Глава 1

Дарина Белогурова
- Ань, подай-ка мне концентрат корня берёзы, - раздался голос целителя.
Вздохнув и аккуратно сняв с полки пузырёк с бледно-бирюзовой жидкостью, Аня отодвинула небольшую ширму и показала бутыль Саше.
- Это он?
Саша поднял взгляд на подругу и взял пузырёк. Повертев его в руках, он постучал по затычке и, услышав булькающий звук снадобья, утвердительно кивнул.
- Он, - улыбнулся целитель и тряхнул своими каштановыми волосами.
Аня счастливо заулыбалась.
- Са... – травница не успела закончить, так как ширма снова выросла перед её носом.
- Ну же, Яблочко, не бойся, - услышала Аня приглушённый голос Саши. – Да, знаю, это не вкусно, но тебе это нужно выпить!
Аня сплела пальцы замочком. Она восхищалась чуткостью Саши по отношению к животным.
- Ну, хорошо, давай тебе сиропа добавлю, чтобы было не так горько.
Аня поспешно сняла со шкафа розовую колбочку и протянула за ширму. Саша непонимающе высунул голову.
- Подслушиваешь? – он хитро прищурился.
Анечка высунула язык и забавно дёрнула заостренными ушами.
Эти сцены повторялись изо дня в день. Дело в том, что Саша Добронравов был целителем, и Аня часто помогала ему, готовя для «Целебного сарайчика» необходимые снадобья.
- Ребята, ребята! – раздались с улицы громовые вопли. – К нам в гости скоро приедет Стас!
Женька вбежала в комнату и, не успев затормозить, врезалась в Аню. Та пошатнулась, и обе девушки, потеряв равновесие, начали падать на Сашу. Тот ловко подхватил их на лету.
- Стас? – удивился целитель. – С чего это вдруг?
- Ему дали отпуск! – радостно подпрыгивая, верещала Женя. Потом приблизилась к друзьям и заговорчески прищурилась. – Угадайте, где он будет жить?
Саша и Аня переглянулись.
- У нас?
Женя активно закивала.
- Ага! Кстати, помните, у него недавно был день рождения? Ну, и я тут подумала… – она деликатно начала ковырять пол носочком. – Нам нужно что-то ему подарить...
- А что ему может быть интересно? – в дверях показалась высокая шатенка с собранными в конский хвост волосами. Саша повернулся.
- Фух, Марго, напугала... – затем он повернулся обратно к Женьке. – Она уже знает?
- Это ВЫ уже знаете. Мне было видение, - Маргаритка изобразила транс, - что Стас приплывёт к нам завтра, в сумерках. Думаю, он уже собрал вещи. Так что там с подарком?
- Ну-у... – подняла глаза Женя, – есть у меня одна идейка...