Шелест листвы...

Нука Трубицына
... Я взглянула в окно. Впрочем, даже незнаю зачем. Это ведь обычный летний день.
 
Листва играет всеми оттенками зеленого и желтого, как только на неё упадет небольшой, побившийся сквозь облака, лучик солнца. Конечно, погода была прекрасна. Она блистала всеми своими нарядами перед людьми, выползшими из своих душных квартир. Город словно проснулся после длинного сна.

На лицах вновь засияли улыбки. Их уже не было видно очень давно. Раньше, выйдя из дома, я встречала только угрюмые гримасы, и каждый раз засовывала свою улыбку в далекий угол своей души, боясь случайно разозлить прохожих.

Во всех глазах мелькали искорки, которые пожалуй не заметит даже сам автор, но Алиса - так звали нашу девушку- уже давно научилась чувствовать малейшие колебания души своего собеседника.

Теперь, дорогой читатель, мы заглянем в комнатку с окном, где стояла Алиса.
Если бы ты, дорогой читатель, увидел ее сейчас, ты бы никогда не узнал бы в ней ту , которая всегда улыбается. В ее жизни за эти полгода многое изменилось...

Она все также наблюдала за прохожими, сидя на подоконнике. И что то явно мешало ей выйти и присоединиться к числу тех, кто сейчас залез в фонтан, кто озаряет и дарит улыбки остальным.

Но ведь еще совсем недавно, ее душа пела и восхищала каждой мелочью этой жизни.

Автор не берет на себя ответственности описать те события которые тревожили нашу Алису в течении этого года, но они сильно изменили ее характер.

Над окном нашей героини растёт большой дуб. Он словно богатырь, растет среди каменных джунглей этого города. При каждом порыве ветра его листья переливаются ярким изумрудом. Конечно будет неправильно не сказать, что в ветвях этого исполина поселились самые разнообразные птицы. И именно они каждый день будили нашу Алису.

Но сегодня погода не предусматривала никакого ветерка, и поэтому дуб стоял неподвижен, словно вся жизнь уже вышла из него...

Но вдруг ветки слегка задрожали. Послышался еле уловимый шелест листвы. К открытому окну Алисы подлетел воробей. В своем клюве он держал яркую ленточку. И как только Алиса увидела ее, на ее губах сверкнуло еле уловимое движение, похожее на репетицию перед улыбкой, а глаза засверкали ярким огоньком, который можно было увидеть в ее глазах раньше.  Автор хочет указать на то что больше никогда не видел такого блеска.

Птичка вспорхнула с окна, села на ветку и защебетала. Тут Алиса разразилась веселым смехом, ее глаза заблестели еще больше обычного, на губах вновь появилась широкая улыбка, словно жизнь вновь вошла в это хрупкое тело...