Попробуй одиночество на вкус

Лидия Белая
«А ты знаешь, что значит бы одиноким? я периодически чувствую… Бывает, ты долгое время один, близкие друзья разъезжаются, девушки нет, со знакомыми часто встречаться не хочется и в это время ты действительно один… много времени читаешь или смотришь телевизор… выходишь на длинные пешие прогулки с фотоаппаратом и подсматриваешь за влюбленными, фотографируешь детей рисующих на асфальте и кувшинки в пруду… возвращаясь домой греешь стакан вина в микроволновке  и, натянув майку с длинным рукавом, зарываешься в теплом одеяле и размышляешь о жизни… так вот, это не одиночество… ты просто один и наслаждаешься этим… Ведь одиночество, это состояние душевной пустоты, как будто что-то вырвали и забыли заполнить, а в такие моменты душа полна надеждами, планами и размышлениями… Для одиночества же не важно, есть вокруг кто или нет… ты можешь быть одинок днем в толпе людей и дома на кухне после заката… у тебя нет мыслей, планов, надежд… есть только одно желание – чтобы кто-нибудь появился и заполнил душу до краев… ты не можешь объяснить, почему, при огромном количестве свободного времени ты не делаешь ничего и не успеваешь даже самое необходимое… а ведь все просто – потому что все силы уходя на то, чтобы заполнить душевную пустоту и стереть с губ вкус одиночества…»