6. Богатый дядюшка

Медведев Дмитрий
Сегодня всю ночную смену не давали покоя родственнички одного дядюшки. По-другому даже и не назовешь... Были тут и близкие родичи и совсем недалекие. Умирающий богатый дядюшка в окружении семейства. Каждый что-то рассказывает (наверняка, про тех, кто не присутствует), заботливо интересуется здоровьем у нас (когда же он представиться наконец?). Лечащую врачиху замучили вопросом, выздоровет ли родственничек, пока она не огрызнулась: "Самой интересно!"

Этот жирный старик попал к нам с гиперкалемией (калий 8.8 - заоблачный, вдобавок к диабету), ну и как следствие этого, куча сердечных проблем. А родственники все прихоти его выполняют - бананы и клементино ему тайком от нас таскают. Точно, ждут - не дождутся, когда болезный перестанет тянуть резину за хвост в долгий ящик и в конце-концов стреди концов он наконец найдет конец. Думаю, если бы не его клаустрофобия, больничная койка давно бы уже сменилась на уютный гробик.

И ведь не выгонишь помощничков! Пришла жена - ну та, которая поливает его дерево, драит отстроенный дом и кормит 9 оболтусов - да как начала орать среди ночи:
 - Да у тебя просто грипп! Ты знаешь, что Бог может! Вот встань! Ты можешь идти!
Ну и еще что-то там на идише. Какая молодец!!! Под предлогом ночного спокойствия мы выставили всех за двери. Пословица тише идиш - дольше будешь оправдала себя, но ненадолго. В 4 утра пришла новая партия. Родные деда так измотали больничный персонал, что тут и здоровый бы слег.

Говорят, у него большая сеть магазинов, патологическая жадность и волчий аппетит. Может, ему, как в рекламе, одна шоколадка говорит «не тормози», а другая – «сделай паузу», и он не знает, кого слушать? Во всяком случае, когда мы забрали у него все недоеденные бананы, он три раза за ночь заставлял медсестру принести их - пересчитать. Как-то сказал ей, хвастаясь, как много денег пожертвовал синагоге, но это не произвело на нее должного впечатления, она ему заявила:
 - Лучше бы больнице пожертвовал!
 Может, задумается в тишине без родственничков, когда бананы будет пересчитывать. Никогда бы не подумал, что у одного человека может быть столько родни!
Проработав несколько лет в программе "ШАХАК" (работа со стариками) и "ПЕРАХ" (работа с проблемными детьми), насмотрелся на "неблагополучных" детей из многодетных семей и на все эти отношения старшх братьев и сестер, живущих под одной крышей. Так что такое количество родственничков – это мой ночной кошмар!

Словом, клиника полная (как и сам дедок), надеюсь, завтра его куда-нибудь сплавят. Еще 16 часов (у меня такие смены) посещений его родных мне не выдержать!


До: http://www.proza.ru/2010/12/12/945

   30.09.2004