Визит Глава 4

Елена Бирюкова
 Оставшиеся дни полета до базы на Луне прошли без происшествий.
 С утра все были настроены очень оптимистично-сегодня швартуемся на базу, проходим био-контроль( на наличие посторонних микробов) и порядок, можно лететь на Землю.
 Я представил, как уже завтра, я буду обнимать Лину и от этой мысли даже закружилась голова.
 И вот наконец радостное событие- швартовка на 2 Лунную базу. Вообще на Луне 3 базы, одна древняя,построенная еще в 21 веке, сейчас её используют как запасную для судов, что стоят на "приколе" или малотоннажных грузовых кораблей.
 Вторая, на которую прилетели мы-для исследовательских и крупнотоннажных кораблей.
 И третья, самая новая и ультрасовременная для пассажирских лайнеров, которые курсируют довольно часто.
 Казалось бы такое незаметное событие, как получение антиматерии в 2010 году в экспериментальных целях, которая и продержалась-то какие-то доли секунды, привело со временем к тому, что научились получать её в значительных количествах.Конечно никто на Земле её производством не занимается, это слишком опасно, все вынесено на базы в космосе.
Ведь для её удержания в стабильном состоянии нужны сильные магнитные поля и все современные суда работают на этом виде топлива. А где ещё возьмешь столько энергии, чтобы создавать внутрипространственные тоннели, по которым можно попасть почти в любую точку галактики.Правда внутри Солнечной системы их создавать запрещено, обычно вылетаем на субсветовой скорости к Плутону, а там уже и в полет.
 Ну, что-то я разболтался.
 Итак, все радостные, собрались в переходном шлюзе.
-О, Татьяна, ты опять радуешь всех новым цветом волос?(ярко оранжевые,да и цвет глаз поменяла-теперь они у нее ярко желтые.Вот раньше, с какими родился, с теми и проходишь всю жизнь,даже наша скромница Ирина не удержалась, и сделала себе бирюзовый цвет глаз.Да, девочки время зря не теряли на Юпитерианской базе, поэтому я их и не нашел).
-И как, мне к лицу?- пококетничала она.
-Конечно, все будут сражены наповал-подольстил ей я.
 По прилете на Луну, оставшееся топливо с нашего корабля будет законсервировано, ходят слухи, что корабль будут готовить к следующему рейсу, но уже с другой командой, а мы едем в отпуск-отдыхать.
 Теперь и Ярославу, командиру, надлежит сдать свой тоуп,который он постоянно носит, у него одного постоянная мысленная связь с мозгом корабля.
 Одно время хотели внедрить их повсеместно, но опрос населения показал, что не очень-то люди хотят, чтобы кто-то проникал в их мысли, какая же тогда свобода, поэтому было решено ограничится их использованием только в технических целях, в играх, в военной технике. Думаете, раз мир во всем мире и войска уже не нужны? Ничего подобного.
 На планете 3 сверхдержавы: Российская- объединяющая все страны, которые когда-то входили в состав Советского Союза, к ней присоединились Болгария, Финляндия.
-Евро-Американский союз.
-Китайско-азиатский союз.
 Конечно, существует куча мирных договоров и договор о полном объединении всех сил на случай угрозы из космоса от потенциальных агрессоров. Хотя в основном те расы, с которыми мы контактируем мирные, но силу уважают, тем более мы вошли в Галактический союз, а там принято иметь определенное количество боевых кораблей для охраны собственных планет, так сказать, чтоб другим неповадно было.
 Опять я отвлекся.
 Вот сладкая парочка-Володя с Таней -уже обнимаются на радостях, наконец-то на Землю.
 По моему Володька к Татьяне неровно дышит.Постоянно крутился около мед. блока, делал комплименты и всегда старался ей чем-то помочь.Ну, что же, дело молодое, хотя у обоих есть дети от первых браков.
 Отношения все-таки у нас сейчас свободнее, чем были несколько веков назад. Сейчас самое главное обрести внутреннюю гармонию и единство с тем человеком который нравится, кстати тоуп тоже в этом плане помогает. Когда два человека вступают в разговор мыслеобразами, да еще с передачей внутренних ощущений, тогда они становятся единым целым духовным существом, и это очень сближает.Но увы, ничего не вечно,бывает что-то меняется и люди расходятся.
 Опять отвлекся. извините. Вот командир махнул рукой, выходим.
- Так, сейчас все проходим в мед.блок-на био.контроль,и смотрите, не до чего не дотрагивайтесь.Ладно, Вы и сами все знаете.
-Денис, ты надеюсь все из карманов вытащил? А то у тебя вечно в карманах то камешки, то паучки сушеные.
-Ну что Вы, Ярослав Сергеевич, вот все карманы пустые, ничего нет.
 Я демонстративно стал открывать клапаны на комбинезоне. Все заулыбались, а командир сказал-Хватит, хватит, верю.
-Никуда не расходимся, идите за мной.
 Мы гуськом двинулись за командиром.
 Нам навстречу уже спешила команда людей, по дезинфекции нашего корабля, одетые в спецкостюмы биологической защиты, они должны обработать отсеки корабля и выгрузить
контейнеры с биоматериалом, которые мы привезли. Их содержимое будет изучаться здесь же на Луне в специальной лаборатории.
 А мы пошли на биоконтроль. Здесь рассказывать особенно нечего, прошли все полагающиеся медпроцедуры,дезинфекцию, потом разбрелись по своим отсекам, ждать результатов. В любом случае, до результатов придется просидеть в карантинной зоне, так что побродить по базе не удастся.
 Если все будет в порядке, то утром мы вернемся на корабль за личными вещами и на местном челноке полетим на Землю.
Если все будет в порядке...