Позитивное мышление и постоянная реорганизация

Алексей Гадаев
    Наша жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит - и 90% из того, как мы относимся к происходящему. Но почему на одно и тоже событие люди реагируют по-разному? Одни ищут новые возможности, другие сокрушаются о потерях? Первые успешны, удачливы и эффективны. Вторые вечно остаются "на скамейке запасных". Вероятно всё завиcит от установки и она то передается окружающим. Необходимо выработать позитивный взгляд на жизнь и придерживаться его в будущем. Важно запомнить:каждое испытание  - это не только потери, но и приобретения. Главное стремиться к лучшему!
Главное готовность принимать позитивные решения в своей жизни, в том числе важные жизненные решения, определяющие вашу судьбу. Мы можем вести себя и мыслить позитивно только на основе позитивной свободы, основанной на развитии критического мышления. Когда мы не ругаем других  или судьбу, а помогаем другим за собственный счёт (альтруизм), мы самоактуализируемся. Самоактуализация также подразумевает разумно рассчитанный риск и взятие на себя обязательств несмотря на отсутствие полной уверенности в результатах. Индивиды, слишком сильно стремящиеся к совершенству (перфекционизм), особенно склонны избегать риска и демонстрируют низкий уровень самоактуализации. Самоактуализирующие люди более терпимы к неудачам. Каждый из нас когда-то упускал возможность развить новые способности и предпочитал безопасность изменению, и тем самым подвергал себя риску перестать развиваться, а вследствие этого мы погружаемся в скуку. Если мы актуализируем свой потенциал не смотря на опасности и мужественно используем свои возможности,  то мы самоактуализируемся и меняем привычные ценности, формируем новые правила сегодняшней жизни. Измерение дал/получил основано на стремлении к личным достижениям и индивидуальным правам.  Важно достичь собственные цели с лозунгом:"У меня есть долг перед самим собой"
А можем ли мы позитивно изменить свою личность?
 Caspi & Herbener в 1990 году провели лонгитюдинальное исследование измерений людей по мере взросления, которое показало некоторое снижение показателей по шкалам тревожности, враждебности и импульсивности на протяжении всей жизни.Следовательно, индивиды изменяются по мере взросления и накопления жизненного опыта. Личность меньше изменяется в период от 30 до 40 лет, чем в период от 20 до 30 лет. Одна из причин этого состоит в том, что мы выбираем окружение и выходим замуж или женимся на тех, кто помогает сохранять неизменными черты нашей личности. Если мы заинтересованы в личностном росте сохраняя открытость изменениям на протяжении всего взрослого периода проходя жизненные кризисы и драматические события (с позитивным мышлением)как что-то новое мы личностностно растем и меняемся. Каждое внутреннее приспособление к изменяющимся условиям изменяет наш опыт личности в целом, поэтому личностный рост и развитие  представляет собой постоянную реорганизацию.
Опыт личностных изменений представляет трехфазный цикл. Цикл начинается с (1) осознания каких-либо изменений в нас самих или в нашем окружении, которые  вызывают (2) чувство несвязанности или неудовлетворенности, оно в свою очередь ведёт нас к (3) той или иной перестройке нашего опыта, а именно к принятию новой установки в отношении самих себя или других людей.