Сказочка про дедушку и его детушках

Шаман 01
Фантазия на тему отцы и дети:

Седой уже!
Но седина не скажет.
Когда родной тебя накажет!

   Жил себе поживал дедушка, да не просто названый этим именем, а появились у него две внученьки. Ой, хорошие! Ой, красавицы!
Детушки у этого дедушки жили кто в столице родины, кто в англицкой столице. Чему горевать? Живи не тужи!
   Жил себе поживал дедушка, иногда болел потихоньку. То спина, то ноги занедужат, опухнут. Понятно дело – дедушка! И всегда ждал своих родненьких. Судьба такая у дедушек.
   Вдруг пришла весточка от старшенького. Давай говорит, батюшка, отвезу тебя в столицу красную. Очень рада тебе она будет. Правда поглядеть ее некогда, поучится тебе надобно, пройдешь курсы развития личности. Удивился дедушка, вроде уже давно не вьюноша, может сам доброе подсказать. Однако соскучился, хоть увидеться, пообщаться, согласился.
   Сказано сделано. Ходил этот дедушка на тренинг в жару окаянную, пытался постичь суть жизни нынешней. Глядел, как личности развивают на этих тренингах, как глаза у них разгораются нешуточным. Все слушатели сбились в стаю, будто родные, стали активными, высокомерными. Глаза горят, как у змеев горынычей, нет их умнее и убежденнее, все остальные неучи презренные.Будто пилюль каких-то наелись. Чудеса да и только!
   И сидел он и ворочался, аж сиделка болела. И обливался потом в жару страшенную, но слушал все внимательно. Сравнивал с собой – все вроде правильно рассказывают, но что-то неуловимое проскальзывало. Слушатели стали бойкими, всё гребущими под себя, стали относиться ко всем, кроме сокурсников, пренебрежительно.. Сын плохого не сделает с такими курсами, может веселее общаться станет...
   Наслушался дедушка учения энтого. И решил поговорить с детушками о житие бытие по - образованному. Опыта деда им не понятно - выражайся дед по научному!
   Только открыл рот дедушка, как ему ответила сына женушка. Не понял ты науки дедушка и теперь только я главная. А сынуля, твой, пусть очень трудится, а я для него совсем занята.
   Бросился дедушка к сыночке. Это как же, говорит, получается? Науку проходили вместе и вы и я, а живем все по отдельности. Посмотри на себя, говорит сыночка, как ты жизнь прожил никчемную. Сколько в тебе всякой гадости, не помогло даже образование. Да и вообще, какой ты мне родственник, так морока каждодневная. Да и не похож я на тебя, какой ты мне родненький? Я теперь образованный, лучше тебя жизнь понимаю.
   Растерялся сразу дедушка, который может теперь и не дедушка. Поеду, говорит он, сыночка или может теперь не сыночка, домой, чтоб больше не обижали. Может зря жил, стараясь для них дедушка?…
   
   Никто себя узнать точно не сможет! Фантазия это!?