Неужели в самом деле?! Охотники на привале

Александр Парфёнов Ржевский
                Охотники на привале.
    Сколько рассказов, баек и анекдотов ходит про охотников - вряд ли сможет сосчитать даже самый современный компьютер. Каждый новый охотничий сезон прибавляет в эту копилку всё новые и новые истории. В переплёты попадают не только неопытные новички, но и маститые, со стажем, охотники.
  Редко какая крупная и удачная охота обходится без последующего пикника на природе. Кто тайком, а кто и с ведома жены, вместе с запасом продуктов , прихватывает с собой и согревающий кровь напиток. Он пригодится всегда: по случаю удачи грех не опрокинуть стаканчик-другой под хорошую закусочку, а в случае фиаско для снятия стресса пара стаканчиков тоже не помешает. И вот здесь-то новичкам нужно держать ухо востро, чтобы не «влипнуть» в историю , подобную нашей.
  Николай уже не в первый раз выходил с ружьём на природу. Зимой ему посчасливилось убить лису, а весной морозильную камеру домашнего холодильника не покидали  тушки водоплавающих. Но вот на лося он шёл впервые. Конечно, волновался, чего греха таить. Волновался и ждал той минуты, когда он будет стоять на номере.
  Собираясь на охоту, он два раза проверил ружьё, тщательно осмотрел патроны и , убедившись , что в них заложены соответствующие  заряды, уложил  всё необходимое в рюкзак.
 Место для охоты выбрали удачное, да и загонщики знали толк в своём деле. Гон шёл «как по маслу». Животное выскочило на одного из бывалых охотников , а тот сумел уложить его двумя выстрелами. Подождав, пока зверь успокоился, часть охотников стала разделывать тушу, а другая- накрывать «на стол».Привычно орудуя ножами, мужчины быстро разделались с лосихой и поделили мясо между участниками охоты.
  Первый тост был , конечно же , «за удачу». Все выпили и стали наперебой делиться воспоминаниями о том, кто где стоял и что думал во время гона. После второй пошли охотничьи истории  и Николай, умаявшись за день, немного вздремнул. «На посошок» его разбудили. Уже начинало смеркаться.  Пора было отправляться домой.
 В машине Николай «клевал» носом, подумывая о том, какое блюдо порекомендовать приготовить жене из привезённого трофея…
- А без этого нельзя?- щёлкнув пальцем по горлу , недружелюбно встретила жена.
- Принял по особо торжественному случаю. Сегодня с нами была Фортуна.-,- зевая ответил супруг и, передав жене рюкзак, отправился в спальню.
  Не успел он занести и одной ноги над кроватью, как из кухни раздался истошный крик
«половины». Сон мгновенно оставил Николая и он поспешил на кухню.
  Не жена, а разъярённая тигрица стояла над раскрытым рюкзаком и , указывая на содержимое пальцем, рычала;
- Это твоя Фортуна, пьяная образина?
 Не понимая в чём дело, Николай заглянул в указываемое супругой место. О Боже! Вместо положенного при делёжке мяса в рюкзаке лежал тот орган, из которого у лосих появляются лосята…
  Всю ночь Охотник не спал и думал о возмездии. А рано утром в дверь позвонили. На пороге появились умирающие от хохота друзья и поставили в прихожей перед невыспавшимся Николаем доставшееся ему при делёжке мясо….