Просто, вкусно и легко. Рецепты- выручалочки

Наталья Рыжих
В праздники нам всегда хочется отведать чего нибудь вкусненького и необычного, но в эти дни подстерегают две опасности:
- столько времени и сил уходит на приготовление кулинарных рецептов, что к моменту застолья мы бываем  утомлены, что, конечно, нежелательно;
- употребление тяжелых калорийных блюд приводит к накоплению лишних килограммов, чего тоже хотелось бы избежать.
Вот потому проверенные рецепты-выручалочки: очень простые, вкусные и легкие в праздничные дни, на мой взгляд, просто незаменимы.

Итак, начнем  с салатов.

«Лучший из всех»

Нужно потереть на терке 300 гр. твердого сыра, добавить 1 банку консервированных ананасов кусочками, естественно, без сиропа, перемешать и заправить майонезом с 2 измельченными зубчиками чеснока. Вот и все!

«Оригинальный».

Слабосоленую семгу нарезать кубиками и смешать с зернистым творогом. Никакой заправки не нужно вообще!

«По-фракийски»

Слегка надрезать кожицу у помидоров и на секунду опустить в кипящую воду. Снять кожицу и целиком уложить в глубокую тарелку. Нарезать 2 головки лука, 3 дольки чеснока, добавить 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, соль, черный перец по вкусу. Приготовленной смесью залить помидоры. Поставить блюдо в холодильник.
А вот наутро после застолья,думаю, вы сможете оценить  его по достоинству!

На горячее лучше приготовить рыбу, любую, это зависит от вкуса и толщины кошелька.

«Утомленная рыба».

Куски рыбы опустить в кипяток, добавить соль и пряности, довести до кипения, затем на самом  маленьком огне томить 20-30 минут.

Ну и, наконец, что-то к чаю. Здесь немножко сложнее, зато все противники мучного воспринимают рецепт на «ура».

«Сырные шарики»
Взбить 4 белка, посолить и осторожно добавить 200 гр. тертого сыра. Полученную довольно густую смесь поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Когда шарики распухнут, станут вдвое толще, нужно их вынуть и посыпать большим количеством петрушки.
Вот и все. Вас ожидает сбалансированная и вкусная трапеза. Надеюсь, эти рецепты станут выручалочками и для вас!