Мастер

Анатолий Жилкин
    У истоков любого дела стоит Мастер!
Будь то созидание и мобилизация творческого потенциала человечества, в первом случае.
Либо, разрушение и вовлечение людских масс в процесс самоуничтожения и деградации, во втором.
Без мастера невозможно определить грани этих, казалось бы, взаимоисключающих направлений.
Отнюдь, не имея истинных представлений о том, что за чем движется, легко замедлить и даже остановить, а в некоторых случаях повернуть вспять то вечное, строго последовательное, не подлежащее изменению:   
    - течение реки времени
    - вращение колеса событий.
 Рука подмастерья не ведает, что творит! «Скажи, брат, своё слово. Старое устало … Скажи, как когда-то сказал я»!
«Сохрани Истину в правде, не позволь разрушить её красивым песням льстеца».
«Остановись сам и помешай другим; тормозить и перегонять, мутить и перенаправлять вспять воды реки времени».      
Торжествует Иуда, а ОН в сотый (тысячный) раз подымается на гору, принять смерть мучительную, за нас неблагодарных сомневающихся. За тех, кто слышит и молчит, видит и отрицает. Ложь порождает ложь! И так повсеместно; довольный Иуда, столб на горе, и Он с крестом на спине …
Забыли, что сказано раньше? «Не с добром я пришёл и миром, но с мечом и войной на Землю»! 
Не услышать, не принять … не пытаться измениться. На гору с крестом подгоняем.  В темноте живём, на чужих идолов молимся.
Велико ЕГО терпение, но и ему приходит конец. И не факт, что впереди начало.
Наступит день и полетят головы. За предательство и равнодушие. И вряд ли осталось время одуматься … замолить и вымолить … 
«Зачем мы тут? В чём смысл всего сущего на Земле»? Не знаем, не пытаемся узнать, не учимся … летать …
    А намерения Его известны - они наверху. Освободить сердца ото лжи и скверны, от согласия и равнодушия, от гордыни и алчности.
Однажды усомнились … притормозили. Смешали правду с Иудиной подсказкой, руки кровью окропили, истину предали … испугались!
Близится час расплаты. Меч вознесён. Упущен шанс. Глупо надеяться на любовь, если платил изменой чёрной, да лестью окаянной …
    И вот, является Мастер! Он точно знает, что следует за чем, не перепутает, ни с кем не станет советоваться. Он исполнит волю Учителя точно и в срок.
Его сердце излучает любовь, его голос взывает к справедливости.
Он приходит объявить, что минул час покаяния. Колесо и река достигли той отметки, после неё не повернуть, не притормозить, не изменить …
    Меч вознесён. Взмах и … вечная темнота!
«Человек, ты заслужил забвения! В этот раз не вернуться» …
Закон на Земле был, вспомнить бы, и применять повсеместно:
«Обманул кого и жизнь твоя безрадостной предстанет и короткой, как у Иуды»
Вспомнить, что было сказано раньше – «Не с добром я пришёл и миром, но с мечом и войной на Землю».