Счетчик воды

Василий Коростелев
После грозного заявления о повышении тарифов на воду аж в четыре раза, решил озаботиться поставить счетчики. В предвкушении получения замечательной экономии денежных средств и для чистоты эксперимента решил не мыться месяц и вести дневник. Привожу его в первозданном виде.
День первый
Повесил замок на ванную комнату, а ключ спрятал под подушку. Домашние от такого хода были совсем не в восторге. Особенно жена, когда я в довесок объявил, что белье стираться будет в прачечной.
 День третий.
Утром за завтраком смотрел  как жена моет посуду (горячей водой!) и меня осенила мысль,использовать одноразовую
День пятый.
 Кошка перестала заходить в спальню.
День седьмой.
Жена тоже.
День пятнадцатый
Получив счет от прачечной решил более не стирать белье.
Жена пошла стираться к соседям. Заодно и помылась.
День двадцатый.
С треском вылетел с работы с напутствием сменить специальность менеджера на службу в ассенизационном обозе.
 День двадцать пятый.
Пока сегодня мотался по биржам труда, лопнула труба в ванной комнате. Залил соседей, предоставлен счет. Работяги из аварийной службы раскурочили замок. Интересно, а им счет  я могу предъявить? Навесил новый замок. Эксперимент, есть эксперимент!
 День тридцатый.
Ближе к вечеру с трепетом зашел в ванную комнату и проверил показания счетчика. Ура я сэконмил целую кучу денег... триста рублей! А если бы на соседей не вылилось еще пару тонн, то экономия можно сказать была бы заоблачной. Вот что значит творческий подход к любому делу!