Чем пахнет Кролик или Новый Кот

Денис Вихарев
Вот уже около полумесяца в воздухе стоит резкий запах. Так пахнет заяц, если он пасхальный. Или Кролик, если он новогодний.

Его фееричный аромат исключительно разнообразен. Он источает шоколадный дух, прячась в кондитерских витринах кафе. Пахнет морозной свежестью и нотками древесины, когда забирается в парфюмерные магазины. Благоухает мандаринами, прыгая по блестящему полу супермаркетов. Даже из приоткрытых дверей «узбечки» тянет чем – то праздничным и ушастым.

Хотя, было бы несправедливо говорить только о красно(косо?)глазом кролике. Скорее это чудо генной инженерии, называемое КролиКот. Или КотоЛик.

Кота тянет к колбасе и молочным продуктам. Априори. Поэтому новым счастьем давно пахнет на местных фермах и молокодающих заводах. Представляешь коров, мычащих «Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!». А говорят бешенство, бешенство. Да ведь это просто праздник, какой – то!

КролиКот музыкален до неприличия. Он поет всегда. В ванной, прямо в смеситель душа. Что – нибудь заводное, вроде _ «Кабы не было зимы, в городах и селах…» . Из – за приоткрытых стекол снующих куда – то машин, голосом мультяшной глюкозы _ «Снег идет…». Или просто бешено – кольное _ «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит».

Апогея своего естества, Кролик и Кот достигнут ближе к полуночи, в конце декабря. Когда Дмитрий Анатольевич будет вдохновенно, скрестив пальцы на ногах, хвалить гордый и бедный русский народ. Когда все зеленые и колючие ели, елки, пихты – вспыхнут сотнями огней. Когда разобьется первый елочный шар от пробки терпкого «Советского».

Тогда, под бой часов, можно наблюдать, как Кот с Кроликом качаются в такт маятнику курантов. Размахивают игристыми винами и креплеными водками. Они жутко радуются фейерверкам и салату «Оливье». Кот запускает лапы «под Шубу». А Заяц уверенно уничтожает листья «Айсберга» и «Лола Росы».

Совсем близок Новый Год. Ушастый и Усатый – машут Полосатому вдогонку. Пожелание каждому жителю шарика – в 2011 году: всегда быть на чеку, как заяц. Есть колбасу и сметану, но не таскать с чужого стола (читай, супермаркета), как это делает кот. Женщинам – новую шубку каждую зиму. Мужчинам – больше ласковых, мурлыкающих кисок.

С наступающим праздником!