Страна обманщиков хроника лжи-2010 2-я часть

Ерин88 Сначала23
                «Если не дано мне жить в хорошем    
                государстве,                т                то хоть не буду жить в дурном: дайте               найти мне город вольный и благоустроенный,там и обрету я покой».      М.Т.Цицерон  «Речь в защиту Т.А.Милона»               

               
                «КНУТ И ПРЯНИК»
Когда-то на Руси не было пряников,потому что не было пряностей;а поскольку мука и мед порой имелись,то союз их назывался «медовый хлеб».Потом пряности появились,кто-то догадался добавить их в медовый хлеб,новшество прижилось и,на законных основаниях,стало называться ПРЯНик.
По старорусскому ГОСТУ в пряники входили четыре специи:гвоздика,кардамон,кориандр и(вроде бы не ошибся?)имбирь;по «новорусскому ГОСТУ» или ТУ в прянике специи даже не ночевали(на шоколадках можно прочесть странную информацию: «Изготовленно на фабрике,где применяются арахис,миндаль» итд,т.е.там то они хотя бы проезжали)и выходит его снова надо называть медовым хлебом?Хотя и мёд то есть только в тульских образцах,а все остальные производители прекрасно обходятся без него!
  Ну а что касается кнута,тут я ничего не могу сказать…
                «ПОД КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ»
Такие же «зазывалы» были и у лавок с готовой обувью/ на Старой площади, и в закоулках Ямского приказа на Москворецкой улице.
И там и тут торговали специально грубой привозной обувью — сапогами и башмаками, главным образом кимр¬ского производства. В семидесятых годах еще практико¬вались бумажные подметки, несмотря на то, что кожа срав¬нительно была недорога, но уж таковы были девизы и у купца и у мастера: «на грош пятаков» и «не обманешь — не продашь».
Конечно, от этого страдал больше всего небогатый люд, а надуть покупателя благодаря «зазывалам» было легко. На последние деньги купит он сапоги, наденет, пройдет две-три улицы по лужам в дождливую погоду — глядь, подошва отстала и вместо кожи бумага из сапога торчит. Он обратно в лавку... «Зазывалы» уж узнали зачем и на его жалобы закидают словами и его же выставят мошенни¬ком: пришел, мол, халтуру сорвать, купил на базаре сапо¬ги, а лезешь к нам...
— Ну, ну, в какой лавке купил?
Стоит несчастный покупатель, растерявшись, глядит — лавок много, у всех вывески и выходы похожи и у каждой толпа «зазывал»...
Заплачет и уйдет под улюлюканье и насмешки...
Был в шестидесятых годах в Москве полицмейстер Лу¬жин, страстный охотник, державший под Москвой свою псарню. Его доезжачему всучили на Старой площади са¬поги с бумажными подошвами, и тот пожаловался на это своему барину, рассказав, как и откуда получается купца¬ми товар. Лужин послал его узнать подробности этой тор¬говли. Вскоре охотник пришел и доложил, что сегодня рано на Старую площадь к самому крупному оптовику-торговцу привезли несколько возов обуви из Кимр.
Лужин, захватив с собой наряд полиции, помчался на Старую площадь и неожиданно окружил склады обуви,Местному приставу он ничего не сказал, чтобы тот^е предупредил купца. Лужин поспел в то самое время, когда с возов сваливали обувь в склады. Арестова¬ны были все: и владельцы складов, и их доверенные, и приехавшие из Кимр с возами скупщики, и продавцы обу¬ви. Опечатав товар и склады, Лужин отправил арестован¬ных в городскую полицейскую часть, где мушкетеры вы¬пороли и хозяев склада, и кимрских торговцев, привез-ших товар.
Купцы под розгами клялись, что никогда таким това¬ром торговать не будут, а кимряки после жестокой порки дали зарок, что не только они сами, а своим детям, вну¬кам и правнукам закажут под страхом отцовского прокля¬тия ставить бумажные подошвы.
И действительно, кимряки стали работать по чести, о бумажных подметках вплоть до турецкой войны 1877—1878 годов не слышно было.
Но во время турецкой войны дети и внуки кимряков были «вовлечены в невыгодную сделку», как они объяс¬няли на суде, поставщиками на армию, которые дали ог¬ромные заказы на изготовление сапог с бумажными под¬метками. И лазили по снегам балканским и кавказским солдаты в разорванных сапогах, и гибли от простуды?.. И опять с тех пор пошли бумажные подметки... на Сухарев¬ке, на Смоленском рынке и по мелким магазинам с деви¬зом «на грош пятаков» и «не обманешь — не продашь».
                В.Гиляровский
    
                «НА ТРУБЕ»
Был такой перед японской войной толстый штабс-ка¬питан, произведенный лихачами от Страстного сперва в полковника, а потом лихачами от «Эрмитажа» в «вась-си¬ясь», хотя на погонах имелись все те же штабс-капитан¬ские четыре звездочки и одна полоска. А до этого штабс-капитан ходил только пешком или таскался с ипподрома за пятак на конке. Потом он попал в какую-то комиссию и стал освобождать богатых людей от дальних путешествий на войну, а то и совсем от солдатской шинели, а его пи¬сарь, полуграмотный солдат, снимал дачу под Москвой для своей любовницы.
— Вась-сиясь! С Иваном! Вась-сиясь, с Федором! — встречали его лихачи у подъезда «Эрмитажа».Худенькие офицерики в немодных шинельках бегали на скачки и бега, играли в складчину, понтировали пе¬шедралом с ипподромов, проиграв последнюю краснень¬кую, торговались в Охотном при покупке фруктов, колба¬сы, и вдруг... Японская война!Ожили!
Стали сперва заходить к Елисееву, покупать вареную колбасу, яблоки... Потом икру... Мармелад и портвейн № 137. В магазине Елисеева наблюдательные приказчики примечали, как полнели, добрели и росли их интендант¬ские покупатели.
На извозчиках подъезжать стали. Потом на лихачах, а потом в своих экипажах...
— Э... Э... А?.. Пришлите по этой записке мне... и
добавьте, что найдете нужным... И счет. Знаете?.. — гу-
дел начальственно «низким басом и запускал в небеса
ананасом»...
А потом ехал в «Эрмитаж», гае уже сделался завсегда¬таем вместе с десятками таких же, как он, «вась-сиясей», и мундирных и штатских.
(…)Чтоб прокатиться на лихаче от «Эрмитажа» до «Яра» да там,после эрмитажных деликатесов,поужинать с цыганками,венгерками и хористками Анны Захаровны-ежели кто по рубашечной части,-надо тысячи три солдат полураздеть:нитки гнилые,бухарка,рубаха-недомерок…
А ежели кто по шапочной части-тысячи две папах на вершок поменьше да на старой пакле вместо ватной подкладки(…).
А ежели кто по сапожной,так за одну поездку на лихаче десятки солдат в походе ноги потрут да ревматизм навечно приобретут.
И ходили солдаты полураздетые,в протухлых,плешивых полушубках,в то время как интендантские «вась-сияси» по «Ярам» ездили…За счет полушубков ротонды собольи  покупали  им и котиковые манто.
И кушали господа интендантские «вась-сияси» деликатесы заграничные,а в армию шла мука с червями.
Прошло время!..» (Эх,вернулось!Что стоит один скандал с кевларовыми жилетами.И суммы,что воруют в армии сейчас(в пр.году украли три миллиарда)вполне позволяют «деликатесы заграничные!-А.Е.)
                В.Гиляровский
 
                «ЧРЕВО МОСКВЫ»
«(…)Беднота покупала в палатках и с лотков у разносчиков последние сорта мяса:ребра,подбедерок,покромку,требуху и дешевую баранину-ордынку.Товар лучших лавок им не по карману,он для тех,о которых еще Гоголь сказал: «Для тех,которые почище».
   Но и тех и других продавцы в лавках и на улицах одинаково обвешивают и обсчитывают,не отличая бедного от богатого,-это был старый обычай охотнорядских торговцев,неопровержимо уверенных- «не обманешь-не продашь».»
                В.Гиляровский
 
                «ОРДА И РУССКИЕ КНЯЗЬЯ»
  Хорошо известно,что монгольское завоевание существенным образом повлияло на наше историческое развитие.Крупнейший русский историк В.О.Ключевский считал,что не нужно переоценивать значение монголов,они воздействовали только на элиту,на верхи,не на народ.Думаю,мой любимый историк не совсем прав.Монголы,конечно,остановили наше развитие.Они уводили из русских городов грамотных людей.Поскольку понимали,что  знание-сила.(…)
  Философ Г.Федотов комментируя конец монгольского ига,заметил: «Ханская ставка была перенесена в Кремль».То есть хан переехал в Кремль.МОСКВА ОМОНГОЛИЛАСЬ(выд.моё.-А.Е.) и великий русский князь стал ханом.В известном смысле Федотов прав.Находясь два с половиной столетия под монголами,русские князья,приезжая в Сарай,встречались с совершенно невероятным типом власти,который они раньше не видели ни в Европе,ни у себя на Руси.Это была абсолютная власть в «особо крупных размерах» в руках одного человека.Монгольский тип власти-это когда один человек-всё,а все остальные-ничто.Это не было характерно для др.Руси.
  Столетиями находясь в таком творческом политическом общении с монголами,русские князья стали привыкать к такому типу власти.(…).
  Царская империя,СССР,Российская Федерация-мы видим в меняющихся формах одно и то же содержание.»
                Ак.Ю.Пивоваров
                ***
  «Предприниматели в России-это дичь,на которую охотятся.А люди,которые сами не умеют создать капитал и вырастить бизнес,только и ищут,кого ограбить,где урвать,на что наложить дань.Почти как во времена татаро-монгольского ига.
                К.Бакшт  «КП»  06.10.

  25.05 В-к «КП»   «КАК МЕНЯ УЧИЛИ РАЗБАВЛЯТЬ КОКТЕЙЛИ» 
«Очень часто бывает так,что вы заказали воду за 30 р.,а бармену протянули 1.000 р..Сдачу вам принесут мелкими купюрами,и если вы не пересчитаете деньги сразу,то впоследствии можете обнаружить,что 100-150 р. Вам недодали.
  Предлагают рассчитать по-быстрому. «А то нас заставляют переписывать все названия и стоимость,а это столько времени занимает.»Если услышали такое,знайте:вас обманывают.Раз сумму называют устно,значит,прибавили лишнего где-то в заказе.»                М.Абалешева
 МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: «-Это особенность русских:даже когда мы замечаем,что нас обманули или обсчитали,предпочитаем промолчать и боимся поднимать скандал.На Западе,например,подачей исков о возмещении морального ущерба не занимается только ленивый.Заподозрили,что в коктейль добавили воды,-тут же идут в суд».
                ***
  Говорят,спешка хороша только при ловле блох;примерно об этом мне и друг твердил,когда я собрался купить «походный модем» от БиЛайн,мол,подожди,они подешевеют!И правда подешевели,да ещё и как!Я брал за две,а сейчас их продают уже по 800;как говорится: «Почувствуйте разницу!»Но разве это не обман,так задирать цены!?
                «ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ»
28.05 «КП»   20 т.долларов стоит степень кандидата наук,за 30-70 т.долларов можно стать доктором наук.Каждый год в стране появляются до 20 тысяч липовых кандидатов наук и 5 т.докторов,утверждают Общесте защиты прав потребителей образовательных услуг.
(…)МВД само попалось на ту же удочку:при масштабной проверке документов об образовании только в ГИБДД Южного округа Москвы были выявлены 35 сотрудников ДПС с левыми дипломами о высшем образовании.
(…)В список обладателей поддельных дипломов попали(…)замглавы Роскультуры,начальник ГУ МЧС по Св.области,начальник Владимирского управления  Ростехнадзора,мэры Архангельска и Партизанска.(…)А в Ульяновске работал детский хирург,никогда не учившийся в мед.вузе!»                А.Дуэль
03.06                «НАДЕЖДА АНТОНЕНКО»
  У этой женщины всё написано на лице,но «прочесть» это может только человек здоровый,а она «работала» с больными,тяжело больными людьми;эти люди ждали чуда,им его и предлагали,по весьма чудесной цене…
                ***               
  «Наивно думать,что социальная ответственность,к которой призывает бизнес правительство(читай Путин.-А.Е.),появится,если просто взывать к совести олигархов.Богатейшие люди России и мира не могут удовлетвориться состояниями,потратить которые невозможно,даже имея не одну,а пять жизней.Они всё равно только и делают,что придумывают запутанные оффшорные схемы,чтобы еще и еще приумножить свои богатства.При этом не задумываясь,что из-за этих схем другие могут потерять свою единственную жизнь».
                Н.Бероева «КП» 08.06.2010(О шахте «Распадской»)
 «КП» 09.06                «АРМИЯ БЕЗДОМНЫХ»
  «-Чиновники гонят наверх лживую цифирь.Создают видимость успеха.Наверху «ошибки» трудно отличить от умышленного обмана.Но случается,что спецы из других ведомств,владеющие проблемой,разоблачают ложь.
  -Почему так выходит,что г-во выделяет на жилье для военных гигантские суммы,а потом оказывается,что на достройку дома не хватает пары сотен миллионов?
 -А потому,что нет строгого контроля за расходом средств.Какой может быть контроль,если органы Минобороны,отвечающие за это,через день реформируются?Люди толком не успевают даже бумаги друг другу передать!И этот кадровый бардак создает чудесные предпосылки для «манипуляций» с деньгами.»
                В.Баранец-офицер-квартирмейстер И.И.
 (там же) «АФЕРИСТЫ  СОБИРАЛИ С ФРОНТОВИКОВ ПО 35М.РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ»
  «-Преступники использовали украденную ими инфобазу органов соц.обеспечения,-расказал «КП» нач.пресс-группы УБЭП Ф.З.-Они звонили пожилым людям домой и договаривались о встрече.Затем под видом медработников или сотрудников собеса приходили к пенсионерам и предлагали купить БАДы,выдавая пилюли чуть ли не за эликсир молодости.
  Обманув стариков,аферисты меняли тактику.Они вновь обзванивали несчастных,но уже под видом следователей милиции.Мол,все злодеи пойманы и теперь городские власти готовы возместить жертвам ущерб в размере 100.000 рублей.Но для этого необходимо перечислить на некий банк.счёт 18% налога на прибыль с этой суммы.»(Ну итд…А.Е.)                А.Бойко
  24.06.  «ЧиЗ» История о московском актёре впечатляет.Представьте себе,законопослушного гражданина,коренного москвича живущего в отдельной квартире на какой-то тихой улочке в центре.Человек около пятидесяти,без вредных привычек,здоровый;вроде бы живи и радуйся,ан нет!Радоваться нечему!Уж больно сладкая квартира у человека!Болит душа у мошенников(если о них можно так сказать): «Ну кому же всё это достанется!Ведь мужик-то холостой,бездетный.»
  Взяли и выписали человека из его квартиры!А заодно заказали его.Только киллер попался несознательный:сдался властям,а те уже дали делу ход…
   Всё страшно удивительно в этой истории:и то,что в «21 веке;в столице нашей Родины,быть одиноким москвичом становится делом не безопасным;и то,что жуликам зарегистрировали квартиру по поддельным документам за два(!)дня,а восстановиться в ней настоящий хозяин не может уже целый месяц…Выходит,обманщиком в нашей стране быть удобнее и проще!Плохо,господа,выходит!               
                «СМЕРТЬ ДИНОЗАВРАМ»!
                Случилось это в те недавние времена,когда у меня не было Интернета;зато была книга;собственного изготовления;made in Alex,так сказать…К моему счастью,книги перестали быть роскошью,если уж Энциклопедия Б.и Э.помещалась на один диск,то что говорить о моей писульке на 525 страниц;она не только влезала на диск,там еще оставалась уйма свободного места,что жутко напрягало немецкую часть моей натуры.Совсем другой разговор,отправить рукопись по электронке,тут уж ничего лишнего,но,повторю,тогда у меня не было Интернета…
  А в это время,где-то в глухой сибирской тайге стояла избушка лесника,а в ней жила(с лесником;она его жена) моя старая знакомая…
   В тайге классно:полно ягод,грибов,орехов,но Интернета там  нет,пришлось записать рукопись на диск и отправиться на почту…
  Итак,XXI  век.Россия.Южный городок.Центральный почтамт…
  -Здравствуйте,-говорю женщине за стойкой,-я хотел бы диск отправить.
  -Марья Пална,-крикнула приемщица,куда-то в глубины почтамта,предварительно пару минут повертев диск в руках,как некую диковинку,-а диски в чем положено отправлять?
  -Коробки есть специальные.
  -А у вас есть?
  -Нет,сходи на склад.
   Приемщица уходит.Возвращается с коробочкой минут через пять: «Подписывайте».
  Снова встаю в очередь,подписав заветную коробочку.Приемщица вертит ее в руках и о чем-то размышляет,а потом: «Марья Пална,а марки какие клеить»?          
  Я потратил около 20 минут на отправку диска!Право,мы словно живем в стране бессмертных:всем наплевать на время!
  Какое-то время спустя,я оказался перед тем же прилавком,с той же целью;только приемщица,на этот раз,была другая,с чудной фамилией Закутская.Она работала быстрее,соображала быстрее и так сообразила,что отправка 1 диска обошлась мне в…170 рублей!С медлительной было 70 и куда же пошла маржа(как говорит наш премьер)в размере 100 рублей?Чуть позже,из интервью начальника Ставропольского отделения «Почты России»,узнал я на какие благие цели пошла моя «обманная» сотня;на РЕБРЕНДИНГ!Скорее всего,отребрендят только карманы начальства сего «динозавра» по имени «Почта России»,а на районном почтамте так и будут или обманывать или тратить кучу  времени на элементарные вещи…
P.S.- «ГЕНПРОКУРАТУРА – «ПОЧТЕ РОССИИ» : «МНОГО ТРАТИТЕ НА БАНКЕТЫ»!
  «Вчера стало известно,что у Генпрокуратуры РФ большие претензии к «Почте России».Слишком много денег там потратили на оплату услуг,никак с непосредственной деятельностью почты не связанных.
  Как-то:почти 15 миллионов рублей ушло на проведение конкурса «Мисс Почта»,из них только 2млн.-на орг.банкета по этому светлому поводу.Еще 2 млн.ушло на проведение семинара(одного!) в отеле «Гелиопарк»,1,5 млн. на подготовку новогоднего корпоративного вечера и ещё 1,8 млн. руб. непосредственно на фуршет.Не забыты были и миллионные премиальные руководству итд.
  При этом оклад оператора связи и почтальона,как напоминает Генпрокуратура,в среднем составляет немногим более 7 тысяч рублей,и руководство «Почты России» ничего не делает для того,чтобы как-то улучшить ситуацию».               
                Е.Аракелян
 
 P.P.S.- 7.000!?Хорошо бы! 2.500-зарплата сельского почтальона,при этом работает он на все 25.000.А каково операторам связи на сельском почтамте в июльский зной,когда народ(да и народу не лучше)массово оплачивает коммуналку! «На следующее лето вроде обещали кондиционер,-вздыхает оператор,-да и то не всем почтамтам».
Посчитайте вышеназванные суммы;прикиньте,хватило бы этого на кондиционеры?
  Ах,как интересно после всего этого читать «интервью» с начальником краевого отделения «Почты России»!Ах,какая по его словам у нас замечательная почта!Современная!Своевременная!Социально мне наша «Почта России» представляется динозавром;тупым,неповоротливым,разрушительным…

01.07.Ч-г    Броско!Четко!Красно! «СОСИСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ».Написанному не верю,беру пачку из холодильника и читаю состав; «Что же еще там добавлено,помимо г-ны»?Вы будете смеяться!Там много чего есть,нет только говядины!

 05.07 П-к                «КОШКИНЫ СЛЁЗЫ»
   Эту добрую,почти рождественскую историю,прочел я недавно в одной из центральных газет.Началось всё с того,что некая молодая москвичка не справилась с управлением…
  Управлением собственными финансами;имея хорошую работу взяла ипотеку,а тут, откуда ни возьмись,кризис!Хорошей работы,раз!И не стало!А это значит,прощай ипотека…
  Да и черт бы с ней ипотекой!А вот квартиру жалко;заберут же обжитое,уже родное и отдадут тем у кого хорошая работа…
  И тут случилось чудо:кошки!Кошки спасли…положение…квартиру…человека,ну то есть,девушку…
  Вернее,кошки ее друзей.Так получилось,что у кого-то кошка не ужилась с собакой;у кого-то с мебелью;у кого-то…Вообщем,всех причин я не помню,но суть в том,что этой безработной девушке предложили держать в ее дорогой квартире 6 безработных кошек.За каждую кошку платили 6 тысяч,чистыми(т.е.на корм и туалет деньги отдельно),что в итоге покрывало все ее расходы…
   Вот так,чудеса и случаются;взять хотя бы пособие по уходу за инвалидом.Раньше оно было 200 рублей!Разве,не кошкины слёзы!?А теперь-1.200;ну разве не чудо!?

06.07.К-е Эх,везде нужен глаз да глаз!Покупал хлеб в «Кристалле» и дали мне буханку,которая оказалась в засохшей грязи!
   
13.07.В-к,К-е   Взял вчера в «Кристалле»  кукурузы ,поставил варить и оказалось,что угрызть ее невозможно.Сегодня купил там кое-что и спрашиваю Ирину:
  -Кукурузу несъедобную примете назад?
  -Нет,-отвечает и,почему-то,слегка краснеет.
  -Ир,ну тогда у меня большая просьба:передайте ее шефу и скажите,что это мое пожертвование на новую церковь.

                «ЧИСТО ГРЯЗНАЯ ВОДА»-II
  13.О7  «КП» Честное слово,я начинаю понимать тех рос.студентов 19 века,что не в КВН играли,а стреляли в чиновников!В стране,дге чиновники считают ниже своего достоинства разговаривать с народом,видимо нет другого способа обратить на себя внимание.Нет,я признаю,что это путь в никуда,но это от отчаяния;это от кипения того самого «возмущенного разума».Когда я прочитал «ЧУДО-ФИЛЬТРЫ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ» (В.Ворсобин  «КП» 13.07),мне ужасно захотелось пристрелить Грызлова!В нем и без того есть что-то отталкивающее(не верите? посмотрите на фото),но его делишки!Напомню:не так давно журналист «КП» В.Ворсобин рассказал о мошеннике Петрике,который «изобрел» чудо-нано(ну куда сейчас без НАНО!-А.Е.)фильтр для воды.И всё бы ничего,но в соавторах у Петрика оказался сам…Грызлов!И «чудо-фильтр» попал в гос.программу!Т.е., «фильтры Петрика планировалось ставить чуть ли не в каждый многоквартирный дом;»На что выделялась фантастическая сумма в 165 миллиардов!После статьи Ворсобина программа вроде бы заглохла,но в сегодняшнем номере он пишет: «Несмотря на освистание и торжественные похороны,программа «Чистая вода» вдруг воскресла.Думские единороссы учредили специальную «прифракционную» комиссию,которая, по словам ее председателя Евгения Федорова,будет работать над «изменением законодательства».Изменить его нужно ровно настолько,чтобы «Чистая вода» из партийного проекта превратилась в госпрограмму(…),а «водяные» организаторы получили под свой контроль один из денежных ручейков рос.бюджета.»
   Кстати,это Ворсобин разоблачил Гробового.Страшно подумать,что было бы,будь у Гробового покровителем Грызлов(там были высокие покровители,но,к счастью,не настолько)!А ведь мог бы,такому человеку всё равно на чём делать деньги,судя по статье;не верите?Мол,как это!?Один из высших государственных чиновников!Неужели даже ЕМУ плевать на нацию!Ну вот,читайте!ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ- «Так описывает приключения фильтра ZF-МЧС Надежда Куцева,начальник отдела физико-химических методов анализа Аналитического центра контроля качества воды ЗАО «РОСА»: «Далеко не все растворы смогли пройти предполагаемую очистку:в ряде случаев фильтр забивался и переставал пропускать воду.Например,в ходе испытаний на природной воде производительность фильтра упала до нуля при выработке всего лишь 9% от заявленного ресурса.Похожая ситуация имела место и при испытаниях,проведенных на модельных растворах,имитирующих загрязнение водопроводной воды некоторыми металлами…В частности,было установлено,что степень очистки воды от АПАВ,а также остаточного активного хлора равна нулю.То есть исследуемые изделия совсем не чистят воду от данных загрязнителей.И это при том,что сейчас даже самые  простейшие угольные фильтры справляются с этой задачей без всякого труда…Кроме того,при снижении производительности фильтра в два раза он перестал выполнять барьерную роль в отношении микроорганизмов и даже,напротив,стал источником бактериологического загрязнения.Стерильная вода,пропущенная через фильтр,перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды.»
  То есть Общество защиты прав потребителей надеется запретить фильтры Петрика на территории России с помощью судебной власти.И это,согласитесь,воодушевляет.Это не пространные рассуждения о миллиардах,которые могут умыкнуть из бюджета(российская Фемида к чиновничьим играм всегда относится с философской отстраненностью),здесь доказанная экспертизой опасность продукции питерских изобретателей.Для НАШЕГО,как это ни печально,ЗДОРОВЬЯ.
  Беспроигрышный аргумент,скажете?Как бы не так.»
   Ворсобин,конечно,молодец,он очень ясно и доходчиво показывает,что НАС ОБМАНЫВАЮТ.Да,что ни говори «выстрел снайперский»,но попадёт ли он в цель?Вот ведь в чем фокус:в махинации замешан один из лидеров г-ва;в любой нормальной стране-это громкий скандал и…отставка,само собой,а у нас об этом даже не заикаются.Это весьма показательный момент того,что наша страна,где-то между Западом и Востоком;на Востоке об этом просто не дали бы говорить,а у нас говорить можно,но толку от этого мало…
 
19.07.П-к   Неделю назад поставил новый картридж «Барьер» и по сей день вода горчит;ладно бы,1-й день,пусть уж и второй,но неделю!И пройдет ли она вообще?Мне и друг говорил(который пользуется «Барьером»,что чувствует горечь,но он считал это нормальным;какой-то особенностью фильтрованной воды.Конечно,с такими «экспертами» зачем морочиться с качеством!Можно также заявлять очистку 300 литров,люди будут верить написанному,а не собственным ощущениям,а вот моя органолептика больше ста литров не принимает,дальше-грязь…
   Кстати, «Брита» писала честно: «Около ста литров» и это меня по сей день удивляет,знают,что можно обманывать,а не обманывают!
  Когда-то «Комсомолка» проводила тестирование фильтров для воды,где(считаю,что по-честному) 1 место заняла «Брита»,а 2-е- «Барьер»;и вот «Комсомолка» пишет: «Не стоит верить объявленным цифрам наших производителей фильтров;обычно,производитель завышает реальную возможность фильтрации,примерно,вдвое».Здорово! «Вас обманывают!»-говорится на всю страну и пшик…Никакого эффекта.

                «ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НАС УДИВИЛИ»
                -1-
  «Начальник райотдела по борьбе с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ Петербурга отметил юбилей за миллион рублей.Тут же выяснилось,что у Бедностина есть квартира за 2 миллиона(уже долларов).Плюс еще одна еще в Дубае.И все это на одну зарплату…
  Пора писать новую книгу «Дядя Степа-миллионер».»
                -2-
  «Министерство экономразвития РФ заказало кабинетный гарнитур из итальянского ореха с инкрустацией и золотыми гвоздиками.В стиле Людовика XIV.За вполне королевскую цену.
   Тем,кто живет по принципу «Г-во-это я»,так легко забыть,что экономика должна быть экономной».
                -3-
  «Министр образования Карачаево-Черкесии уволена за слишком высокие результаты ЕГЭ.Не поверили,что выпускники в республике учатся настолько хорошо.Проверили:и действительно-куча нарушений…
   Дорогие школьники,сдавайте экзамены на троечку.Не подставляйте учителей»!
                С.Бабицкий «КП» 5-12.08
 
  11.08.С-да,К-е          «БЫВШИЕ И НАСТОЯЩИЕ»
   З.,в прошлом правоверная комсомолка-активистка,несколько лет назад построила магазинчик в центре и ныне она успешная,по сельским меркам лавочница.За эти несколько лет у нее сменилисьтри состава(или четыре)продавцов о чем мне сегодня напомнила И.,продавщица из 1-го состава и моя приятельница…
  -Ты знаешь,Лёш,она ведь сама весы подкручивала для обвеса!
  -Да ну,З.сама!?
  -Да,сама!Да и многому другому нас учила,как обмануть покупателя.
  -Вот уж не подумал-бы!Ведь какая правильная была.
  -Была!А жадная!Как- то у нас приличный приварок вышел,мы думали,она нам,что-то типа премии даст,да фиг там!Поехала,себе кольцо с бриллиантом купила.
  -Так что организовывать вам питание она вряд ли стала бы.
  -В смысле?
  -Ну,я раз зашел в ее магазин в обеденное время,смотрю одна продавщица ест что-то из консервной банки.Спрашиваю: «И часто так?Сухомятка»?А она: «Да постоянно.»А я еще тогда подумал: «Неужели трудно для своих продавщиц нормальные условия создать!?Что б могли нормально пообедать,ну итп.»
  -Ага,жди!Будет она кому-то создавать условия кроме себя!Да ей и на продавцов и на покупателей наплевать.Раз женщина вернула молоко;по дате свежее,а по факту прокисшее.Я открыла другой пакте из этой партии,тоже прокисшее.Сказала ей,мол вернуть бы партию поставщикам,а она: «Продавайте!Я не собираюсь с поставщиками отношения портить»!   
  Послушал И. идумаю,вот так по-моему вся страна и живет:обман как от Грызлова до рядового депутата,как и от олигарха до последнего лавочника…
               
                Продолжение(увы!)следует…