Анималистические заметки

Сергей Балдин
Сижу рисую.
Слышу - шуршат. Через плечо заглядывают вытянув шеи...
- Кролики?
Молчу. Жду что будет дальше.
- Кролики - это обленившиеся зайцы.
Сказал и сел напротив с выражением любопытного ожидания на хитрой физии...
- Не верите? Точно говорю. И не дождавшись ответа, продолжил - Когда наши матросы-америкосы приплыли в Австралию, есть было в коммандировке длительной нечего, так вот оне мясо с собой возили, а чо? Тушонку в железных банках консервных ещё не придумали тогда, а свиней и коров в трюмах держать чревато. Судно затонуть может от перегруза. Ну сами посудитя - животина. Её кормить надо. Знач солома или чо там оне едят? Вот. А поедят, чо тогда? Андестенд? Кумекаете, в смысле... Фекалии. Срут же оне, свиньи энти с говядиной. Часто. Много. Плавание долгое. А кто это всё убирать вонючее будет? Не, заставить можно, но боцман тоже человек, а не тиран-деспот... Вот и придумали. Возить с собой зайцев и морских свинок. Мясо? Мясо, тока махонькое. Зато цинги не будет. И разделывать удобнее... Дак вот, Австралия. Как туда приехали - айда на берег, за свежачком. Ну и проворонили.Зайцев то... Оне шмыг в незакрытую клетку и на берег ходу... А вертаться... Не, они дураки чтоль? Остались конечно. На берегу. Жизнь то дороже. Судно отчалило, а оне облегчённо вздохнув пошли место обследовать. А чо место? Австралия. Всё кругом цветёт, растёт и пахнет. И волков нет. Одни кенгуры с аборигенами. Ну? А я о чём? Жратвы умотаться, тепло, светло, из-за угла никто тебя не выслеживает... Вот они и расслабились. Зажили себе в ус не дуя. Совокупляются, плодятся, на солнышке пузом кверху растительность лениво пожёвывают... Лафа. Ёлы, штоб я так жил! Но! За этим растлением и не заметили, как ноги кароче стали, жопы толще, прыгучесть атрофировалась... Не, а чо? За все расплачиваться надо. А тут опять матросы-америкосы! Yahhhoooo!!! it is incredible bro... Come on! Hurry up, catch it!!! Мать! Скока свежачка, браза!!! Камон, хватай их кароче!... И всё. Кабздец. Наловили, и не доели по дороге. Ну когда обратно возвращались. А чо с ними дома делать? Стали разводить. Нормально же получилось. За зайчатиной по лесам не гонять, еловых иголок из-за шиворота не выковыривать, сидишь себе в тепле-уюте и в ус не дуешь. А мясо вон оно, в клетках, под боком. Не жизнь - малина...

Тут Дедка мой, мне хитро подмигивает и локтём мне в бок - а я чо говорил? Услушаешся...
- Кекс, так, сельским хозяйством заниматься не желательно? А то ноги короче станут, прыгучесть опять же... Жопы толще...
- Не, паря, ты в крайности-та не впадай, гармония во всём нужна. Золотая середина. Главное со специями не перебрать, чтоб всё тютелька в тютельку... Тогда самый смак! Тогда язык проглотишь... А чо? Готовить то чонить будем?
Одно слово - Кухонный...