4. Замки и ключи

Георгис Арина Вячеславовна
Двое встретились. Просветлённый и Дама в Чёрном.
-Знаешь, я опять пытался понять одну из великих истин мира, - сказал он.
-Да, здорово, ну расскажи.
-Эта истина о взаимоотношениях между людьми.
-Тогда я внимательно слушаю твою концепцию, - сказала она.
-В начале общее. Есть две категории людей по одной из моих классификаций. Мы разделим их на «ключи» и «замки». Самая большая мечта и конечная цель существования «замков» - быть открытыми «ключами», а ключей, соответственно, «открывать» «замки».
-Интересный ход мыслей, - сказала Дама в Чёрном.
-Не перебивай.
-Хорошо.
-Ну, так вот. Продолжаю. Нет двух одинаковых «замков», также как и двух одинаковых «ключей».
-Парадокс, - перебила Дама в Чёрном.
-Что поделаешь, такие правила в этой реальности, соответственно, в другой реальности другие.
Я продолжаю. Стопроцентная совместимость, явление крайне редкое и воистину чудесное: когда тебя открывают, а ты полностью открываешься. Такие пары наполняют мир гармонией и разнообразием.
Чаще всего «замки» активные, но без «ключей» их активность мало чего значит, их потенциал нужно постоянно открывать, в чём «ключи»  явные мастера. Пара из двух «замков» или двух «ключей» обречена на короткие отношения. Запомни, к каждому «замку» подходит только один «ключ», и это нужно всегда учитывать. Если «ключ» не подходит к «замку», то даже при большом сходстве с истинным и единственным «ключом», конечно, может он и откроет «замок» но при этом их отношениям будут натянутыми и ничего кроме деформации обеих не ожидает, а деформация это вещь печальная, ведь «ключ» заходит в «замок» по самое нутро. На этом моя теория закругляется.
-Интересно. А вот теперь слушай мою гипотезу, есть четыре категории людей (возможно и больше, но я останавливаю своё внимания только на этих четырёх категориях) по степени активности – это антиинициаторы, деятели, инициаторы и созерцатели. Созерцатели и антиинициаторы – это пассивные типы людей,  тогда как деятели и инициаторы – активные. Природа созерцателя состоит в том, чтобы наблюдать за происходящим вокруг, он пассивный наблюдатель. Жизнь его умеренна и спокойна, но обычно такие люди мало чего добиваются. Другое дело деятель, это активный человек, который с утра до вечера на ногах, жизнь этих людей динамична и полна событий, они то и дело выдвигают проекты и почти всегда находятся в центре происходящего. Антиинициаторы – это также пассивная категория людей, но они совершенно другие, совсем не такие, как созерцатели. С одной стороны они ведут пассивный образ жизни, но порой такая пассивность служит для других, окружающих их людей, сильным стимулом к деятельности. Чаще всего это идейные люди, но у них не хватает потенциала, чтобы воплотить свои идеи в мир. Они идеалисты. Инициаторы – это активная категория людей, которые умеют хорошо систематизировать чужой труд, они позволяют деятелям работать продуктивно, так они люди системные, это профессиональные правители и управленцы, всякого рода чиновники, трудящиеся для эффективной работы системы.
-Интересно, - сказал он, - а какие типы в твоей системе могут составлять гармоничную пару?
-Деятель и инициатор, антиинициатор и деятель.
-А как же созерцатели? - переспросил он.
-Созерцатели – это отдельная категория людей, чаще всего они третие люди, несмотря на прогрессивность их идей, они мало делают для цивилизации, поэтому вряд ли они смогут внести гармонию в отношения.
-Понятно…