Простоквася

Олег Мейер
Это Вася.

Такие уроды, как я, которые считают себя его друзьями только потому, что он одалживает им деньги, чтобы поскорее отвязались, иногда ещё называют его Квася. Или Простоквася.

У Васи могучие мускулистые брови. Когда он ими шевелит, то почти достаёт до волосни на лбу. Но это не потому, что у него низкий лоб – просто он так стрижётся.

У Васи огромные, толстые, что твой шланг, руки, которыми он умело квасит капусту и рубит в капусту мобов. Мобы его боятся, особенно NPC. Васю лучше не злить, а то он покроет таким матом, что просто ужас! Например «суки козлиные» или «козлы сучьи». Но чаще – «сукины козлы».

Ещё Вася любит ругать Microsoft. По его мнению, Microsoft виноват во всех багах и глюках винды. Как будто он не знает, что все баги и глюки в винде организовывают кровожадные исламские террористы и злоевещие индуистские фундаменталисты!

Не будет большим преувеличением сказать, что по Васе сохнут все полотенца в ванной. Три против одного – разве большое преувеличение?..

Вася любит телеканал ТНТ, но почему-то не смотрит «Дом-2». Наверное, для него это слишком сложная передача. Зато он обожает Букиных. Если бы он не был таким заспанцем, то смотрел бы на ТНТ единственную достойную (если не сказать больше – лучшую во всём ТВ!) передачу – мультсериал «Девочка-робот» («My life as a teenager robot»).

Недавно он купил себе третью крутую тачку – велосипед Stels за целых восемь тыщ рублей! А когда кончится зима, он на нём ещё и кататься будет.

У Васи есть младший брат, который его регулярно бьёт и выгоняет из интернета. Но не будем о грустном.

Чтобы вы могли лучше представить, как выглядит великий и могучий Вася, вспомните мультик «Панда кунг-фу». А если не смотрели – обязательно посмотрите! Вася вылитый Воин Дракона.

Ещё Вася не считает хентай порнографией. Поэтому он его никогда не скачивает, и удивляется, когда я прихожу к нему покачать хентай с его соседей по сетке – таких же умных и красивых парней, как он.

У Васи явно монголо-хохляцкие корни, но когда ему говоришь об этом, он сильно обижается и возражает, что казаки – не хохлы. (Он считает себя казаком, чуть ли не есаулом. Но он даже не подъесаул.)

Есть анекдот про толстых: «Почему вы такие весёлые и добродушные? – Ну так мы же ни бегать, ни драться не умеем». И Вася с ним полностью согласен.

У Васи есть огромная бойцовская собака-волкодав по кличке Мурка или Манька, как-то так. У неё повреждена лапа и разорван бок в жестоких уличных боях. Собака уже старая, но по-прежнему смертельно опасная.

У Васи много родственников на юге. На юге от Московской области – в Туле. Однажды я был с ним в Туле, и когда я спросил, есть ли в Туле нормальные девчонки, он ответил: «Пёс их знает». Но в тот раз собаку мы, кажется, не брали…

Вася бакалавр, не пройдёт и года, как он станет магистром, а скоро и почётным доктором – профессором, но вот каких наук – ума не приложу. Наверное, таких наук ещё нет.

Жизнь Васи изобилует подвигами: он бросил пить, курить, а недавно даже бросил играть в Lineage II! Не сомневаюсь, что если коварные террористы кинут гранату в людном месте, Вася бросится на неё своим телом. И раздавит нафиг.

Вася настолько велик, что не признаёт мой гениальный писательский дар. Когда я ему втолковывал, что у меня орков нет, он презрительно морщился и говорил: «Лошара!» Надеюсь, этот блестящий очерк о нём изменит его мнение о моём таланте, и тогда я смогу посвятить ему ещё одно пространное сочинение.

В самом начале я говорил, что такие уроды, как я, называют Васю Квасей. Таких уродов совсем мало, точнее – всего один. Остальные уроды называют его «Цэкил». Не знаю, что это значит.

В любом случае, Вася – не просто ве'лик. Он мопед!