Снился мне сон...

Раиса Романова
«Она бежала вверх по темной винтовой лестнице, задыхаясь в тесном корсете, придерживая обеими руками подол длинного бального платья небесного цвета. Преследователи отстали, но ненадолго, прислушавшись, можно было различить далеко внизу топот бегущих ног.  Сердце билось в груди, как будто бы просилось выпустить его на свободу. И вдруг она вспомнила: зачем бежать, когда можно полететь?!
Не останавливаясь,  она самым естественным образом перешла с бега на полет и продолжала ввинчиваться в пространство, ограниченное старинными  стенами из темного грубообработанного камня, местами изрядно закопченного факелами, иногда лестница расширялась и во тьме угадывались темные коридоры, ведущие в стороны, то закрытые  тяжелыми дубовыми дверьми, то зиявшие мрачными провалами, затянутыми столетней паутиной.
Но что это? Ей показалось, что откуда-то сверху доносится музыка, приглушенный шум голосов…Она замедлила полет, а вскоре опустилась на ступени и перешла на более привычный чужому глазу способ передвижения. Еще несколько шагов и она поднялась на площадку. Стражники, стоявшие у проема двери, из которой доносилась уже более явственно музыка и гул голосов, преградили ей путь алебардами, но, видимо,  узнав, тут же расступились.
Она вошла в огромное помещение, оказавшееся бальной залой, в которой своды уходили настолько высоко, что терялись в полумраке. Сотням свечей в канделябрах не под силу было справиться с темнотой, которая притаилась между колонн, распласталась под сводами потолка, расползлась по многочисленным нишам. В зале было множество нарядно одетых людей, группы оживленно беседующих, танцующие пары занимали большую часть залы, некоторые дамы сидели в креслах, либо на уютных диванчиках, окруженные мужчинами – статскими и военными. Все были заняты беседой, танцами и ее появление в зале осталось незамеченным, что было  весьма кстати.
- Вот здесь я и затеряюсь, - подумалось ей и она стала переходить от одной группы к другой, как будто бы кого-то искала, удаляясь от входа, в который с минуту на минуту могли войти, вбежать ее преследователи. Впрочем, она и впрямь прибыла сюда на поиски того, чей Зов она слышала давно, но сегодня, в полнолуние, он был особенно настойчив.  Она прислушалась: сигнал стал чуть ярче, но еще не настолько, чтобы быть уверенной, что она приблизилась к источнику так близко, чтобы увидеть его. Мысли, эмоции находящихся в зале людей создавали определенную помеху поискам, идти среди танцующей толпы было довольно трудно и она подчинилась общему движению. Так, танцуя, подхваченная чьими-то сильными руками, и уже не задумываясь о направлении движения, она погрузилась в свои чувства и ощущения, пытаясь в разноголосице праздничной толпы услышать Зов. Это было трудно. Он то появлялся, то исчезал, но вот ей показалось, что  источник стал ближе. Сосредоточившись, она определила направление и, извинившись перед партнером по танцу и даже не рассмотрев его, она направилась к нише, полуприкрытой бледно-зеленым занавесом. В глубине у стены находился небольшой диванчик, с которого тут же поднялся и сделал шаг ей навстречу молодой офицер, их глаза встретились и… Можно было уже ни о чем не спрашивать, это был тот, чей Зов привел ее сюда, ее половинка, с которым ей было суждено встретиться и в этой жизни. Они тотчас узнали друг друга, обнялись и, чтобы не привлекать излишнего внимания, вошли в круг танцующих. Их оживленной беседы не было слышно, им не нужны были слова, этому они научились еще в прошлом воплощении. Казалось, все препятствия позади, но, случайно взглянув в сторону входа в залу, она заметила, как масса одетых в темные балахоны существ (людей?) ручейками растекается среди пестро одетой толпы.

Что делать? Другого выхода здесь не существовало, но и попадаться им на глаза не входило в ее планы. Куда спрятаться? И как можно быстрей… И тогда они вспомнили почти одновременно… В прошлой жизни это им помогло. Они взглянули в глаза друг другу  в последний раз, с неизбывной грустью, и губы их слились в жарком поцелуе, единственном, который был им сужден в этой жизни. Скрипки стонали и плакали в тоске по невозможному... Музыка все длилась и поцелуй все не заканчивался... Но что это? Силуэт женщины становился все более тонким, прозрачным, она таяла как облако под жарким солнцем, все ее силы, помыслы, энергии вливались в тело партнера, все еще обнимавшего ее,  вот уже сквозь нее стали видны танцующие пары,  вот она стала подобна дымке и…все были заняты исключительно собой и не обратили внимание на исчезновение незнакомки.
Офицер быстрым шагом направился к выходу, унося в себе  свою Единственную, спрятав ее в глубине своего сердца, своего тела.
Преследователи были обескуражены и не могли взять в толк, куда же она могла исчезнуть?!
  Так под небом появилась гармоническая личность, вместившая в себя все самые лучшие качества от обеих половинок. Перед ними, сознательно объединившимися в одном теле, в этой жизни стояли очень важные и сложные задачи…
Всадник мчался по заросшей лесной дороге, крепко сжимая копье, лесной  ветер трепал густую шевелюру . Он спешил на помощь, кто-то очень надеялся, что он услышит и придет…»


Я проснулась от дуновения свежего ветра, рука все еще сжимала несуществующее копье, а в комнате явно чувствовался аромат хвойного леса…