Трусы

Аким Сладкий
      Наступал обыкновенный будничный день. Московское лето зеленело и радовало теплом. Утро выдалось солнечным. Вера как всегда собиралась на работу. Проводив сына в школу, а мужа на службу, она села за кухонный столик, положила руки перед собой и задумалась.
«Что бы такое ему подарить? – прикидывала она уже который день. – Большую красивую чашку? Нет – это банально. Носки? Ну, какой же это подарок, поносил и выбросил? Нет, надо что-нибудь на память, чтобы всегда помнил обо мне. Посмотрит и скажет – это Верунчик мой подарил». Женщина улыбнулась, представив, как Николай, глядя на её подарок, будет вспоминать их тайные встречи, и ей сделалось томно и приятно. «Подарю я ему портмоне, –   решила она,  но  тут  же спохватилась, – нет, не годится. Я и деньги – как-то не романтично. Можно подарить шарф, – вдруг  осенило  её. Точно, сама свяжу и подарю, – но опять засомневалась. – Во-первых, осталось две недели до дня рождения. Во-вторых, я толком и вязать-то не умею. В-третьих, что скажет жена? Спросит, где взял, а он скажет, что купил. Ясно же, что враньё. Нет, не годится», – и Вера печально вздохнула.
Чай в стакане давно остыл, ломтики сыра слегка подсохли, потеряв свежесть, форму и привлекательность.
– Пора,  –  вслух сказала Вера, глядя  сверху  вниз  на
улицу сквозь окно. – Пора на работу, – подогнала она сама себя и нехотя поднялась из-за стола.
В метро она мучилась всё тем же вопросом «Что подарить любовнику?»
Женщине уже исполнилось тридцать семь. Она была замужем, растила сына, которому два месяца назад исполнилось тринадцать. Всё было нормально, можно сказать хорошо, но её постоянно изводило чувство неудовлетворённости. Может быть потому, что она родилась под знаком Близнецов, а может быть потому, что до сих пор они проживали в коммунальной квартире, а может оттого, что её муж Сергей был простым шофёром и не хватал звёзд с неба.
Убедив себя в том, что с мужем ей явно не повезло, Вера не упускала возможности познакомиться с противоположным полом. Нельзя сказать, чтобы вполне симпатичная стройная девушка бросалась на первого встречного. Она считала, что раз её семейная жизнь сложилась не совсем так, как хотелось бы ей, значит, невезение можно и даже нужно восполнить любовными романами. Так или иначе, девушка погуливала, и что самое удивительное, муж догадывался о похождениях своей благоверной, но закрывал глаза, может, потому что любил, может быть, потому что сам позволял себе погуливать.
«Подарю-ка я ему туалетную воду!» – уже подъезжая  к своей станции, подумала Вера, и толпа понесла её к эскалатору.
Сидя на работе перед монитором компьютера, она поймала себя на мысли, что всё время думает о любовнике. С момента их последней встречи прошло две недели, а мысли о мужчине, с которым она тайно встречалась, постоянно бродили в её голове.
«Нет, – в очередной раз она не согласилась с выбором подарка, – парфюм я уже ему дарила, надо что-нибудь необычное, памятное, – размышляла она, но так ни к чему и не пришла. – Может быть, галстук или  рубашку?» – терзала  она своё воображение.
Рабочий день закончился. Вера оделась и  вышла на шумную суетливую московскую улицу. Домой идти не хотелось, и она отправилась в поход по магазинам. Войдя в торговый центр, который представлял собой огромное поле, где были высажены рядами небольшие, одинаковые по площади магазинчики, она прогулочным шагом пошла по одной из аллей. Продавцы, раскинув свои сети как пауки, прятались в углах палаток. Иногда они поджидали жертву, стоя рядом со входом в магазинчик и приветливо улыбались. Иногда продавец делал вид, что ему всё равно, войдёте вы внутрь магазина или нет. Однако, как только вы пересекали линию порога, тут же оказывались под пристальным зорким взглядом продавца-паучка. А стоило покупателю прикоснуться к изделию, срабатывала «сигнализация». По сути, вы дотрагивались до паутины, которая сообщала продавцу-паучку, что жертва попалась. «Паучок» тут же реагировал, приближался к жертве и пытался всячески запутать её в сладкой словесной мишуре выгодных предложений по приобретению вещи. Тут вам и «снотворное» о скидках, и сладкая патока эксклюзивности коллекции, и воркование, как вам это идёт, и тонкий намёк, что лучше и качественней изделия вы не найдёте больше нигде кроме, как…
«Хорошо, когда всё есть не только в пресловутой Греции, но и в России. Кстати сказать, в Греции давно «всего» нет. Теперь нас и в России неплохо отоваривают», – философски рассудила Вера. Она уже пятнадцать минут рассматривала женское бельё в одной из таких стеклянных палаток-шкатулок. Ей понравился один комплект нижнего белья, но она никак не могла решиться, чтобы купить его.  Она трогала бельё руками, пытаясь ощутить его нежность, въедалась глазами в швы, определяя качество, всматривалась в бельё на расстоянии вытянутой руки, представляя, как это будет смотреться на ней, подносила к глазам этикетку, сопоставляла цену, моду, качество изделия и свои финансовые возможности. 
Рядом с женским бельём располагался ещё один небольшой прилавок нижнего мужского белья. У прилавка маячила пожилая женщина и перебирала мужские майки, трусы, носки. Разговор, который возник между продавщицей и покупательницей, как-то невзначай привлёк внимание Веры.
– Вот взгляните  на  эти,  –  предлагала   продавщица.
Женщина, видимо познакомившись с предложенным образцом, произнесла: – Нет, мне бы расцветку пооригинальнее.
– Ну,  тогда   вот   эти,   –    предложила  продавщица.
Дама в очередной раз отклонила предложение и поинтересовалась: – А нет ли у вас чего-нибудь этакого?
– Вот   очень   оригинальные,   –   указала на  изделие
продавщица, и тут возникла пауза. Вера краем глаза попыталась посмотреть в сторону прилавка мужского белья, но ничего не разглядела.
– Если  потушить свет, – вдруг начала продавщица,  –
то они будут гореть. Это люминесцентное свечение, посмотрите как оригинально, – пыталась она убедить покупательницу.
– Да вы что – это же  пошло!  –  резко  отреагировала
покупательница. Женщина так ничего и не купив, недовольная, отошла от прилавка. Заинтригованная Вера тут же приблизилась к месту недавнего диалога и начала искать глазами то, что предыдущей покупательнице показалось неприличным. «Неприличность» красовалась под стеклом и издевалось своим нахальством над теми, кто в интимных делах привык к ханжеству и лицемерию. Это были мужские трусы модного свободного, не в обтяжку, покроя, телесного тона, с темноватыми силуэтами чёртиков разной величины. Самое пикантное скрывалось в том, что у чёртиков  между ног торчало что-то невообразимо огромное. Настоящие разнузданные черти с половыми органами более чем внушительных размеров веселились, резвились, издевались над теми, кто на них смотрел. На свету рогатые бесенята не очень бросались в глаза. Попав на свет божий, а затем, снова вернувшись к себе в ночь, черти начинали резвиться, искриться, заниматься друг с другом чёрт знает чем. Именно темнота оживляла зверушек, пробуждая в них половую страсть. Они гордо и весело демонстрировали свою распущенность и сексуальные возможности.
– Девушка,  –  обратилась  Вера  к продавщице, –  вы 
не могли бы мне показать вот это, – и Вера через стекло указала на трусы с чертями.
– По   китайскому  гороскопу  следующий  год  будет
годом Большого Синего Дракона, – подавая мужские трусы, пояснила продавщица и с любовью начала разглаживать модель, расправляя складки. – К  ним  ещё   полагаются   майка   и   носки,  но   вы можете взять что-то одно, – сообщила девушка за прилавком и достала весь комплект белья.
Стоимость комплекта была внушительной, и Вера решила купить только трусы.
«А   почему  собственно нет?  –  спросила себя  Вера. – Очень даже ничего, вполне в его духе», – рассуждала она про себя, тряся изделием перед глазами, представляя, как оригинально будет смотреться любовник в бесовских трусах.
– Покупают? – поинтересовалась она у продавщицы и
с сомнением добавила: – Такое оригинальное решение рисунка…
– Осталось  две   пары,  сорок   восьмой   и   пятьдесят второй размеры, – отчиталась продавщица и стала собирать вещи, показывая своим видом, что товар пользуется спросом и в уговорах и навязывании покупателям не нуждается.
Сомнения Веры моментально развеялись.
– Беру, –  коротко объявила  она  и  добавила:  – Мне, пожалуйста, пятьдесят второй.
Расплатившись за покупку, Вера в приподнятом настроении направилась домой.
Две  недели  пролетели как один день. Николай уже час ждал в съёмной квартире любовницу. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь и на пороге показалась она… Вера была хороша. Её привлекательная открытая улыбка, обнажая красивые зубы, располагала. Короткая болоньевая куртка молодёжного покроя в сочетании с джинсами, заправленными в полусапожки на высоком каблуке, удлиняли ноги. Дорогая дамская сумочка через плечо и комплект из вязанной шапочки и шарфа, небрежно завязанного под воротником куртки так, что его концы были разной длинны, придавали девушке спортивный шикарный вид.
Праздник души прошёл как никогда красиво и романтично. Стол, цветы, беседы, ласки, объятья, поцелуи – всё оказалось на высоте. Николай был весел и игрив. Он расточал возлюбленной комплементы и был вполне искренен. Обоим не было резона притворяться, поэтому всё происходило как всегда душевно. Романтический ужин подходил к завершению. Николай на такси сначала отвёз Веру, потом себя. Расстались по обыкновению тепло.
Уже по прошествии нескольких недель Николай вспомнил о подарке, который он получил от любовницы. Улучив момент, когда в квартире никого не было, он решил посмотреть, что же это был за подарок? Он догадывался, что это было что-то из носильных вещей, но что именно, не знал. Коля развернул подарок и от удивления вскрикнул:
– Ох, и ни фига себе!..
Примерив трусы, он подошёл к большому зеркалу и, поворачиваясь как профессиональный манекенщик, стал оценивать. Взрослый, солидный мужчина, демонстрировал скорее не трусы, а чертей, бегающих по его волосатому телу. Черти играли, резвились, сидели друг на друге, некоторые из них даже совокуплялись. Весь этот ужас творился здесь и сейчас. Николай был в шоке.
– Нет! – вскричал он негодующе. – Если такое увидит на мне жена, она либо подаст на развод, либо вызовет бригаду из  психушки. – Это нужно спрятать и подальше, – принял он единственно правильное решение и, стянув с себя это безобразие, небрежно затолкал в пакет. Заткнув пакет в самый дальний угол своего письменного стола, он, обнажённый сел на диван и задумался.
«Долго хранить  у себя опасно, –  предположил он.  –
Это, как хранение взрывчатки, если найдёт, не дай бог, жена! – тут ему сделалось дурно. – Что же делать, что  же  делать?  –  мысли бесились в его голове, как игривые беспечные черти, сплетались и расплетались, но ничего конкретного не выдавали. – Ну  и  Верка,  ну  и  удружила!»  –  ругал  он  любовницу, пытаясь сообразить и нащупать выход из создавшегося положения.
Он встал, подошёл к зеркалу:
– А подарю-ка я это безобразие сестре, – глядя на своё
отражение, произнёс он не без ехидства, – вот Светуля приколется! – Он представил картину «Знакомство целомудренной Благочестивицы с порнобесами» и рассмеялся.
Не дожидаясь подходящего момента, Николай вызвонил свою родную сестру Свету и под надуманным предлогом вручил ей подарок, туманно намекнув, что подарочек от Деда Мороза.
Света, ничего не подозревая, ознакомившись дома с содержимым пакета, так была возмущен, обижена и напугана, что потеряла дар речи. Дело в том, что Светлана относилась к той категории женщин, которые ни при каких обстоятельствах не позволяют себе произносить ни одного нецензурного выражения. Несмотря на то, что у Светланы уже было двое детей, слово «секс» для неё являлось словом ругательным. Света, интеллигентная благовоспитанная дама, при виде в кино или по телевизору откровенных любовных сцен, всегда закрывала лицо ладонями и произносила одну и ту же фразу: «Боже, какой кошмар!» Она поняла, что брат захотел поиздеваться над ней, и тут же приняла решение избавиться от чертовщины. Сначала она подумала: «А не выбросить ли эту гадость в помойное ведро?» – но тут же одумалась. Поиски счастливчика оказались недолгими. На работе у Светы был один тип по прозвищу «Озабот». Все знали о его чрезмерном увлечении сексом. Андрей, так звали коллегу, был ещё молод, азартен в разговорах о женщинах. Он постоянно пытался клеить всех женщин, которые попадали в поле его зрения. Говорят, что однажды Андрей попытался завести роман с бабой Настей, которая сидела на вахте. Хотя бабе Насте исполнилось всего пятьдесят два года, но все звали её так потому, что выглядела баба Настя на все сто пятьдесят два года.
– Вот   кому   я   вручу   этот,   с  позволения  сказать,
подарок, – определилась Светлана и, брезгливо  скомкав  изделие,  на  следующий  же день отнесла его на работу.
На работе женщина решила никому не передоверять свою нелёгкую миссию, так как подозревала, что может начаться расследование: «Кто передал? От кого?..». Без лишних слов и кокетства в обеденный перерыв она подошла к Андрею и со словами: «Вот держи, просили передать поклонницы», – сунула ему под мышку цветастый полиэтиленовый пакет. Света знала наверняка, что Андрей подумает на какую-нибудь из её подруг. Такая интрига её вполне устраивала. Акт передачи чертей состоялся без излишней помпы, шума и пыли.
Андрей, придя домой, примерил трусики, которые оказались на три размера больше его фигуры. Он оценил подарок по достоинству, но вынужден был отказаться, так как черти были не его размера.
Выход был только один – передарить милых сердцу зверушек, но вот кому – это был вопрос. Он судорожно стал перебирать в памяти всех своих знакомых подходящего к трусам размера и остановился на знакомом, который учил его вождению легкового автомобиля. Андрей, как любой уважающий себя ловелас, должен был иметь своё собственное авто. Шансы современного Дон Жуана резко увеличивались, имей он в своём распоряжении хоть какой-то легковой автомобиль.
Придя на последний урок вождения, Андрей поблагодарил Сергея Александровича за те знания, которые тот дал ему, вручил настоящую мужскую благодарность в стеклянной упаковке, спрятанную в большом полиэтиленовом пакете и, сделав маленькое словесное лирическое отступление, преподнёс довесок, в виде маленького мягенького свёрточка.
Сергей Александрович, ничего не подозревая, принял подношение, дал напутственную речь в честь начинающего автолюбителя и удалился.
Поздним вечером дома, собираясь лечь спать, Сергей Александрович принял душ и, как полагается, сменил нижнее бельё. Натянув подарок и не обращая внимания на фрески, он вошёл в тёмную спальню, где, слушая  приглушённую  музыку, его поджидала супруга.
Вера, так звали жену, повернула голову в сторону мужа и, оторопев от ужаса, сначала тихо, потом всё громче и громче начала приговаривать:
– Черти, черти!   
Муж, не понимая в чём собственно дело, ошарашенный такой реакцией жены, оцепенел. Вера, поджав ноги и натянув одеяло до подбородка, со словами «не подходи ко мне, на тебе черти!» – начала отползать на противоположную сторону двуспальной кровати. Сергей Александрович решил, что его жена бредит, а, может быть, и вовсе свихнулась, попытался приблизиться и успокоить бедную женщину, но Вера продолжала неистово кричать и биться, как до смерти напуганный ребёнок:
– Не подходи! Скорей  стряхни их!  Они  ползают  по
тебе! – кричала она и махала в темноте руками.
Войдя со света в тёмное помещение, Сергей Александрович поначалу вообще ничего не видел, а только слышал ор жены. Постепенно, привыкнув к темноте, он заметил вытянутую правую руку жены, направленную в его сторону. Он опустил голову, чтобы понять, что же так напугало супругу. Посмотрев на ноги, потом выше и выше, он вдруг ужаснулся не меньше, чем его жена. Действительно вместо трусов на нём резвились лохматые, рогатые, ушастые, ко всему прочему зелёные черти с гипертрофированными членами. Они светились в ночной мгле бледно-зелёным светом и оттого казались вполне реальными созданиями. Сергей машинально начал стряхивать нечисть, Вера слегка приподнялась, чтобы понять, куда спрыгивают ужасные твари? Оба супруга несколько мгновений занимались ловлей библейских животных, пока не поняли, в чём дело. Сергей включил свет, и всё встало на свои места. Черти на трусах медленно угасая, замерли в игривых позах, Вера, с лицом, выражающим ужас, застыла, как замороженная, Сергей рассматривал чудо иностранного производства и недоумевал.
– А где ты взял эти трусы? – вдруг  поинтересовалась
Вера.
– А…   да…   как  тебе  сказать,  –  начал  вспоминать
Сергей историю дарения.
Такая неопределённость показалась Вере очень странной, и она, тоном инквизитора, возвеличив мужа до степени «Мы», для пущей весомости вопроса грозно повторила:
– Ну, так и где же Мы взяли это? – она  указательным
пальцем упёрлась в одеяние супруга.
– Подарили, – коротко отбил первую атаку попавший
в неприятную историю супруг.
– Кто? – намекая на то, что  слишком  уж  необычный
подарок, Вера вперилась в Сергея, как голодный удав.
– Да   там,   на   работе,   друг   один,   –   начал   было
оправдываться Сергей, понимая, что жена ему не верит, хотя это и было чистой правдой.
– Не ври!  –  закричала  Вера,  становясь  похожей  на
тех, кто сидел на мужниных трусах. – Такие подарки дарят только… – и тут она осеклась. Вере стало стыдно. Она сама была не лучше. Если можно ей, то почему нельзя её мужу, ведь, в конце концов, все равны. Она обмякла,  опустила руку, потом закрыла лицо ладонями и заплакала.
Женщина плакала потому, что муж, как она считала, ей изменил. Вера впервые ощутила ревность. Никогда раньше она не думала о том, что её любовные похождения, по меньшей мере, могут быть неприятны мужу. Испытывая то, что должен был испытывать муж, она встала, обняла    супруга за шею и стала неистово целовать.
Всё происходящее Сергей расценил как прощение. Ему было и сладко и горько одновременно. Сладко потому, что жена любила его, а горько оттого, что повода для ревности не было.   


СМ. САЙТ  ОЛЕГ ТАИН
http://oleg-tain.ru/
Аким Сладкий "Весёлые рассказы для взрослых".

Псевдонимы: ОЛЕГ ТАИН/О. Фридом/Олег Кириллов/Аким Сладкий
Магазины: Библио-Глобус, Полезная книга.