Ноготь

Игорь Щукин-Копейкин
В палате хирургии с дядей Пашей лежали трое молодых людей.

Первому в ночном переулке монтажкой погладили голову.

Второй нырнул на Камазе с моста в пересохшую речку и, ударившись о ветровое стекло, прокусил язык.

Третий по вине стропальщика угодил под пучок брёвен, веером накрывшего беднягу с высоты.

В общем, серьёзные соседи оказались.

И дядя Паша со своим извечным геморроем удачно затесался среди молодняка и такого понаслушался!

Рассказывал всегда тот, который любил шататься по ночам.

Камазист оказался крайне необщительным субъектом.

Третий - «Пучкист» после взрыва хохота дяди Паши, лишь натужно постанывал в знак признательности друзьям-однопалатникам.

Одну историю рассказал мне дядя на днях, когда в третий раз подшивал свои старые валенки, а за окном злилась вьюга, и выло в трубе.

Слушайте:

Утром жена отправила мужа в сарайку за дровами.

Муж спросонья и бегом по узкому коридору ударился в единственную ступеньку, что поднимала пол уровнем выше.

Да так ударился, что на большом пальце сломал ноготь.

Время шло, а старый ноготь неприятно болтался и мешал.

Тогда муж решил: схожу-ка я в казённую баню, распарю ногу и безболезненно сделаю экзекуцию.

На следующий день он так и поступил.

Когда водно-парные процедуры остались позади, он положил ногу на лавку и стал медленно отрывать ноготь.

В помывочном отделении находился ещё один посетитель. Он наливал воду в таз и как-то странно косился на нелицеприятную процедуру.

Наконец экзекутор положил ноготь рядом с собой и с удовлетворением взглянул на растопыренные пальцы ног.

Посетитель, не выключая кран, бросил таз с водой на подставку и прокричал: Да епал я здесь мыться! И быстро выскользнул в раздевалку.

Когда экзекутор последовал было за ним, посетитель, успевший натянуть трусы, судорожно схватил в охапку нижнее бельё, куртку, шапку, ботинки и выскочил в холодный коридор.