Жил однажды Человек

На Волне
     Жил однажды Человек. Совершенно обычный, серый и ничем неприметный Человек. Он был одинок, и никто не знал почему...Он не был ни супер героем, ни злодеем, жаждущим захватить весь мир. Этот Человек был настолько незаметным, что другие люди практически не обращали на него внимания. Так и скользил он неощутимым бесплотным призраком по пыльным улицам своего города.
     Близилось наступление Нового года. Народ собирался в  весёлые компании и дружно опустошал и так переполненные людьми магазины, скупая подарки для своих родных и близких. Дети радовались хрустящему снегу и хороводу снежинок, рассекающему морозный воздух. В школах, торговых центрах, офисах, на шумных улицах — везде царила атмосфера праздника и волшебства. Только наш Человек оставался сух и угрюм. Он не спешил за подарками для друзей, не любовался весёлыми снежинками, даже не приобрел новогоднюю ёлку. Знаете почему? Всё просто, он не верил в чудеса, не хотел думать о Рождественсих сказках, а о Деде Морозе и речи не могло идти.
      Оставалось совсем немного времени до Новогодней ночи. Наш Человек возвращался домой с повседневной работы. Он уже планировал приземлиться с чашкой чая на любимый диван, как вдруг его взгляд упал на открытое окно и предмет, лежавший на подоконнике. Он подошёл поближе и увидел, маленький блестящий сверток. С опаской и удивлением он начал разворачивать его. Руки дрожали, яркая обёртка упала на пол,осталось лишь содержимое подарка. Это был небольшой стеклянный шарик. Внутри шарика находился маленький милый снеговичок, вокруг него кружили чудесные перламутровые снежинки. Руки дрожали все больше, странное чувство наполняло все его естество. В неприметной  записке, прикрепленной к подарку, было аккуратно выведено золотыми буквами «С Новым годом. Будь счастлив».
     Человек покрылся холодным потом, колени дрожали, и сердце, никогда не знавшее волнения и радости,бешенно затрепыхалось, как беззащитная пташка, пойманая в ловушку. Слабо ударилось несколько раз о рёбра и затихло навсегда...
     Да...он умер,но не спешите расстраиваться и жалеть о произошедшем. Ведь в эту минуту он был по-настоящему счастлив. Первый и последний раз в жизни, последний раз и навсегда...


                Японский леденец, 15 лет