Мать солнца

Игорь Леванов
25 декабря День Рождения СОЛНЦА. Поздравляю с праздником!!!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Хатхор («дом Гора», то есть «небо») — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. В древнейший период Хатхор почиталась как небесная корова, родившая СОЛНЦЕ. Фактически она была персонификацией Млечного Пути, представлявшегося древним египтянам в качестве молока небесной коровы. Хатхор почиталась в образе небесной коровы, перевозящей Ра. Отсюда следовала и последующая традиция её изображения в образе привлекательной женщины с рогами (позже превращёнными в своеобразную корону) и иногда ушами коровы, однако в некоторых местностях богиня сохранила облик коровы (одной из ипостасей Хатхор была корова Мехурет). В поздние периоды египетской истории она отождествлялась с богинями любви и красоты других народов, в частности, с греческой Афродитой и месопотамской Иштар. Хатхор почиталась как богиня любви, веселья, музыки, пляски (её атрибутом был музыкальный инструмент систр, изображения которого часто носили в качестве амулета, охраняющего от злых духов). Один из распространённых её эпитетов — «золотая».
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  В Египте купил нож. Рукоятка – Хатхор – мать СОЛНЦА. Над головой Хатхор в короне солнце в ногах лезвие ножа, словно луч солнца. Ни каких противоречий между солнцем и ножом у Верховной богини Египта Хатхор НЕТ. Это люди из-за своего разделённого взгляда на мир противопоставляют солнце и меч.
На фото Нож Хатхор и берег канала Москва – Волга.