Преступление без наказания. Педагогическая поэма

n
Не так давно в волшебном лесу жила была девочка и звали её страшной шапочкой. Всё вроде бы было с девочкой нормально. Были у неё мама папа и бабушка. Только бабушка жила в другом доме, потомучто папа её терпеть не мог. Всё как у людей короче.

Бабушка была очень старая, без очков ничего не видела, кости у неё болели, слух был плохой, ну и настроение соответственно прескверное. По хозяйству ничего старуха делать не могла, поэтому помощь ей нужна была постоянно.

Мама и папа целый день на работе пропадали. В свободное время папа телевизор смотрел, а мама стирала и готовила до умопомрачнения для всей семьи и для бабушки, разумеется.  В общем, так уж сложилось, что к бабушке в помощницы посылали родители свою дочку. Она и еду бабуле носила и полы мыла и одновременно все новые сплетни послушать успевала. 

Денег было шаром покати. Квартплату приходилось платить за два дома, а того что оставалось едва хватало на еду и на обувь. Одежду для всех вязала бабушка, у неё времени было много, только зрение подводило. Так и случилось что однажды на новый год она своей внучке шапочку подарила. Маленькой девочке подарок  очень понравился, потому что ничего хорошего ей до сих пор никто не давал.   

Как ни странно, с того самого дня  все жители деревни стали звать девочку страшной шапочкой. Вот уже три года пролетели, а в жизни страшной шапочки почти ничего не изменилось. Разве что в школу она пошла, где её немного думать научили. Ну и за бабкой после школы ухаживать ей конечно же уже давно надоело. "Никакой личной жизни! Совершеннолетие на носу, а на голове непонятно что", - бубнила себе под нос страшная шапочка  и замысляла свой кровавый план: как бы поскорее избавиться от бабушки.

В принципе, план был ужасно простой. Подкупить местного волка, чтобы он сожрал эту бабку. Как-никак 50 килограм  чистого мяса, - не считая костей, - на кровати с золотой каёмочкой!. Ну а потом дровосеков позвать, чтобы они единственого свидетеля убрали. Волк - он же не человек, его никто судить не будет, вспорят брюхо - вот и делов-то. Всё почти как в сказке с хэппи эндом.

Добрая девочка даже дверь открыть согласилась. Стоить отметить, что волк был неэрудированный (то есть детективов не читал и триллеров не смотрел) и за пару пирожков с мясом сразу же переоделся в страшную шапочку, зашёл к бабусе и без всяких встречных риторических вопросов типа: "а пппачему у тя ттттакая страшная шшапочка?" сожрал старуху, даже очками не поперхнулся.

А дальше - всё как по маслу. Страшная шапочка заперла волка в бабкином доме и как заорёт вдруг непанятно что,  но зато громко. Тут и народ чесной прибежал, лесовальщики волка завалили, а дровоски задровосечили.  Даже не спросили никого, самое главное чтобы ребёнок поскорее успокоился и заткнулся.


На следующий день мама была очень опечалена. Через неделю все в семье уже смеялись и дружно смотрели телевизор. Работы-то по хозяйству значительно поубавилось.

Через месяц, продали родители бабкин дом. Впервые за много лет, взял папа страшную шапочку с собой в магазин и купил ей самую красивую шапку на свете. В этот сказочный монент  не было никого в деревне счастливей, чем страшная шапочка. "Спасибо, папочка!", -девочка благодарно посмотрела папе в глаза, а он по-дружески похлопал её по плечу и заговорчески улыбаясь прошептал: "Это тебе спасибо.......Заслужила".


А мораль сей сказки такова:
Детей нужно воспитывать так, чтобы они пользу приносили, если не обществу, то хотя бы своим родителям. Чтобы никому не было больно за бесцельно прожитые годы.