился и поджал уши. Он действительно чувствовал себя слегка поглупевшим.
        Шапочка разрыла сугроб до самой земли и нашла подмёрзший венок из одуванчиков, который она оставила здесь прошлым летом. Положив его в корзинку, она отодвинула Волка с дороги и пошла обратно домой.
        Волк потрусил вслед на нею. А что ему ещё оставалось делать?